spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Обманутость

E-mail
(10 голосов)

Мы можем признать, что другой нас обманул. Признание обманутости – это своего рода самозащита, которая сразу же порождает агрессию по отношению к этому человеку.

Никто нас не обманывает. Даже если нас обманули, то мы готовы были обмануться. Нельзя обмануть человека, если он не готов обмануться. Это всегда обоюдоострый меч. Он поражает обоих. Мы находим друг друга, мы находим обман, когда готовы вступить в самообман. Тогда мы встречаем людей, которые в разговоре с нами нажимают определенные кнопки, определенные эрогенные точки, воспаляя в нас жадность, алчность и жажду наживы.

Пусть стремление к наживе сыграло свою роль, и мы обманулись. Если не плакать и не смеяться, а сразу посмотреть в себя, то можно увидеть все, что произошло. Принимая это как факт, мы не станем сердиться, нам не надо будет обижаться, злиться. Мы увидим, что были готовы обмануться. Мы не можем быть обмануты, если в нас этого нет. Обман произошел, потому что в нас была готовность обмануться, и нам не к кому предъявлять претензии.




 В росте осознанности человек сознательно позволяет людям обманывать себя. Он так пылает интересом к другому человеку, так хочет заглянуть в саму глубину этого человека, что позволяет ему много раз обманывать себя, чтобы тот шел дальше и дальше, и можно было посмотреть, чем же все это закончится. Ему интересен сам процесс. И он исследует этот процесс. Он готов много раз делать это, совершенно играя, потому что сила осознанности необыкновенна. Это пламя! Это подлинная заинтересованность узнать, что же собой представляет человек.

В осознанности человек видит, как его обманывают, и улыбается в душе. Он это делает всегда честно, всегда красиво, всегда добродетельно, всегда правдиво. И другой человек никогда не подозревает, что его просто отпускают, что ему предлагают показать весь свой диапазон.

Если мы будем растить осознанность, то позволим обманывать себя ради исследования другого, чтобы узнать, до какой степени он может дойти в своем обмане. Это потрясающее видение другого человека. Но для этого нужно быть страстным исследователем.

Томалогия - психология новой волны.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика