spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Купи!

E-mail
(5 голосов)

Однажды к Учителю пришёл ученик и спросил: «Учитель, я несколько дней пытаюсь продать крупную партию прекрасных лёгких зимних курток владельцу большого магазина одежды. Он ни разу даже не поговорил со мной. У него всегда находятся какие-то причины для того, чтобы отложить встречу. Как мне продать эти куртки, Учитель?»

Учитель внимательно посмотрел на ученика и сказал:

— Купи.

Ученик подумал, что Учитель не понял его слов и повторил их. Учитель нахмурился, взял лист бумаги и быстрым росчерком дешёвой ручки написал на нём только одно слово: «Купи!»

Ученик взял листок из рук Учителя, поклонился и вышел.




На следующий день ученик пришёл в этот магазин и купил там куртку. Придя домой, он сравнил её с теми, которые хотел продать, и написал небольшое письмо, которое отнёс владельцу магазина…

Через три дня ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:

— Учитель, спасибо тебе! Я сделал всё так, как ты посоветовал, и вчера продал ему всю партию курток. Скажи, всегда ли, когда хочешь что-нибудь продать, следует поступать точно так же?

 
К сожалению, мы не знаем, что именно ответил Учитель.

Доподлинно известно только то, что спустя 40 лет, когда этот ученик сам стал уважаемым Учителем, у него дома в серебряной рамке висел листок с написанным рукой Великого Учителя словом: «Купи!» Прямо над ним висел в золотой рамке листок с написанным тем же почерком словом: «Идиот!»

Деловая притча от Тадао Ямагучи


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика