spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Внутренне уворачиваться от реальности

Внутренне уворачиваться от реальности

E-mail
(13 голосов)

Внутренне уворачиваться от реальности - это быть бессознательным в чистом виде, то есть не встречаться напрямую с тем, что есть в жизни, не иметь контакта с реальностью и не разрешать реальности существовать в собственной жизни. Человек уворачивается тогда, когда то, что есть, для него слишком резко, слишком ярко, слишком болезненно. У него существует такая идея о себе, при которой он совершенно не переносит реальность, а реальность - это правдивость, прямодушие, простодушие, искренность, чистота и невинность.

Если мы встречаемся с другом, с женой, с ребенком, присутствуем при этом и видим, как в нас отражается каждый момент общения, то мы уже не просто встречаемся - в этот момент мы осознанны. Но когда мы в механичном уме, мы защищены своими представлениями, идеями и проекциями, поэтому и встречаемся механично, такой ум вообще защищает нас от какой-либо встречи. Поэтому мы смотрим на ребенка и не видим его, мы смотрим на жену - она для нас мебель, мы никогда не видим ее живости. Если она злая, в этом нет ничего плохого, это красиво по своему, гнев - это красиво, агрессия это красиво, и если мы живем сердцем, мы не будем бояться этого. Мы будем встречаться с агрессией, злостью, обидой, с любым самовыражением другого, мы будем находиться в эпицентре жизни и знать, что у нас есть сила, есть жизненность.




Но когда мы встречаемся посредством механичного ума, то мы встречаемся через его заслонки. Что происходит? Мы внутренне уворачиваемся от того, что есть, мы не хотим смотреть, мы спим и не намерены никаким образом встречать жизнь такой, какая она есть. Так происходит угасание нашей жизненности, но нам это удобно. Это как закрытость семени, которому удобно в самом себе и не нужно прорастать - в закрытости нам не надо будет решать внутренние проблемы. Но каждый момент жизни что-либо показывает, он требует от нас действий. Это не значит, что мы рассматриваем момент и говорим: "Что же он мне показал"? Нет, там рождается прямое действие, и если что-либо нам показано, то мы либо углубляем взгляд на это, либо продолжаем смотреть, либо понимаем, что это не для нас - так мы изменяем жизнь, так мы слышим пути жизни.

Если мы живем и контактируем с реальностью, то мы знаем, как ходить по земле, у нас нет двойственности, у нас есть единство - мы интегрированы. И в этом единстве все начинает происходить: нам не надо решать, нам не надо мудрствовать, нам не надо сожалеть, нам не надо говорить, что плохо, а что хорошо, морально или аморально, нравственно или безнравственно, нам ничего не надо - мы соприкасаемся напрямую с жизнью и узнаем, что является единственно правильным для нас. Может для многих людей это является неправильным, но не для нас. Мы неповторимы и никто не пройдет по нашим следам.

Внутренне уворачиваться от реальности - это игнорировать саму реальность, в силу собственного сна. Когда мы не хотим смотреть на то, что есть - наши глаза становятся тусклыми, ум пылится, становится грязным, засыпает и не пропускает лучи жизни. Когда ум чист - он зеркален, он является зеркалом самой жизни и в нем видна сама жизнь. Если мы не внесем свет осознанности и не очистим свой ум, то мы так и будем спрашивать, как нам жить - у друзей, соседей, политиков и т.д, и они, конечно, нам "ответят".

Томалогия - психология новой волны.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика