spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Ничья

E-mail
(3 голосов)

От баланса спроса и предложения зависит благополучие Вашей компании

Будучи пилотом боевого вертолета во Вьетнаме, передо мной ребром стояла проблема сбалансированного спроса и предложения. Так как вертолеты базировались на авианосцах, нам приходилось заказывать все необходимое на складах, расположенных на суше. К нашему негодованию, мы постоянно получали не те запасные части, в которых нуждались. Нашему командиру части не было дела до проблем с поставками — боевые вертолеты должны были быть готовы к вылету по первому требованию. Так как на кладбищах летной техники запасных частей было предостаточно, мы зачастую поднимали вертолеты в воздух, занимая запчасти у сухопутных войск. И хотя это противоречило директивам морской пехоты, мы возвращали вертолеты в строй, даже если не получали нужных запчастей по собственным каналам снабжения.

Предпринимателю очень важно уметь координировать спрос и предложение на уровне своего бизнеса. Чрезмерное предложение или избыток товаров на складе негативно сказываются на предприятии. Если предложение не поспевает за спросом, бизнес также страдает, потому что клиенты не получают того, что им требуется и могут уйти к конкуренту. А если нет ни спроса, ни предложения, то вскоре не станет и самого бизнеса.




Посмотрите на спрос с точки зрения продаж и маркетинга. Именно отдел продаж и маркетинга должны создавать спрос, информируя покупателя о товаре и делая этот товар привлекательной покупкой. В то время как предложение обеспечивают производство, склады и отдел логистики, или, другими словами, цепочка поставок. Цепочка поставок должна быть готова к удовлетворению спроса, который создает отдел продаж.

В своей компании я разделил функции управления спросом и предложением. По мере расширения бизнеса я назначаю одного менеджера ответственным только за спрос, другого — только за предложение. Это позволяет избежать неразберихи и конфликтов между отделами, когда нарушается баланс спроса и предложения. Если ощущается нехватка предложения (товаров на складе) или спроса (объемов продаж), обе стороны садятся за стол и обсуждают проблему. Смысл объединенного совещания в том, что каждый осознает себя частью одного дела. Проблемы решаются эффективней, когда стороны находят взаимопонимание и осознают, что они преследуют единые цели.

Во Вьетнаме у меня не было возможности лично встретить того клерка, который выписывал нам ненужные запасные части, и объяснить, насколько его задачи были важны не только для пилотов, но и для сухопутных войск. Я осознал важность сбалансированного спроса и предложения во Вьетнаме, и сегодня мне легче решать эту проблему на уровне бизнеса. Согласование этих двух ключевых составляющих — основная задача любого предприятия.

автор: Роберт Кийосаки


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика