spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личности arrow Лилиан Вернон: убежденный предприниматель

Лилиан Вернон: убежденный предприниматель

E-mail
(3 голосов)

Лилиан Вернон - гигант в мире женского предпринимательства благодаря своему интуитивному ощущению того, что хотят покупать люди из множества разнообразных товаров. Она называет эту свою способность "мой золотой внутренний голос". Она избегает использовать традиционные методы маркетинговых исследований или целенаправленных групп при разработке новых проектов изделия. Вместо этого она готова положиться на свой "золотой внутренний голос", который не подводит ее при подходе к выбору изделия. Верной обладает уникальной способностью чувствовать, что интересует "среднюю женщину" в магазине, будучи сама "средней женщиной". Хотя ее успехи убедительно указывают, что она далеко не средняя женщина, стратегия Вернон работает уже много лет безошибочно. Она утверждает, что сила ее интуиции позволяет ей достигать важных установок, которые дают возможность выделиться из остальной группы. Хотя острое интуитивное зрение обнаруживается у всех великих предпринимательских и творческих личностей, большинство из них не знает о своей уникальной способности. Вернон давно осознала эту важную личную черту характера и использовала ее, чтобы созданная ею "Lillian Vernon Corporation" стала лидером в промышленности, действующим в условиях высокой конкуренции.




Вернон - властная независимая женщина, которая использовала новую скорму продвижения своих товаров, что могло терроризировать традиционных менеджеров. Один из примеров ее нетрадиционного подхода к стимулированию сбыта - 100-процентная гарантия возврата стоимости в течение десяти лет для любого изделия, купленного по ее каталогу, которое не удовлетворяет заказчика в целом. Стоит иметь в виду, что изделия, продаваемые но каталогам Вернон - это персонифицированные изделия с инициалами владельца или впечатанным именем, что исключает, таким образом, возможность перепродажи изделия. Первые опыты нашли всеобщую поддержку такого способа стимулирования сбыта, что было отмечено в списке 500 компаний "Fortune". Эго могло быть серьезной угрозой для розового списка. Уникальность Вернон и ее зачастую святотатственный подход к маркетингу показывает, с какой абсолютной уверенностью она относилась к своим изделиям и к своим собственным решениям. Слухи о ее связях и надежности, очевидно, быстро добрались и до основной массы заказчиков. Она поставила заказчика и качество обслуживания как приоритет "номер один", что, по-видимому, и объясняет, почему "Lillian Vernon Corporation" приобрела такой огромный успех.

Провидческий гений Вернон и ее "золотой внутренний голос" помогли ей начать свой бизнес с кухонного стола в 1951 году. С того времени она успела придать ему форму всемирно известной мощной компании, которая отправляет по почте более 140 миллионов каталогов ежегодно, производя доход, например, в 1993 году, более чем в 170 миллионов долларов. Приблизительно 4 миллиона заказчиков ежегодно покупают персонифицированные подарки по ее каталогам, среди наиболее известных покупателей числятся Хиллари Клинтон, Тайпер Гоур, Фрэнк Синатра, Стивен Спилберг, Лоретта Линн и Арнольд Шварценеггер. Подобный успех Вернон привел к тому, что лидеры индустрии окрестили ее "Королевой каталогов". Вернон - внутренне сильная и независимая женщина, которая достигла вершины в своей профессии, использовав простые принципы для решения сложных проблем в динамичном мире - классический подход во всех творческих поисках. Этот простой подход неоднократно порождал изящные решения сложных проблем, не подвел он и на этот раз, сделав Вернон одной из знаменитых предпринимательниц Америки. Философия бизнеса Вернон от начала до конца умещается в ее афоризме: "Я никогда не продаю того, что не захотела бы иметь в моем собственном доме". Еще одно из ее изречений: "Выжимай максимум из каждой возможности".

Успех управления Вернон основан на внутренней сосредоточенности, проявляющейся в несколько трепетной уверенности в себе. Вернон говорит: "Я никогда не позволяю моим ошибкам привести меня к поражению или отвлечь от сути, наоборот, я учусь на них и двигаюсь вперед самым эффективным способом". Она твердо придерживается принципа сосредоточенности навозможностях в жизни , а не на проблемах, неизбежно встречающихся каждому предпринимателю повседневно. Качество, а не количество является ее путеводной звездой. Этот стиль действия помог превратить "Lillian Vernon Corporation" в лидирующую фирму подарков по каталогам в Америке.

"Lillian Vernon Corporation" получила известность в 1987 году, став самым крупным бизнесом, основанным женщиной, и попав в список на Американской фондовой бирже. В 1993 компания продала по почте подарков на 173 миллиона долларов, превратившись в архивыдающуюся фирму в реализации подарков по каталогам. Сама Вернон - вдохновенный оратор во многих школах бизнеса, причем шесть из этих заведений присвоили ей почетную докторскую степень. Она - директор множества некоммерческих организаций типа Нью-Йоркского университета, колледжа Бриан, Детского музея искусств, и пр, и пр. Этот успешный предприниматель - теперь богатая женщина, ставшая таковой благодаря многим годам упорной работы, направленной па достижение совершенства и превосходства в чем бы она ни пробовала себя проявить. Подобно почти всем успешным предпринимай елям, Вернон никогда не занималась этим только ради денег. Она взялась за создание своей компании, чтобы увеличить семейный доход, и с тех пор это навсегда стало любимой работой. Впрочем, Верной никогда это и не считала работой, потому что это было ее страстью и ее жизнью. Но когда люди работают усердно и страстно, желая быть самыми лучшими, они почти наверняка становятся победителями. Теперь Вернон в финансовом отношении независима. Ее членство в "Комитете 200" (группа наиболее влиятельных предпринимательниц страны) и в Женском форуме подтверждает ее статус одного из выдающихся лидеров Америки. Эти группы были основаны как образцы лидерства для молодых женщин, стремящихся пробиться сквозь пресловутый стеклянный потолок в качестве предприимчивых первооткрывательниц или профессионалок.

автор: Джин Ландрам "13 женщин, которые изменили мир"


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика