spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Всё или ничего

E-mail
(2 голосов)

Даже в неблагоприятных экономических условиях, главное правило маркетинга остается неизменным: чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь.

На днях я выступал на одной из официальных встреч, где собралось около 500 руководителей местных предприятий. Я начал свою речь следующими словами: «У меня есть для вас хорошая и плохая новость. Хорошая новость: в следующем году у вас поубавится конкурентов, потому что многие из них обанкротятся. Плохая новость: вы можете оказаться в числе этих банкротов».

Затем я показал собранию местную газету, указав на огромный заголовок на первой странице «Малый бизнес борется за существование». Открыв газету, я заявил: «Я могу сказать вам, кто останется в бизнесе». Я обратил внимание собравшихся на рекламу местного магазина бытовой техники, которая занимала целую страницу. «Могу поспорить на деньги, что этот магазин будет работать и в следующем году. Почему? Потому что эта фирма рекламирует агрессивней своих конкурентов».

В предыдущих статьях я писал о важности рекламы и маркетинга. Я отмечал, что когда падает прибыльность бизнеса, многие предприниматели по совету своих бухгалтеров снижают расходы на рекламу и маркетинг. Тем самым они только усугубляют проблему. Когда наступают тяжелые времена, нужно тратить на маркетинг не меньше, а больше.




Маркетинговый цикл длится шесть недель. Это означает, что если, к примеру, я размещаю рекламу сегодня, то отдача будет через шесть недель. Многие предприниматели нарушают этот шестинедельный цикл. Они рекламируют, скажем, четыре недели, и так как ничего не происходит, опускают руки. Через две недели происходит неожиданный рост бизнеса. Четыре недели продажи остаются на высоком уровне. А потом, столь же неожиданно, продажи падают, потому что шесть недель назад предприниматель свернул свою маркетинговую кампанию.

Мой богатый папа учил никогда не прекращать рекламировать. Рекламируй всегда, какой бы ни была ситуация в экономике. Рекламируй даже тогда, когда нет на это денег. Если нет денег, выходите на улицу во время обеденного перерыва с табличкой на шее, рекламирующей ваши товары или услуги. Вы не только обратите на себя внимание новых клиентов, но и сэкономите на обеде, сбросите пару килограмм и получите превосходный загар.

Бесспорно, одной рекламы недостаточно для благополучия. Для успеха бизнесу также необходимы непоколебимые принципы и востребованный товар или услуга. Правда, в кризисные времена даже сильные фирмы терпят неудачу; одни фирмы сокращаются, другие — растут. Когда бизнес закрывается, его клиенты идут в другие фирмы, которые продолжают борьбу за выживание. Бизнес, который продолжает рекламировать тогда, когда другие сокращают свой маркетинговый бюджет, имеет больше шансов стать сильнее... даже если слабеет экономика.

автор: Роберт Кийосаки


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика