spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Игнорирование факта

Игнорирование факта

E-mail
(2 голосов)

Факт - сама очевидность. На то он и факт. То есть, мы посмотрели и увидели: случилось то, что случилось. Ситуативно, психологически - это так. Это таковость жизни.

Если мы лично не заинтересованы в происходящем, то факт принимается - мы разумны, здраво мыслим, и осознаём, что случившееся - факт. Но когда мы в чём-либо заинтересованы, то видим лишь то, что хотим видеть, и факт игнорируется. Это часто происходит с нами в любви, в личной жизни, в деньгах, в бизнесе и так далее.




Игнорируя факт за фактом, мы не сотрудничаем с самой жизнью, которая и предъявлена нам в виде фактов. В результате, мы теряемся и фрагментируемся внутри самих себя. Не приняв один факт, следующий нам уже не виден - входит страх, и мы ищем выход из создавшейся ситуации там, где его нет. При этом мы делаем вид, что находим верный выход, таким образом, обманывая себя, живя в самообмане и углубляя этот самообман.

В осознанности мы видим, что факт - таков, и не ломимся в стену, зная, что нужно выйти в дверь. Факт показывает, что в нашей жизни случилось так, а не иначе, и мы внимательны к факту.

Необъятность жизни, тайна жизни всегда перед нами. Истина не скрыта от нас, и никогда не была скрыта, только наша чувствительность и сердечность могут открыть это. И тогда, что бы ни случилось в нашей жизни, мы сможем сказать: "Я понимаю. Это так". Нам может быть больно, мы можем страдать, но мы будем видеть, что факт таков, и примем его. Отстрадаем, но примем, и не будем себя обманывать.

Принимая факт, мы встречаемся с самой реальностью жизни, и видим то, что есть на самом деле, а значит, каждый наш шаг в жизни становится верным.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика