spacer.png, 0 kB

Форум

1. Как набрать массу [amurai - Вчера, 22:27]
2. Детский сад на дому [Ясик - Вчера, 22:01]
3. Какую елку предпочитаете покупать вы? [Bogdanka - Вчера, 15:39]
4. Монетизация сайтов в рунете - результаты исследова... [kirikibus - Вчера, 15:35]
5. Как избавиться от лишнего веса [Izobov - Вчера, 15:05]
6. Не так давно упал заработок [Эвелина Ста осуд - Вчера, 13:15]
7. Модель поведения. [Эвелина Ста осуд - Вчера, 13:15]
8. Сколько надо иметь пар туфлей? [Эвелина Ста осуд - Вчера, 13:14]
9. Да идите вы в баню [Эвелина Ста осуд - Вчера, 13:14]
10. Лимонная настойка успокоит расшалившиеся нервы. [Эвелина Ста осуд - Вчера, 13:13]
11. Внутриматочная спираль [Эвелина Ста осуд - Вчера, 13:13]
12. Болезни щитовидной железы [Эвелина Ста осуд - Вчера, 13:11]
13. Как забыть/вернуть девушку? [Феофанов Даниил - Вчера, 12:48]
14. ЛТР vs новая девушка [Феофанов Даниил - Вчера, 12:44]
15. Помогите разобраться [Феофанов Даниил - Вчера, 12:44]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Не полагаясь на себя

Не полагаясь на себя

E-mail
(3 голосов)

Жить, не полагаясь на себя… То есть, когда каштаны из огня таскает кто-то другой, а не мы. Если проявить немного внимания к жизни, чуть больше обычного, немного осознанности, мы сможем увидеть, что если в нашей жизни и случалась когда-либо удача, возможность работать, зарабатывать, прокладывать собственную жизнь, всё случалось только по одной причине - в эти моменты мы полагались на себя. А всё, что приходило сиюминутно и давалось дешёвым, легким путем - приходило от других людей и кроме алчности, жадности, распаления нашей идеи о себе, ничего нам не приносило, при этом растлевая наш ум.

Что бы мы ни делали, внутренне мы не затронуты в сущности своей, её растлить невозможно, но поверхностная, ментальная часть ума, подвержена растлению. Когда мы стремимся жить, не полагаясь на себя, наш ум растлевается, и мы оказываемся в психологическом расстройстве. Расцветает надежда на легкую жизнь, возникают соответствующие идеи, что отводит нас от самостоятельного жизненного пути, и таким образом мы практически отказываемся от собственной жизни. Появляется страх, что если жить, полагаясь на себя, то такая жизнь будет для нас тяжёлой. Не зная насколько тяжёлой и тяжёлой ли вообще, но мы считаем, что в любом случае нам будет трудно, и предпочитаем, чтобы удача и успех пришли к нам из чужих рук.




Так происходит, когда вопрос о собственном жизненном пути еще не ставится и не хватает разумности понять, что если успех приходит из рук другого человека, мы попадаем в зависимость, которая в конечном итоге породит ненависть, злобу и агрессию по отношению к этому же человеку. Такой путь ведёт в мир постоянной двойственности и борьбы с теми, кто нам что-либо дал.

Если нам что-то дают, у нас обязательно рано или поздно что-то потребуют, потому что человеческое эго не способно давать, ничего не взяв взамен. Не осознавая это, можно искать всевозможные легкие способы существования, надеяться на удачу, и не вкладываться ни во что. То есть, не вовлекаться в жизнь, а, комфортно расположившись, дожидаться, чтобы она как-нибудь состоялась, не понимая, что без нас самих она все равно состояться не сможет.

Никто не в состоянии прожить за нас нашу жизнь. Положившись на себя, мы входим в эту жизнь и принимаем её такой, как есть. Только с этого момента мы начинаем что-либо видеть и понимать относительно себя и самой жизни.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика