spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement
RusPsk.ru - покупка сегодня щитовые дома купить. Брусовые дома

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Дзен arrow Чайный мастер и Самурай

Чайный мастер и Самурай

E-mail
(8 голосов)

В Китае, в очередной период смуты, когда Китай распался на кучу враждующих друг с другом царств, которые воевали друг с другом, жил чайный мастер. Его мастерство заварки чая высоко ценилось всеми, и даже китайский император вызывал его к себе, чтобы отведать его чая. И однажды в его чайную зашел наемник, который, по нашему говоря, был невротиком. И что-то в поведении чайного мастера ему не понравилось, он оскорбился и вызвал мастера на поединок. 

Разумеется, у мастера не было шансов победить этого наемника, он совершенно не владел приемами фехтования. Мысли о предстоящей неминуемой гибели его сильно огорчали и тревожили. 

В это время к мастеру зашел один мастер боевых искусств, который давно посещал эту чайную и хорошо знал мастера. Естественно, он заметил печаль чайного мастера и поинтересовался, что случилось. Чайный мастер поведал ему о своей беде. Выслушав его, мастер боевых искусств подумал и сказал: "Пожалуй, я смогу тебе помочь. Возьми с собой чайные приборы, чай и пойдем на поляну, где вы будете драться". 

Чайный мастер удивился, но последовал указаниям мастера боевых искусств. Они пришли на поляну, и тут мастер боевых искусств потребовал еще более странную вещь. Он сказал: "А теперь, забудь о предстоящем поединке, а просто завари мне здесь свой самый лучший чай, чтобы он был даже лучше чем тот чай, которым ты угощал императора".




Поначалу чайному мастеру было тяжело сосредоточиться на заварке чая, но постепенно он увлекся, действительно забыл обо всем. Он снова делал дело своей жизни, и делал его замечательно. И когда чай был почти готов, мастер боевых искусств сказал: "А теперь встань вот в такую стойку, возьми меч вот так и просто стой и представляй, как будто ты завариваешь чай". А сам встал в стороне, понаблюдал и сказал: "Хорошо. Когда начнется поединок, встань в точно такую же стойку и ничего не делай". 

Для чайного мастера было совершенно непонятно, как он сможет победить, если будет просто стоять, но - что ему еще оставалось делать? 

Hа следующее утро он пришел на поляну с мечом, который оставил ему мастер боевых искусств. Hа поляне его уже ждал наемник. Они изготовились к бою, чайный мастер стал в ту стойку, которой его научил вчера мастер боевых искусств, и... произошло что-то странное. 

Мастер вспомнил вчерашний вечер, вспомнил, как он заваривал вчера чай, и внутри у него появилось то самое ощущение, которое было всегда, когда он заваривал чай: спокойствие, уверенность в себе, легкость. Он совершенно забыл о своей смерти, он просто стоял как скала. 

Hаемник посмотрел на него внимательно, затем опустил оружие, положил его на землю перед чайным мастером, поклонился и сказал: "Прости меня, Учитель".

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика