spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Невостребованная юность

Невостребованная юность

E-mail
(1 голос)

Юность - беспричинная радость, сила и понимание того, что жизнь будет раскрываться в полноте своей и расцветать. Юность - некое обещание человеку, игра его сексуальной энергии.

Юность остается невостребованной, когда человек накладывает запрет на сексуальную энергию в силу морали, этики, нравственности. Это происходит, если на определённом этапе развития в силу неверного сексуального образования и обусловленности, ум человека начинает воспринимать секс, как нечто грязное. Как может секс являться грязным, если из него рождается жизнь? Люди могут лишь праздновать секс на земле, как самый большой дар, который был дан человеку, чтобы он узнавал красоту взаимоотношений мужчины и женщины.

Вместе с красотой секса мы познаём глубину другого человека. Можно сколь угодно общаться с ним на уровне интеллекта, но стоит нам лечь в постель, как вдруг мы узнаём, что этот человек не наш. Мы просто узнаём. Глубина понимания, любовь к сексу, своевременно прожитая юность позволит нам узнать, что мы не можем связать свою жизнь с этим человеком, что наши отношения - дорога в никуда. У нас не будет ни подлинного контакта, ни целостности с этим человеком, потому что секс с ним показывает совершенно иной градус нашей любви, радости, и того, что мы внутренне ожидаем. И точно также мы узнаём, когда этот человек оказывается тем, кого мы ищем в жизни.




Юность не востребуется, если мы начинаем испытывать сексуальное желание и тут же бороться с этим желанием. В нас заложена сексуальная программа. Каждая клетка человека сексуальна. Природа запрограммировала нас на размножение. Слияние с противоположным полом не только самая привлекательная, но и неотъемлемая составляющая человеческой жизни, благодаря которой мужчина так стремиться к женщине, а женщина к мужчине. У них есть потребность встречаться друг с другом, отражаясь определенным способом. Секс стал мощнейшим стимулом для человека, стимулом для поиска своей реализации. И обратившись глубоко к корням секса, мы увидим, что без секса не было бы и поиска высшего, поиска того непостижимого, что случается с человеком на земле.

Секс развивается естественно согласно возрасту и сексуальной активности. Если человек не подавляет секс, а наблюдает свои сексуальные потребности в сочетании с возможностями, не оценивая, проникновенно исследуя, он развивается в сексе, благодаря чему происходит и развитие ума. Его ум становится незаурядным, он начинает искать корни самой жизни. Только при таком развитии секса, ум начинает развиваться и искать корни жизни. Человек может и не ведать того, но при таких условиях, он становится незаурядным. Чем более развит человек, тем более он сексуален. Если тормозится сексуальное развитие, тормозится и умственное, по-иному не бывает.

Дети очень интенсивно развиваются до начала и в период полового созревания, закладывая всю дальнейшую программу жизни. В большинстве своём к четырнадцати годам мальчики и девочки становятся половозрелыми и могут воспроизводить род. Дальше природе беспокоиться не о чем. Теперь в силу вступают социальные обусловленности - входят цели и желания. Все желания, которые направлены на реализацию человека в социуме, потребуют отклонения сексуальной энергии в свою сторону.

Пик сексуального стремления приходится на восемнадцать - двадцать лет. Больше никогда человек не будет переживать такой пик. Он начинает опасаться самого себя в этот период, потому что желание секса становится очень интенсивным. Не имея возможности осуществить себя сексуально так, как он хочет, потому что согласно его обусловленности это может не соответствовать существующей этике, морали и нравственности, человек мысленно устремляется в будущее.

Не в состоянии реализовать себя сексуально в полной мере, человек отвлекается на цели. Сексуальная энергия меняет русло, и он стремится осуществить себя социально, посредством честолюбия, амбиций, тщеславия, чтобы близкие ему люди узнали о том, что он состоятелен. Параллельно в нем развивается ущербность, так как его естественное развитие подверглось отклонению.

Это происходит вследствие того, что человек не дожидается естественного развития, он торопится. Не в природе ума ждать и наблюдать. Не в природе ума исследовать, ум утилитарен, в своём стремлении получать. И когда человек укореняется в уме, то секс становится вторичным, а всё остальное выходит на первый план. Тогда на терпение, на понимание, на исследование, на внутреннюю проникновенность уже не хватает энергии, и человек теряет себя. С этого момента, прогрессирующая ущербность потребует все виды компенсации. И человек полностью устремляется во внешнее, чтобы реализовать себя социально. Но даже при полном внешнем благополучии, его жизнь не может стать гармоничной, потому что упускается целое, которым является человеческая жизнь.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика