spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Наполняясь самодовольством

Наполняясь самодовольством

E-mail
(0 голосов)

Наполняясь самодовольством, человек любит быть на глазах других людей, любит их постоянно поучать. Самое большое наслаждение, которое самодовольство приносит человеку, это возможность поучать других, всегда быть "над" другими, проявляя по отношению к ним снисходительность.

А когда человек никого не поучает, оставаясь наедине с собой и не имея отражения других людей, его самодовольство просто тает на глазах, его эго сдувается, как проколотый воздушный шарик.

Но если такой человек оказывается перед другим, то он внутренне вытягивается, даже привстает на цыпочки, чтобы почувствовать себя выше, противопоставляя себя другому, и начинает поучать его благодаря накопленным знаниям. И, конечно, самодовольство немедленно восстанавливается, восстанавливается опухоль эго, и этот человек опять чувствует себя красивее, умнее и выше других.

Самодовольство всегда существует в борьбе и противопоставлении себя другому человеку. Если мы не противопоставляем себя другим, то у нас нет никакого самодовольства, потому что причина самодовольства - недовольство собой, и самодовольство является лишь компенсацией этого недовольства.

Томалогия - психология новой волны



Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика