spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Рядом с деспотом

E-mail
(1 голос)

Скрывая суть, мы показываем другим внешний декор, чтобы никто не знал какие мы внутри. И внутренне мягкий мужчина, может подавлять свою мягкость, чтобы женщина не разоблачила его, не увидела что, по сути, он мягкий, бесхарактерный, он может стать излишне грозным и деспотичным снаружи. Рядом с деспотичным мужчиной, который наказывает свою женщину без надобности, она и не знает за что, женщина становится затравленной.

Когда деспотичный отец наказывает ребенка, ребенок не может предугадать, за что он будет наказан. Его отец даже не задумывается, есть повод для наказания или нет, он этим не озабочен. Он на всякий случай может ударить ребенка, приговаривая, что это для профилактики, чтобы ребенок в будущем не сделал того или этого. То есть ребенок в нем отражается избыточно, и он на всякий случай поколачивает, запугивает его, чтобы тот однажды не пошел против отца. Это говорит о том, что он уже боится собственного ребенка, но с ним так поступал его отец, и он поступает так же.




Этот ребенок вырастает, и, будучи уже мужчиной, на всякий случай дрессирует свою женщину собственным способом: унижая, оскорбляя, лишая секса или наоборот, принуждая, когда она не хочет, не может, больна - не имеет значения. Она его вещь, он превращает ее в вещь, бездумное существо, на всякий случай. А она, теряя дух, теряя форму сопротивления и какого-либо понимания, становится в полном смысле затравленной, как собака при злом хозяине. И мужчина на самом деле ощущает себя хозяином положения. Что означает быть хозяином? В представлении его обусловленности - это важность. Вдруг, он ощущает свою собственную важность - он выше женщины, он большой, крупный, важный и содержательный при ней.

И ему не нужна другая жена. Он может иметь отношения с другими женщинами, может иметь любовниц, но там не будет проявляться грозность, там будет проявляться его мягкость. И вы увидите его с цветами, с духами, с шампанским, мягким, целующимся. А приходя домой, он будет ставить всех на колени, и чувствовать себя важным. Тогда он силен, тогда он неоспорим - это его страх перед оспоримостью мужского статуса.

Как он впитал в себя это, как он получил такую обусловленность? Ребенком он видел в семье грозный взгляд отца, или вырос в атмосфере страха женского, когда отец и не был деспотичен, но мать могла быть робкой, могла бояться и избегать любого конфликта.

В результате, сам, не ведая того, этот человек, в силу обусловленности, претворяет в жизнь такую уродливую модель поведения.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика