spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Поиск принадлежности к кому-либо

Поиск принадлежности к кому-либо

E-mail
(1 голос)

Поиск принадлежности к кому-либо - это полное отождествление с кем-либо. Например, женщина, начиная встречаться с мужчиной, просто присваивает его. Она начинает отождествляться с ним, обладать, то есть теперь она своей жизни не видит без него. Она грозится: "Если только ты от меня отвернешься - не переживу, не прощу, отомщу" и т.д. Она полностью с ним отождествляется и требует гарантий. И мужчина точно так же поступает с женщиной: он требует гарантий, отождествляется, присваивает, он обладает этой женщиной, он превращает ее в вещь.

Все это - обладание, которым мы унижаем друг друга, бесконечно унижаем, и еще умудряемся выжимать из этого восторг. Это дешевый восторг, как запах одеколона "Шипр", но нам все равно, потому что главное для нас - хоть какой-то запах. Зачем нам этот запах? Нам нужно сердце, бесконечно мудрое, знающее ценность каждого мгновения жизни. А у нас - полное отождествление. Все, он уже наш. Мы уже вообще живем ради него. Оказывается, мы родились потому, что он родился. И он делает то же самое с нами. И, в первый момент, мы, конечно, в восторге. Из-за чего восторг? Из-за того, что мы нашли друг друга? Нет, из-за того, что наше "эго" уже довольно, и его "эго" тоже довольно. Но, это не будет долго продолжаться. Потому что такое отождествление потребует поддержки, постоянной, 24-часовой поддержки нашей увлеченности друг другом.




Можем ли мы бесконечно быть увлечены друг другом? Жизнь так обширна, так необъятна, столько моментов, где мы должны быть, общаться с другими людьми, где требуется наше присутствие и человек, которым мы увлечены, должен быть на это время оставлен. Жизнь требует этого. Это станет контекстом для наших отношений. А влюбленные, обычно, когда встречаются, требуют изоляции от окружающего мира и доводят друг друга до изнеможения, до изжоги, до аллергии в тяжелой форме, чтобы в результате, от ненависти, они не могли поднять глаза и посмотреть друг на друга.

Оказывается, мы ничего не можем выбросить из жизни. Влюбленность - это прекрасная, великолепная сторона жизни. Любовь - это замечательно. Но, у нас должны быть все стороны, все грани жизни. И, когда мы увязываем, когда мы синтезируем, сублимируем в себе нашу жизнь, она служит контекстом для нашего дома, для наших отношений, для нашей семьи, и мы находим гармонию как в наших отношениях с окружающими, так и в нас самих. Тогда у нас все хорошо во внешнем и все хорошо во внутреннем. Мы все сделали для того, чтобы у нас была гармония, чтобы у нас внутри был порядок. Эта жизнь стоит дорогого.

А так, выдергивая что-либо из контекста, и пытаясь скакать по жизни на одном костыле - мы никуда не доскачем. Все стороны жизни должны быть в наличии. У нас одна задача - быть целостным, а значит каждый день нашей жизни должен привносить интеграцию, а не расщепление. Мы встретили другого, полюбили, разлюбили, развелись, потеряли работу, остались без денег - все, что с нами случается, мы должны осознавать, должна расти внутренняя осознанность. Все это должно создавать внутреннее единство и тогда мы будет взрослыми, зрелыми людьми на земле…

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика