spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Одни и те же грабли

Одни и те же грабли

E-mail
(9 голосов)

Живя на автомате, делая все механически, человек повторяет в жизни одни и те же ситуации. Поступив однажды тем или иным образом, но, привнося осознанность и внимание к происходящему, человек бы понял, что является верным для него, что приносит ему гармонию и удовлетворенность собой, а что вносит в его жизнь диссонанс. Он приобрел бы свой жизненный опыт.

Если осознанность и внимание к происходящему не присутствуют, человек наступает в жизни на одни и те же грабли, повторяя одни и те же ситуации, которые несут ему боль, обиду и разочарование. Его самообман заключается в том, что, не обучаясь на опыте одной ситуации, не изменяясь внутренне, он переносит то же самое в следующую ситуацию с надеждой, что на этот раз все будет иначе. И этот самообман заставляет его механично делать одно и то же, не присутствуя в опыте и повторяясь бесконечно.

Потом этот человек жалуется, что у него в жизни одна и та же история - с разными людьми, но происходит одно и то же. Это ничего не говорит о людях, которые его окружают. Это говорит только том, что он механичен и не присутствует в опыте, который ему предоставляет жизнь.

Томалогия - психология новой волны



Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика