spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Безысходность

E-mail
(1 голос)

В большинстве, каждый из нас очень надеется на исполненность своей жизни. В её исполненность мы включаем помимо здоровья, о котором даже не задумываемся, когда оно есть, и надежду на большую страстную любовь, на то, что мы будем приняты и признаны другими людьми, займем соответствующее социальное положение, будем богаты, разумны, уважаемы и так далее.

Мы желаем для себя только самое лучшее, имея в идеале представление о том, как это должно быть. Но если по истечении времени мы лишь играем в уме со всем этим, но ничего не исполняем, а просто заказываем, при этом палец о палец не ударяя… Дело в том, что внешняя жизнь потребует нас самих - она требует человека, целиком включенного в то, чего он желает достичь. Если мы хотим чего-либо добиться в социуме, мы не можем залеживаться на диване. Мы должны быть включены в социум, и воплощать желаемое в жизнь изо дня в день. Мы должны работать над собой, должны получить определенное образование, позволяющее сделать карьеру и достигать те вершины, которые социум может дать человеку современного развития.




И когда человек, не лишенный амбиций, тщеславия, честолюбия, заигравшись с самим собой, не намерен действовать, а только мечтает, жаждет, распаляя себя в страсти и надежде, то в какой-то момент он начинает понимать, что ничего из ожидаемого у него не исполняется. Он видит это как свою несостоятельность. Ему рано или поздно, как бы он не бежал в своих мыслях от действительности, открывается несостоятельность собственных идей. И его представления о себе терпят крах, потому что проявляется всё несоответствие действительности желаемому. И тогда наваливается безысходность - состояние внутренней темноты и невозможность двигаться дальше. Он не знает, куда идти и что делать - его карточный домик развалился на глазах. Всё, что он строил в уме, все его представления, все виды самообмана, всё, во что он рядился, истлело в мгновение ока.

Если мы остаёмся лишь с надеждой на исполненность жизни, ничего не предпринимая при этом, в какие ментальные одежды мы бы ни рядились, однажды, в один момент, реальность нам становится известна. Пусть мы убегали от неё в своих мечтах, не смотрели на жизненные факты, но однажды это происходит - возникли какие-то обстоятельства, что-то послужило причиной и реальность открывается нам.

Даже если мы что-либо строим в мечтах, у нас должно быть основание для этого, должен быть фундамент, привязанный к нашей реальной жизни, благодаря которому мы можем воплощать намеченное, делая всё, что зависит от нас. В любом случае, за нас никто этого не сделает. Иначе, рано или поздно мы можем погрузиться в состояние безысходности, потому что самообман не может длиться вечно, и за всё, что мы разыгрываем в уме, приходится жестоко платить.

В самопознании нам обязательно откроется, что за всё, что мы разыгрываем в собственном уме, мы платим непомерно. Узнав это, нам больше не понадобится обманывать себя и, по сути, других.

Томалогия - психология новой волны


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика