spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Внутренне слыша "да", говорить "нет"

Внутренне слыша "да", говорить "нет"

E-mail
(3 голосов)

Вопрос:
Я привлекательная женщина, на меня обращают внимание мужчины, но когда они хотят со мной познакомится, я часто говорю "нет", а потом жалею.

Ответ:
Мы все решаем через свою двойственность. Мы решаем сказать «да» или «нет». Это «да» должно быть согласовано с нашей обусловленностью, которую мы впитали с детства. Дети полностью доверяют взрослым. Ребенку невдомек, что его «фаршируют» обусловленностями на всю оставшуюся жизнь. Теперь он будет воспринимать окружающий мир, и общаться с ним только через призму навязанных ему обусловленностей. Все, что он слышит, все, что ему предлагается, он должен будет согласовывать со своей обусловленностью, внутри самого себя.




Например, женщине что-либо предлагают: может, быстрый секс, может, какие-то отношения, которые выходят за рамки ее представлений и обусловленности. Она смотрит в себя, слышит внутреннее «да», но, в силу обусловленности, обязательно скажет «нет», иначе она себя не простит и начнет самодиверсию. Вся ее внутренняя обусловленность встает «на дыбы», там слышатся голоса мамы, бабушки, тетушки и т.д. В результате, она не может отвечать на жизнь адекватно, так как должна согласовывать с собственной обусловленностью каждый поступок.

И поэтому, вместо «да», которое рождается в нас, мы часто произносим обратное, в надежде, что кто-то додумается, и уговорит нас. И наше сожаление, соответственно, растет. Стоит только нам так поступить, - и тут же возникает сожаление о том, что мы сделали.

Послушайте женщин, разочаровавшихся в жизни, когда они выговаривают мужчинам, с которыми прожили всю жизнь: «Эх, ты! Да лучше бы я вышла замуж за Васю, Петю или Колю…». Оказывается, ум достает из памяти все, что было много лет назад, и женщина сожалеет, что она в тот момент не сказала «да». Это грязным шлейфом тянется за ней всю жизнь, и она предъявляет счет мужчине, не понимая, что дело-то не в мужчине, а в ее жизни, в том, что она не смогла прожить свою собственную жизнь.

А что такое «не прожить свою жизнь»? Это остаться неудовлетворенным, что бы мы ни имели в жизни. Это быть неудовлетворенным, никогда, ни при каком раскладе вещей. Удовлетворение приходит, когда прожита своя жизнь, своя, личная. Когда мы шли в неизвестное, и знали, что мы так хотим, мы так понимаем жизнь, и жизнь открывалась перед нами.

Тогда наше удивление бесконечно, мы поражены совершенно. Потому что каждый раз, ставя ногу, мы открывали все новые возможности внутри самих себя. И это привело нас к тотальному удовлетворению. Мы не только удовлетворены - мы стали удовлетворенностью. Оказывается, жизнь человеческая должна заканчиваться такой удовлетворенностью. Большим сожалением и большим страхом заканчивается жизнь, если человек не живет так.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика