spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Любовный угар

E-mail
(1 голос)

Само слово «любовный угар» говорит о дымовой завесе. Это похоже на угарный газ, который вырабатывается у нас в психике. То есть, наша заинтересованность в другом человеке находится в самой «пиковой» форме, наше желание настолько остро и безоглядно, что целостное восприятие этого человека, все то, что мы могли бы увидеть, услышать, почувствовать и воспринять относительно него - все исчезает.

В любовном угаре мы падаем в бессознательность, уходим от реальности, и даже не уходим, а убегаем от реальности, чтобы обмануть себя. Этот любовный угар, эта дымовая завеса служат нам для того, чтобы убежать от самого себя в объятия другого. Мы проецируем на него все свои желания и представления, наделяя свойствами, о которых мечтали и грезили наяву, желая встретить человека, который ответит нам любовью.




Это происходит, когда мы не верим в то, что нас можно полюбить. Любовный угар не коснется человека, который готов принять жизнь такой, как есть. Когда его будут любить, – он распознает это. Он любит сам. Здесь акцент делается на то, что человек любит сам. Он готов одно мгновение, один час, один день, месяц, год любить другого человека, если тот позволит ему любить себя.

Мы никогда не задумывались над тем, что люди не позволяют себя любить. Нам кажется, что для любви достаточно того, что мы ее хотим, достаточно того, что человек взглянул на нас, стал обнимать, целовать и предлагать нам секс, и нам достаточно. Но этого достаточно только в том случае, если мы пытаемся найти самозабвение. Иначе откуда после любовного угара такие крики, стоны, такая шизофрения, расщепление, суицидальность? Мы раскрашиваем другого человека, превращаем его в великолепие, а потом, снимая «розовые очки», в неврозе говорим ему: «Ты меня обманул». Но, на самом деле, мы сами обманываем себя. Это наша детскость и инфантильность.

Человек живет полноценно, если любит сам. Когда приходит любовь, он может сказать лишь одно: «Я буду любить. Я буду любить, если мне позволят. Я буду находиться в любви».

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика