spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Прикрываться бравадой от боли

Прикрываться бравадой от боли

E-mail
(0 голосов)

Бравада прикрывает боль, она защищает нас от боли. Если мы однажды действительно испытали душевную боль, вы то знаем, что она очистительна для нас, она является катарсисом – очищением души.

Без этой боли человек не взрослеет, не прививается. Это можно сравнить с тем, как садовод прививает дерево. Дерево обязательно надрезается, делается рана, куда прививается новая ветвь, которая должна будет слиться с этим деревом и придать ему совершенно иное, новое качество.

Осознанное проживание боли, взгляд на самого себя, прививает нас на всю оставшуюся жизнь, отныне мы знаем, что боль - неотъемлемая часть жизни. Игнорируя сам факт, сам закон жизни, что боль является неотъемлемой частью жизни, мы не можем стать зрелыми, стать взрослыми.




Прикрываясь бравадой от боли – игнорируя, собственно, не переживая боль, мы сразу избегаем боли, посредством бравады. То есть, мы боимся за свое лицо. Боль как бы роняет нас в собственных глазах, и мы должны показать, что выше боли. Когда мы пытаемся показать другому человеку, что выше нашей боли, то просто остаемся бессознательными, мы не прививаемся, не становимся зрелыми. И теперь будем бояться, и избегать боли всю жизнь, не имея возможности развить свой потенциал и стать теми, кто мы есть. Человек может достичь любых высот, но, не став самим собой, остаться неудовлетворённым в жизни, потому что отказался от прививок боли. Он отказался быть обнаженным, когда испытывал боль, отказался видеть, как он её переживает.

Нам необходимо видеть себя в переживании боли, но в бессознательности у человека нет такой возможности, нет такой энергии. Поэтому, испытывая боль, как только он оказывается перед зеркалом другого человека, он решает, что переживать боль ниже его достоинства. И на свою боль, на свою рану он наклеивает улыбку, показывая, что выше происходящего, что ему море по колено. Сделав это один раз, второй раз, он станет бравировать в дальнейшем, потому что в уме уже проложена колея - бравада стала его психической самозащитой. Он может об этом уже не помнить, это не имеет значения - если возникнет боль, включится психическая самозащита, не позволяющая человеку увидеть то, что он испытывает на самом деле.

Как только мы искажаем суть того, что с нами внутренне происходит, мы теряем связь с самим собой. Не искажать суть - это переживать боль, когда она есть. Не обязательно демонстрировать боль другим людям. Бравада – игра, и мы можем играть в браваду, но должны знать, что в это время испытываем боль - нам все должно быть известно о самом себе, известно как переживается нами каждый момент.

Осознавая, мы будем пользоваться бравадой, как игрой, но никогда не будем ею использованы. Разница заключается только в одном: в бессознательности все случается помимо нас, а в осознанности есть хозяин в доме. Он говорит, он играет, он бравирует, но в то же время видит все, как есть, все, что в нем происходит, он ничего не искажает для себя, и только играет внешне. Это его игра.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика