spacer.png, 0 kB

Форум

1. Декларация. 60 000 рублей до Нового года [Shubbi - Вчера, 23:10]
2. продать недвижимость дать объявление продам 2 х ко... [VasyaE - Вчера, 17:29]
3. разместить объявление о продаже квартиры база прод... [VasyaE - Вчера, 17:26]
4. сайт аренды квартир без посредников подать объявле... [VasyaE - Вчера, 17:23]
5. купить квартиру без ремонта снять квартиру в капот... [VasyaE - Вчера, 17:20]
6. Помощь в отношениях. [Virus - Вчера, 2:48]
7. девушка из Малайзии морозит [mixailazer - 09 December 2016]
8. Первые аккорды [Max&Moritz - 09 December 2016]
9. Живые тетради - удобный бизнес [GoranOn - 09 December 2016]
10. Евгений Чичваркин даёт интервью форумчанам [GoranOn - 09 December 2016]
11. ALIEXPRESS - Отзывы и хвасты - Обзор интересных то... [Strannik - 08 December 2016]
12. ПРЕЗЕРВАТИВЫ на ALIEXPRESS - ДЁШЕВО КУПИТЬ ПРЕЗЕРВ... [Strannik - 08 December 2016]
13. BIGLION - Заработать на купонах на скидку = 10% от... [Strannik - 08 December 2016]
14. Не знаю какие платья себе выбрать [barsik - 08 December 2016]
15. Девка пишет сама очень подозрительно [Lixova - 08 December 2016]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личности arrow Мадонна: энергия либидо

Мадонна: энергия либидо

E-mail
(1 голос)


 Madonna Наша Леди Постоянное Продвижение достигла вершины успеха, когда восьмидесятые годы подходили к концу. Ее гений основывался на уникальной способности поступать в бизнесе по-своему; в вопросах, связанных с грампластинками, видео, концертами, одеждой, украшениями и книгами, она искала свои подходы и устанавливала свои стандарты. Мадонна неоднократно входила в рынок шоу-бизнеса, внося изменения в него только из желания установить свой собственный подход. Другими словами, она никогда ни за кем не следовала и обращалась к зрителям, ломая установившиеся традиции. Ее стиль копировали, ее одежде и украшениям, хотя и причудливым, подражали. Ее клипы имитировали. "Уэбстер" определяет гений как способность влиять на других - хорошо или плохо. Мадонна - именно такая, и люди ощущают на себе ее влияние, неважно, хорошее или плохое. 

К 1990 году Мадонна установила рекорд - двадцать один хит номер один подряд, перекрыв рекорд хитов - синглов номер один квартета "Битлз". В том же году она получила финансовую независимость, став самой высокооплачиваемой женщиной в шоу-бизнесе с круглой суммой прибыли в 39 миллионов долларов. В 1990 году журнал "Us" назвал ее первой в списке "Самые известные люди шоу-бизнеса". Это превзошло все ее самые бурные фантазии - ведь она опередила Майкла Джексона, Брюса Спрингстона и Принса. Ее проницательность в бизнесе и талант антрепренера стали легендарными, когда такой бастион мужского капитализма, как "Forbes" (октябрь, 1990) назвал ее "самой жесткой деловой женщиной Америки''. "Forbes" делает заключение, что у нее "ум создан для греха, а тело - для бизнеса". За последние десять лет портреты Мадонны появлялись на обложках всех национальных журналов, возможно, за исключением "Christian Science Monitor". Ее успех сделал ее самой заметной личностью в современном шоу-бизнесе, и, возможно, столетия. Ее известность превосходила даже славу Мэрилин Монро.




Порочность господствует над всем, чего бы Мадонна не коснулась. Она взяла на себя обязательства изменить нормы общественной морали. Она оскверняет все догмы, будь то доктрина католицизма или социальные табу, направленные против кровосмешения, бисексуальности и разврата. Ее бунтарский дух не знает границ, и она бросает вызов всем традиционно установленным ценностям. Родители не понимают преданности подростков, идеализирующих се. Но все объясняется просто. Мадонна - идеальная собеседница для подростков, которым приходится бороться с догмами общества. Она - не правдоподобный образец для поклонения тех сверхпрсданных подростков, которые обожествляют свободный дух. Мадонна стала их героиней благодаря таким песням, как "Материальная девушка", "Папа не проповедует", "Подобная девственнице" и "Вырази себя". Эти песни и клипы направлены против общественных догм и апеллируют к протестующим подросткам и к сторонникам альтернативного образа жизни, которые составляют абсолютное большинство её поклонников. Ее действия, одежда, призывы к свободе и независимости - это проповедь, обращенная к подросткам, которые переживают мятежную стадию своего развития. Она - "материальная девушка", балансирующая на грани социальных условнос тей. Её врожденная способность заново создавать свой имидж каждые несколько лет поразительна. Кажется, что Мадонна не способна отступить от своего образа, но она со сверхъестественной энергией создает его заново. Ее самые преданные поклонники постоянно ждут от нее необычных и шокирующих перемен. Этот особенный талант сделал ее экстраординарным творческим гением.

В июле 1978 года Мадонна переехала в Нью-Йорк. Ей было двадцать лет, в наличии у нее были тридцать семь долларов, балетные тапочки и мечта. Она была одинокой, голодной и часто изнуренной до изнеможения в течение этих первых лет, пытаясь прорваться в шоу-бизнес на самом жестком рынке в мире. Вспоминая об этом времени, она рассказывает: "Я писала в своем дневнике, что молюсь о том, чтобы у меня появился хотя бы один друг... Но никогда, ни разу мне не пришло в голову вернуться домой. Никогда!" После нескольких танцевальных просмотров на Бродвее, в большинстве своем неудачных для нее, Мадонна перебрала много способов заработать деньги на пропитание - например, она позировала обнаженной в художественной студии. (Эти портреты в конце концов попали на страницы журналов "Playboy" и "Penthouse" всего за месяц до ее свадьбы со Шеном Пенном в 1985 году.) Она даже снялась в подпольном грязном фильме, не ради денег, а ради того, чтобы найти свое место в шоу-бизнесе. Она безуспешно участвовала в пробах для фильмов и мюзиклов. В это время Мадонне едва удавалось свести концы с концами, ей даже приходилось рыться в мусорных ящиках Манхэттена, чтобы выжить. Это очень жесткое испытание - питаться отбросами и при этом самоотверженно стараться придерживаться вегетарианства, чтобы сохранить форму для участия в строгих танцевальных просмотрах и репетициях.

Мадонна сблизилась с некоторыми художниками-графиками и переехала жить к одному из них, Норрису Барроу. На вечеринке, устроенной Норрисом, одним из гостей был Ден Гилрой, музыкант, комедиант и сочинитель песен. Вскоре Мадонна и Гилрой переехали в Куинс, в бывшую синагогу, украшенную еврейскими символами и экспонатами. (Такие импульсивные повороты в карьере станут отличительной чертой ее стиля жизни). В первую же ночь в синагоге Гилрой надел на Мадонну гитару и стал учить ее брать аккорды. Она вспоминала: "В этот момент что-то переключилось в моей голове". Музыка, а не танцы - вот что станет ее билетом к звездам

Спустя две недели после знакомства с Гилроем эта сверхамбпциозная женщина встретила Патрика Эрнандеса. В мае 1979 Патрик Эрнандес, второстепенная звезда диско, выпустил хит под названием "Рожденный, чтобы жить", который принес 25 миллионов долларов. Его продюсеры искали новых молодых исполнителей, чтобы поддержать его. Просмотрев Мадонну, они были поражены ее страстной манерой выступления и предложили ей отправиться в Париж, где собирались сделать из нее звезду. Ей надоело питаться на помойках, и она согласилась немедленно. Это обернулось тремя месяцами бурной" жизни, и Мадонна, казалось, проспит свою эфемерную возможность достичь вершин в карьере шоу-бизнеса. Одна из продюсеров, Пеллерин, так описывает экскурсию Мадонны в Париж: "Она была очень красива и бегала на свидания с массой французских парней. Но она думала, что все они для нее слишком старомодны, и была совершенно свободна. Очень свободная, очень либеральная. Ей хотелось как можно больше мужчин". Воспоминания Мадонны об этом опыте были предельно кратки: "Меня вообще прельщает безделье". Она немного знала французский и как-то бросила в раздражении пророческое замечание Эрнандесу: "Сегодня успех твой, а завтра он будет моим".

Мадонна вернулась домой в Нью-Йорк и снова стала жить с Дэном Гилроем, мятежным молодым музыкантом, ее другом и любовником. Он стал ее наставником и научил ее играть на ударных и на гитаре, и она проводила дни, от нечего делать музицируя и сочиняя песни. К 1981 году она написала четырнадцать песен, многие из которых вошли в ее репертуар через несколько лет. Потом она сошлась со Стивом Бреем, с которым дружила в колледже и который теперь играл на ударных и писал песни. При его поддержке она сформировала собственную группу, известную под многими именами: "Миллионеры", "Современные танцы", "Эмми" и "Мадонна". В это время Мадонна встретила Камилла Барбоуиа, агента, который стал ее менеджером, наставником и любовником. Барбоун помог завести ей важные связи и привел в порядок ее дела. Он представил ее Марку Кэминсу, который устроил ее контракт с "Sire Records", подразделением "Warner Records", которое занималось начинающими артистами. Сеймур Штейн, президент "Sire", говорил в интервью журналу "People": "Когда она вошла в комнату, то заполнила ее своей энергией и решительностью. Она сразу поразила меня. Можно сказать, что ее энергия достойна ее таланта" Марк Кэминс отдал должное ее харизматическому стилю, когда говорил в "Time": "У нее невероятное чувство стиля. У нее есть аура".

Мадонна записала свой первый альбом на студии "Warner". Он вышел в июле 1983 года с песнями, большинство из которых она написала в предшествующие несколько лет, например: "Праздник", "Счастливая звезда" и "Граница". Последняя из них попала в список лучших и стала хитом номер один весной 1984 года. Журнал "Rolling Stone" назвал ее второй в списке лучших дебютантов 1984 года после Синди Лаупер. В 1985 году "Rolling Stone" назвал ее второй после Тины Тернер по нескольким категориям: лучшая певица, самая сексуальная и лучше всех одевающаяся женщина.

Второй альбом Мадонны, "Подобная девственнице" (1984), и музыкальный видеоклин под тем же названием катапультировали ее в центр внимания и в одночасье превратили ее в поп-икону. Ее хиты "Подобная девственнице", "Прикосновение" и "Материальная девушка" лидировали среди записей и радиопередач в конце 1984 - начале-1985 годов. Клип "Материальная девушка" был пародией на песню "Бриллианты - лучшие друзья девушки", исполненную группой "Gentlemen Prefer Blondes". Здесь она впервые откровенно идентифицировала себя со своим идолом и героиней Мэрилин Монро. Этот клип и запись обеспечили ей национальное признание как "белокурой шлюшки с надувными шариками". Феминистки открыто осудили ее, утверждая, что она зарабатывает деньги на видео, выставляя напоказ свою бесстыдную сексуальность.

В это время Мадонна все больше приобретала репутацию человека, то и дело меняющего менеджеров, продюсеров, друзей и использующего всех, кто только мог помочь в продвижении ее карьеры. Большинство из этих людей имели разные мнения о Мадонне как о личности. Однако у Мадонны был неунывающий характер, который мы часто находим у прагматически ориентированных мечтателей. Сама она так отвечала на эти обвинения: "Из всех мужчин, с которыми я связывалась, чтобы добраться до вершины, каждый хотел бы получить меня обратно, потому что они все еще любят меня, а я люблю их".

Роль Мадонны в фильме "В отчаянии ищу Сьюзан", снятому по мюзиклу "Линкующая Алиса в Стране Чудес" в апреле 1985 года, принесла ей устойчивое признание как многосторонней артистке. Она отправилась в свое первое всеамериканское концертное турне всего через неделю после выхода на экраны этой хитовой ленты. Ее поклонники толпами стекались на концерты Девственницы, разряженные в костюмы панков из ее фильма. Казалось, что Мадонна стала законодательницей мод для всех подростков. Все, во что она одевалась в последующие годы, мгновенно становилось настоящим хитом для ее юных поклонников. Американские тинейджеры соперничали между собой в подражании ее мятежному стилю во всем - от поступков до манеры одеваться. Волшебство Мадонны было непостижимо. Она почти мгновенно стала образцом для подражания для миллионов подростков, которые идеализировали эту удивительную женщину, умевшую так "свободно выражать" себя. Она была образцом для подражания для той части молодежи, которая старалась избежать тиранического давления авторитетов, включая школу и семью. Брак Мадонны с Шеном Пенном из "Brat Pack" - тоже идолом тинейджеров - только укрепил и усилил поклонение ей со стороны подростков.

Третий альбом Мадонны "Истинно голубой" имел шумный международный успех. Песни из этого альбома "Жить, чтобы говорить", "Папа не молится" и "Истинно голубой" стали настоящими хитами. После выхода этого альбома Мадонна была названа журналом "Rolling Stone" в 1986 году "Артисткой года", "Лучшей певицей", "Самой сексуальной женщиной", а в номинации за лучший костюм она была второй. Она снялась вместе с Шеном Пенном в фильме "Шанхайский сюрприз" в 1986 году, который совершенно провалился. Он был снят Джорджем Харрисоном из знаменитого квартета "Битлз". Она снялась во многих фильмах, но никогда не достигла того успеха, который принесла ей лента "В отчаянии ищу Сьюзан". Только в "Дике Трейси" в роли роковой женщины Брефлис Махоуни Мадонна достигла более или менее сопоставимого с прежним успеха как актриса. Сама она выпустила документальный фильм "Правда или отвага", который был снят в 1990 году во время турне "Blond Ambition" ("Гордая блондинка"), но его посчитали элитарным фильмом, не подходящим для широкого проката. Несмотря на это, он стал самым кассовым сценическим документальным фильмом за все времена. Мадонна нарушила традиции индустрии и профинансировала себя сама в размере четырех миллионов долларов. Ее советников вывело из себя такое ужасное ведение дел, и их добило то, что в первые же несколько месяцев проката фильм принес 15 миллионов дохода.

Споры вокруг "Материальной девушки" достигли апогея в 1992 году, когда она выпустила в издательстве "War-пег" свою наиболее шокирующую книгу "Секс". Эта книга вызвала как невероятно громкие фанфары, так и осуждение из-за своего откровенно сексуального содержания, полного сцен бисексуальности, садизма, мастурбаций, группового секса и соответствующих диалогов. Лондонская "Times" назвала это "застарелой и сладостно-отчаянной тягой к скандалам". Книга принесла 50 миллионов прибыли только за первые несколько месяцев при цене 49,95 долларов за экземпляр. Доход от первого тиража составил 20 миллионов долларов. Типичная цитата, которую можно было найти в газетах по всей стране: "Она самая пресыщенная, самая извращенная психопатка, которая когда-либо существовала. Я куплю эту книгу, как только получу деньги в пятницу. Она изменит мой взгляд на мир". Мадонна в интервью Джонатану Россу на MTV говорила: "Эта книга больше "функция ", чем "факт". Она намеревалась шокировать публику, чтобы привести ее к более либеральному восприятию сексуальности, поэтому назвала свою книгу узаконенным развлечением, поскольку "чтение и наблюдение - вообще самые безопасные виды секса".

Личность Мадонны в песнях "Вырази себя", "Подобная девственнице", "Материальная девушка" и в роли Брефлис Махоуни - всего лишь символические фантазии на тему Джин Харлоу, Марлен Дитрих, Мэрнлин Монро и Кэрол Ломбард. Эта Вавилонская Блудница живет иллюзией, представляя себя окруженной аудиторией, состоящей из людей всего мира. Она достигла вершины шоу-бизнеса, подражая великим женщинам прошлого, используя современные образы и бутафорию, чтобы сделать их доступными современному зрителю. Она приспособила к себе образы Монро, Харлоу и Дитрих - успешность их концепций была уже доказана - и придала им вид Мадонны. Ностальгия сработала, и Мадонна поняла, каким образом надо переделывать старый, но проверенный товар в современное доходное предприятие.

Одной из блестящих творческих удач было создание образа, состоящего из одного имени. Имя Мадонна - сильное, запоминающееся и вдохновляющее. В некоторых отношениях это объясняет ее тягу к нарциссизму. Мэрилин Монро никогда не стала бы собой, если бы была просто Мэрилин. Даже Майкл Джексон не смог бы привлечь внимание, используя только имя Джексон. Мадонна стала иконой с соответствующим именем, очень ловко провернув одно из самых блестящих маркетинговых предприятий в истории. О пей спорят, ее феномен усиленно исследуют, потому что она сумела подняться на самую вершину своей профессии и сделала это сама, без посторонней помощи. Она не только поднялась на вершину, но и продемонстрировала замечательную устойчивость, оставаясь там более десяти лет. 

автор: Джин Ландрам "13 женщин, которые изменили мир"


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика