spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Стив Павлина arrow Ответственность и Закон притяжения

Ответственность и Закон притяжения

E-mail
(4 голосов)

Ответственность за свою жизнь - это то, что мы никогда не теряем но от чего часто отказываемся. Как я уже много раз говорил, вы можете отдать управление и контроль, но ответственность - никогда. Полная и абсолютная ответственность за исход вашей жизни лежит на вас и только на вас... не на ваших родителях, и не на вашем начальнике, и не на вашем бывшем партнёре, и не на вашем обществе, и не на Боге и ни на ком-либо ещё. Вы можете винить кого угодно, но только вы одни будете испытывать (или терпеть) результаты.




Иногда я получаю отзывы от людей, мысли которых вращаются вокруг того чего они не хотят. Они рьяно заявляют что концентрируются на своих желаниях, и спрашивают почему не видно проявлений их целей. Затем они объясняют все причины, которые по их мнению создают столько проблем.

Если бы я писал шаблон для таких писем, он бы чем-то напоминал следующее:

- Я не понимаю...

- Я разочарован в том, что...

- Я ненавижу свой...

- Я не могу понять...

- Меня расстраивает...

- Меня беспокоит...

- Я должен бы... но я не могу...

- Почему у меня столько проблем?

Это похоже на список намерений, не так ли? Естественно, это именно то что демонстрирует человек. Однако, тут отсутствует одна деталь - а именно то, что человек не принял ответственность за эти результаты.

Закон притяжения даёт вам то, о чём вы думаете. Думать - значит просить. Каждая мысль - намерение. Закон притяжения полностью нейтрален - он не фильтрует то что вы просите. Если вы думаете о том, что хотите, то получаете это. Если думаете о том, чего не хотите, то тоже получаете это.

Если вы хотите продемонстрировать свои желания, то не имеет смысла писать заявления, похожие на приведённый выше шаблон. Даже если ваши желания ещё не проявляются, продолжайте надеяться и будьте оптимистичны. Подливайте положительные намерения и позвольте Закону притяжения работать на вас. Оставайтесь в настоящем моменте. Следите за появлением удачных обстоятельств. Если вы начнёте раздражаться или станете испытывать недовольство, прогуляйтесь или помедитируйте чтобы пресечь его в зародыше. В противном случае вы перечеркнёте свои желания и будете стремиться к обратному.

Ключ к овладению Законом притяжения - ответственность. Вы должны принять личную ответственность за всё, происходящее в вашей жизни. Я имею в виду именно всё. Если вы воспринимаете это, то вы это и демонстрируете. Всё, чему вы уделяете своё внимание, будет расширяться.

Как научиться не думать о том, чего вы не хотите? Примите ответственность за привлечение этого на себя. Это повышает вашу сознательность и у вас появляется больше возможностей использовать Закон притяжения для получения желаемого.

Допустим, я гуляю с детьми, а они балуются и вообще плохо себя ведут. Они дерутся друг с другом, и раздражают меня. Позже мне приходится согласиться с тем, что я привлёк эту ситуацию своими мыслями. Я неосознанно стремился к ней. Возможно, когда мы выходили, я вспомнил предыдущие неприятные прогулки. Может быть, я заметил первые признаки конфликта и начал беспокоиться что он может разростись. Если я просто подумал об этом, я активировал Закон притяжения.

Принимая ответственность за создание собственной реальности, я также принимаю на себя силу изменить её. Я могу сознательно вложить больше энергии в мысли о том, чего я хочу. Некоторые негативные мысли по-прежнему будут возникать у меня в мозгу, но я могу вытеснить их положительными альтернативами. Я могу вообразить приятную прогулку с детьми, даже если тому нет никаких внешних подтверждений. Мне не нужно видеть никаких доказательств, если доказательства создаю я сам. Придерживаясь только положительных намерений, я почти волшебным образом замечаю что поведение детей улучшается. Когда я один с ними, они обычно ведут себя хорошо. Но их поведение меняется, подстраиваясь под ожидания того, с кем они находятся. Эрин тоже начинает это понимать.

Что происходит, если я отказываюсь от ответственности за то, что испытываю? Что будет, если я скажу: "Эти проблемы вызвал кто-то другой, а я только наблюдаю происходящее"? Тогда я становлюсь беспомощным изменить свою реальность. Если я концентрирую мысли на том что имею сейчас, то бессознательно включаю Закон притяжения и продолжаю получать всё то же самое. Моя ситуация никогда не изменится фундаментальным образом. Да и как она может измениться? Если я думаю о том, что имею, то просто зацикливаюсь. Это абсолютно непоколебимо. Если моя жизнь наполнена проявлениями моих желаний, то я в раю. Если жизнь заполнена тем, чего я не хочу - я в аду.

Если вы твёрдо решили думать о том, чего вы не хотите, конечно, я не смогу остановить вас. Лучшее, что я смогу сделать - это напоминать вам отчитываться о своих результатах, что может помочь вам лучше понять что именно вы делаете с собой. Но если вы действительно хотите навредить себе, то дерзайте. Просто возьмите на заметку что я не буду участвовать в ваших жалобных вечеринках, которые встретятся у вас на пути. Я здесь не для того, чтобы спасать вас, равно как и кто-либо ещё. Только вы можете спасти себя.

Личный опыт - единственная причина, по которой я принимаю Закон притяжения. Он доказал мне своё существование достаточно сильно чтобы я в нём не сомневался. Я сознательно работаю с ним уже несколько лет, но он всё ещё иногда подкидывает мне сюрпризы. Кто бы мог подумать, что мы можем притягивать то, что хотим, просто думая об этом? Действительно ли реальность работает таким образом? Если это кажется невозможным, то мысль о её невозможности проявляется так же, как и все другие. Если вы не верите в Закон притяжения, то вы используете его для его же отрицания, что вполне допустимо, хотя и принесёт вам много разочарований.

Я так счастлив в своей жизни отчасти потому что всё лучше и лучше приспосабливаюсь к Закону притяжения. Я замечательно провожу время, экспериментируя с ним. Думая о том, чего я хочу, я постоянно наблюдаю когда же оно начнёт появляться. Когда я пытаюсь контролировать то, как оно появляется, то обычно блокирую его. Но когда я расслабляюсь и позволяю ему происходить, тогда оно наконец начинает появляться. Правильные люди, ресурсы и возможности каким-то образом находят меня, обычно путём неожиданных совпадений.

Скептическая часть моего мозга с трудом верит в то что реальность может быть устроена таким образом. Она требует новой модели реальности, в которой участвует Закон притяжения. Следовательно, мне пришлось значительно подкорректировать свои убеждения для того чтобы привести их в соответствие с Законом притяжения. Это привело меня к более субъективному взгляду на реальность, который в конце концов стал моим основным образом мыслей.

Ослабив свои предубеждения по поводу того, что в принципе возможно, я испытал множество вещей, которые прежде считал невозможными. Например, в субботу я видел восхитительный эксперимент во время занятий Рейки (я напишу об этом позже). Скептик во мне стал гораздо податливее так как он обрёл новый контекст, в котором стали возможны многие новые вещи. И каждое новое подтверждение облегчает открытие новых возможностей.

Всё это начинается со взятия на себя 100% ответственности за вашу реальность. Именно вы создаёте её прямо сейчас. Создаёте ли вы то, что хотите или то, чего не хотите? Измените ваши преобладающие мысли, и увидите как поменяется реальность.

автор: Стив Павлина


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика