spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Естественный темп роста бизнеса

Естественный темп роста бизнеса

E-mail
(2 голосов)

У каждого бизнеса есть естественный темп роста. Поэтому  если его не достичь,  бизнес может захиреть, но если двигаться слишком быстро – дело может пойти в разнос.

Усиленно развиваться следует в период застоя, а когда объемы продаж резко возрастают- сдержите стремление наращивать капиталовложение.
Внимательно следите за общей ситуацией на рынке, если рынок растет,  то ваши стабильные доходы фактически означают, что вы не растете вместе с рынком, и однажды конкуренты переменят ваших клиентов.

Малый бизнес решает задачи, которые большими деньгами решены быть не могут.
Если бизнес вроде бы стабилен, но перспектив развития не видно, а запас энергии и средств еще есть, целесообразно осваивать новые направления.

Деятельность желательно вести в нескольких направлениях, чтобы иметь разные источники доходов. Тогда провал  в одном виде бизнеса не лишит вас всех финансовых резервов.
Если в вашем секторе рынка действуют конкуренты, а сам бизнес по своему содержанию не может стать крупным, следует  согласовать территории деятельности или специализацию. То есть поделить рынок.
Почти у всех компаний рост сопровождается снижением эффективности.
Рост не системен, и на определенном этапе роста организация может стать убыточной,     поэтому  структура  компании должна быть разработана с учётом  возможного роста. Планируйте свой бизнес, учитывая возможность скорого расширения. Начиная свой бизнес, планируйте его лет на  сто – такой подход  позволяет основать серьезное дело. При внедрении автоматизированной системы управления производством необходимо не непрерывное повышение и уменьшение каждой из многих функций, а их соразмерность.

Кроме этого, целесообразно упростить  структуру фирмы и выделяется ее главные функции, ради которой она была создана.  Все вспомогательные функции, не приносящие прибыль, могут быть переданы на субподряд. Все, что не относится к основной деятельности фирмы, дешевле делать чужими руками – пользоваться  услугами других предприятий, не отвлекайте время и средства своей фирмы от основной деятельности.

автор: Новичихина Ирина, бизнес- тренер центра LIFE INFORM, Будь Альфой.
заказать наши тренинги вы можете здесь



Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика