spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Мужчина, который настаивает на своем

Мужчина, который настаивает на своем

E-mail
(1 голос)

Если мужчина постоянно настаивает на своем в отношениях с женщиной - он настаивает на собственном превосходстве. Это его обусловленность, и он находится с женщиной в борьбе.

Занимая верную позицию в жизни, у нас не будет превосходства - мы естественны. Мужчина, не утративший свою естественность, не боится и не избегает женщины. Он не будет ее презирать, у него не разовьется ненависть к ней, потому что он не одержим ею.

Когда мужчина одержим женщиной, она является для него острым отражением в жизни, и он находится с ней в постоянной борьбе. Высшая форма такой борьбы - достижение интеллектуального превосходства. Это говорит о том, что мужчина в своем уме одержим женщиной, и борется с ней посредством ума. Показывая свое превосходство, он требует от женщины, чтобы она занимала ту позицию в их отношениях, которую он ей указывает. То есть она должна сидеть на привязи, на поводке, и исполнять все так, как он хочет. Тогда она будет детерминирована, предсказуема, он не будет ее бояться, и на таких условиях согласен с ней жить.




Мужчина даже не понимает, как это происходит. В своей борьбе он пытается одержать победу над женщиной как раз потому, что одержим ею, одержим по природе своей, но, не понимает этого. Он не признает собственную природу, не позволяет проявиться ей в сознательной части ума, чтобы, осознавая, он мог освободиться от зависимости, которой и является одержимость. Ему необходимо привнести осознанность в свою одержимость, а не бороться с ней, подавляя в подсознание. Эта одержимость и порождает ограниченность мужскую, постоянное требование превосходства над женщиной, шовинизм, мизогению.

С собственной природой бороться бесполезно, но, находясь в обусловленности, в ограничении механичного ума, мужчина этого не понимает. И всегда он чувствует себя ущемленным, потому что зависим от женщины, но, настаивая на своем, борясь интеллектуальным способом, доказывает ей, что он выше, что он сильнее, что он свободнее. А на самом деле все далеко не так. Стоит увидеть его превосходство, уже можно понять, что он глубоко зависим. Если бы это было иначе, ему не пришлось бы постоянно настаивать на своем.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика