spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Холодная война

E-mail
(0 голосов)

Все близкие отношения, которые мы знаем, заключаются в том, что мы испытываем друг к другу какие-либо чувства, переживания. И мы знаем горячесть наших отношений, когда бываем и страстными, и нетерпимыми, и злостными, и гневливыми, но горячими, в любом случае, что бы мы ни делали.

Холод же в отношениях - это показ того, что мы отстранены, что нам нет сейчас дела до человека, которого ещё недавно мы так страстно любили. Мы обдаём его холодом, показывая ему, что находимся на большой дистанции, что недосягаемы для него, словно далекая звезда. Холод как отстраненность - это наказание другого за то, что мы от него ожидали одного, а он неправильно поступил по отношению к нам с нашей точки зрения. И теперь мы от него закрылись, стали холодными и недосягаемыми. Он рядом, но мы не соприкасаемся с ним, его энергия совершенно неслышима для нас.




Тот, кого обдают холодом, остаётся изолированным в самом себе и отчужденным. Он может слышать всех, но не может слышать нас. Он не знает, что несёт ему эта холодная война, что готовит ему - растёт внутренний накал. И главное, он парализован нашим холодом - мы так закрываемся в энергии своей, что человек при такой вражде, при таком холоде глохнет и слепнет по отношению к нам оттого, что не знает, как ему поступить. Всё кажется ему неверным: проявить ли чувства или какую-то решимость, или сказать нам что-либо - всё становится недоступным. Просто мы отделены, недосягаемы и он чувствует это, понимая, что мы развязали войну, холодную войну, а значит, сделали его врагом. И он переживает эту войну в самом себе.

Холод - проявление противоположного полюса наших отношений. Холод держит другого человека на расстоянии и в большом напряжении. Человечество знает эпоху холодной войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами, когда постоянно рос накал отношений между двумя политическими системами, и весь мир содрогался, не зная, чем закончится это противостояние. Буфером вышедшая холодная война, могла закончиться настоящей, ядерной, где победителей не бывает, способной уничтожить всю планету.

И точно так же происходит в человеческих отношениях - никто не знает, чем закончится холодная война, она - буфер, преддверие. Таких отношений очень опасаются, потому что никто не знает, куда они выведут. Они могут закончиться крайней степенью разлада. Если человек своевременно не выходит из состояния холодности, он глубоко погружается в него, и уже не воспринимая другого, отталкивает его. И тогда отношения, которые ещё недавно находились на пике благополучия, терпят бедствие. Достаточно было проявить холод, и люди доходили до расставания.
Холодные отношения - не просто вспыхнувшая и погасшая ссора, они затяжные. Холодные отношения - это затяжная внутренняя война, когда никто не знает, в какую сторону переломятся взаимоотношения. Или в близость, быть может, ещё более светлую и чистую, в большее понимание того, что люди нужны друг другу, или в антагонизм, отталкивание другого, в категорическое "нет".

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика