spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Комплекс холостяка

Комплекс холостяка

E-mail
(3 голосов)

Комплекс холостяка связан со страхом перед женщиной. Мужчины не понимают и не осознают этот страх в силу своего воспитания. Как правило, холостяками остаются мужчины, у которых деспотичная мать - это демонстративная форма женщин, манипулирующих мальчиками. И когда «мальчики» вырастают, они в течение всей жизни находятся под контролем, не потому, что мама их контролирует, а потому что в них постоянно присутствует голос матери.

Эти дети себе не нравятся, они боятся разоблачения и уличения в собственной несостоятельности. Они становятся честолюбивыми и амбициозными. Их сексуальная энергия начинает развиваться в направлении того, как состояться в социуме, как подняться над этим миром, обрести власть, сделать карьеру и деньги.




Секс для них не имеет большого значения. Они могут присматриваться к женщинам, ухаживать за ними, заниматься сексом, но секс для них не так важен, потому что задача такого мужчины, в силу его ущербности - это состояться в мире, найти престиж. А женщина в их жизни – постольку-поскольку.

У них есть идея о женщине, - какой она должна быть. Женщина должна ценить все, что делают мужчины, имеющие комплекс холостяка, это для них является важным - все должно быть подчеркнуто. У них повышена значимость собственной персоны, они хронически обижены, когда другие на них не смотрят и не уделяют им должного внимания. В силу ущербности и закомплексованности, присутствует постоянное подсознательное требование к другим.

И они не женятся. Они просчитывают, высчитывают каждое движение, они смотрят, как женщина к ним относится, склоняясь то «за» женитьбу, то «против». Таким образом, они всю жизнь женятся в голове. Как только им хорошо, они вроде бы соглашаются жениться, но малейший диссонанс - и они уже не согласны.

У них постоянно присутствует страх перед обладанием со стороны женщины. Можно услышать: «О, мужик! Молодец, браво! Не женился и не собирается жениться. Силен!», но это происходит от слабости, а не от силы. Это слабость. Он считает, что, как только женится, на него тут же наступит каблук жены и перекроет ему кислород.

Это вид борьбы, вид антагонизма между мужчиной и женщиной, в силу искаженного воспитания и восприятия. То есть, воспитание мужчины было настолько искажено, что отбило вкус и инстинктивное стремление быть с противоположным полом активно, ярко, полноценно. Мужчина с комплексом холостяка всегда закрыт, он - «человек в футляре», который живет в своем собственном придуманном мире. У него богатое воображение, фантазии. Он постоянно утешает себя и занимается самооправданием по каждому поводу, не контактируя с реальностью и оставаясь инфантильным. По сути, он остается ребенком.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика