spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow С милым рай и в шалаше

С милым рай и в шалаше

E-mail
(1 голос)

С милым рай и в шалаше… Это прекрасная идея…

На самом деле, с милым рай и в шалаше, если это безыдейно. Но что касательно человеческого ума, как бы это ни выглядело хорошо в идее, по сути - лицемерно. Потому что современный человек сегодня сориентирован, что деньги – это почти, не почти, а вообще чуть ли не основная часть жизни.

Тот из нас, кто остался простым, невинным и бесхитростным, он просто хочет иметь семью, хочет иметь дом. Он согласится на любой шалаш, и будет создавать в нем рай, в силу своей естественности. Такой человек созидателен, обязательно. Когда мы не искажены, когда мы отвечаем на бытие так, как есть, то жизнь очень проста, очень проста и бесхитростна на самом деле. Вот такие женщины и такие мужчины могут согласиться на рай в шалаше. Они созидательны внутренне. И они будут трудиться для того, чтобы их шалаш превратился в дом, и в этом доме было все, что нужно. Главное – у них есть фундамент – это человеческие отношения, это любовь, это уважение друг к другу, и то, что в них нет двойственности.




В шалаше можно жить только при одном условии, если мы вступаем в совместную жизнь, мужчина с женщиной, женщина с мужчиной - без двойственности ума, в целостности, в единстве. То есть, когда мы повзрослели и стали выбирать себе партнера в жизни, мы откликнулись всей своей целостностью, всей своей душой, всей своей любовью. И тогда условия стоять не будут, какой должна быть квартира, какой должна быть мебель, какой должна быть у нас любовь, каким должен быть секс. Мы будем удовлетворены всю оставшуюся жизнь, потому что эта целостность позволит нам жить в гармонии с самим собой. А гарантией того, что с милым - рай в шалаше, и будет являться то, что мы находимся в гармонии с самим собой.

Если нет целостности, если утрачена невинность и нет понимания самих себя, то из целого выбирается какая-то часть. И мы уже не откликаемся на момент нашей жизни, а рефрелексируем: мол, пора выходить замуж, и человек хороший, ну нет денег, ну что сделаешь, может, когда-нибудь они появятся. Мы пойдем в шалаш, но вторая часть не заставит себя ждать.

Мы выбрали жизнь с милым, все вроде получилось у нас. Но вторая часть – она как непроходящий зуд от укуса комара, и она не даст нам жить. Вдруг мы станем отмечать: да, и ночи бурные, и ласки прекрасные, и любовь, и страсть, и ночами нам хорошо и уютно друг с другом. Но днем начнет отражаться то, что соседского ребенка везут в лучшей коляске, чем у нас, и одеты другие добротней, продукты покупают получше, сотрудники на курорты ездят… То есть, жизнь начнет отражаться нам второй частью в самых тоскливых тонах, потому что мы обманули самих себя. Мы вступили на путь самообмана, так как наш выбор не был целостным. Это был выбор нужды, выбор безлюбовной нашей части.

Игра с самим собой всегда оплачивалась человеком. Мы можем обмануть весь мир, это не проблема, потому что мир никоим образом не озабочен нами, это иллюзия эго. Мы получаем все виды отражений от других людей, и думаем, что они нами озабочены. И мы хотим отражаться таким образом, чтобы все о нас знали, мы могли самоутвердиться, но каждый в свою очередь озабочен собой.

Жизнь не отражается негативом, если мы находимся в целостности, но откликается и отражается, как только мы произведем какой-либо выбор не в целостности своей - тогда вторая часть нам будет предъявлена обязательно. И все лучшее будет омрачено, становясь постепенно тоскливым. Мы даже не поймем, как это происходит, а лишь увидим, что у нас диссонанс, что мы расщеплены, хотя мы, вроде понимаем, выбрали того мужчину, которого хотели, и получилось все именно так, как мы хотели. Но постоянно изнутри нас разъедает ржавчина из-за того, что отсутствует вторая часть - достаток. Мы, якобы, стремились ко всему целому, но нет, это не целое.

Целое – это наш выбор, когда мы поступаем в жизни, беря на себя ответственность, и в целостности своей откликаемся на жизнь. Если такого отклика нет, внутренняя негармония будет сопутствовать человеку. Почему мы и диссонируем с самим собой, а потом этот диссонанс хотим уладить благодаря другому человеку, но это невозможно. Все, что касается основных частей жизни нашей – любви, здоровья, радости быть с другим, быть самим собой – все должно быть в целостности.

Для этого нужен зрелый ум, который понимает закон жизни, что жизнь есть отражение, что она отражается в человеке, и если он подыгрывает самому себе, играет с самим собой, он и страдает…

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика