spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Цены на нефть

Цены на нефть

E-mail
(0 голосов)

Ищите плюсы в растущих ценах на нефть, ведь рост цен может сделать Вас хорошим предпринимателем.

О чем говорят высокие цены на нефть? С макроэкономической точки зрения рост цен означает завершение индустриальной эпохи и начало эпохи информационной. Поэтому для предприятий индустриальной экономики — авиакомпаний, автомобильной промышленности, наступили тяжелые времена.

Рост цен на нефть также означает, что богатые богатеют, а бедные становятся еще беднее. Один доллар имеет большую ценность для человека с годовым доходом $50 000, чем для тех, кто зарабатывает $500 000. Поэтому когда бензин дорожает на доллар, это, прежде всего, сказывается на людях с низкими доходами. Подорожание приводит к тому, что те, кто раньше добирался на работу на автомобиле, теперь ездят на автобусах или метро. Для этих людей удорожание бензина на доллар может означать падение уровня жизни.

Для предпринимателей рост цен на нефть означает, что они должны развиваться. К примеру, если пиццерия делала одну пиццу в час в 2007 году, то к 2009 году она должна делать уже 10 пицц в час. И не только делать, но и продавать 10 штук в час. Вы не решите эту задачу, просто купив более быстрое оборудование для приготовления пиццы или наняв больше пиццемейкеров.




Предпринимателям нужно оттачивать свои лидерские качества. Если в компании есть работники, которые набирают 5 баллов по шкале эффективности от 1 до 10, то Вы должны помочь им поднять этот уровень до 7—8 баллов. Для этого могут потребоваться дополнительные тренинговые программы, понижения в должности и даже увольнения.

В индустриальную эпоху работники привыкли, что их заработная плата зависит от опыта, преданности компании и трудового стажа — независимо от их эффективности. Старшие сотрудники были в почете. В информационную эпоху, если умения и скорость старших работников не поспевают за нарастающим темпом нашего времени, то опыт, преданность и стаж превращаются в балласт. Стабильная производительность может также стать балластом, если требуется производительность максимальная. Сотрудники организации с производительностью одна пицца в час принципиально отличаются от тех, кто занят в организации, работающей со скоростью 10 пицц в час.

Если руководитель малого бизнеса исповедует индустриальные ценности, то он тащит свою организацию вниз. Его индустриальные взгляды могут навредить работникам. Высокие цены на нефть говорят о том, что предприятиям приходится делать гораздо больше, чем раньше, чтобы получить гораздо меньше взамен. Предприниматель должны быть креативным ведущим, а не послушным ведомым.

Что касается моей организации, то из-за высоких цен на нефть мы стали чаще использовать для встреч не авиаперелеты, а видеоконференции. Рост цен вынудил нас расширяться не за счет увеличения штата, а с помощью франчайзинга. Мы стали больше сотрудничать и меньше конкурировать. Я хочу сказать, что рост цен на нефть помог укрепить мою компанию, потому что высокие цены заставили меня развиваться. А как рост цен на нефть повлиял на Вас?

автор: Роберт Кийосаки


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика