spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Поддерживая самодовольство

Поддерживая самодовольство

(0 голосов)

Поддерживая своё самодовольство, человек действует в жизни механично. Доминирующей является идея о себе, благодаря которой человек все время выступаете в роли знающего. Он говорит определенным способом, без тени сомнения, он говорит, потому что он - "знает".

Самодовольство в чистом виде - это знание, "как должно быть". И от этого знания "как должно быть", задана ли тональность в разговоре с другим, задан ли какой-то вопрос, человек не осознавая, просто выступает в роли кладезя знаний.

Всю жизнь он накапливал знания. Исходя из этих знаний, у него есть полное ощущение того, что все, что он говорит - правильно. И он немедленно начинает говорить, без паузы, без доли осознанности, которая осветила бы настоящий момент.

От ложного ощущения знания, от такого немедленного ответа другому человеку, у него рождается самодовольство, которое им поддерживается, потому что он боится показаться глупым, растерянным. Он боится, что не найдется достаточно убедительного ответа, из-за чего может потерпеть фиаско его идея о себе.

У самодовольного человека на все есть готовые ответы, но эти готовые ответы из прошлого, из накопленных знаний и есть проявление самодовольства.

Томалогия - психология новой волны


Нравится
  
 
« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт