spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Как насчет критики?

Как насчет критики?

E-mail
(1 голос)

Вы знаете, что происходит у вас на передовой?

Будучи лейтенантом флота, я получил ряд важных уроков во Вьетнаме, уроков, которые имеют прямое отношение к бизнесу. Один из них — открыто выражать свое мнение, даже если оно ошибочно и не нравится окружающим.

Я был пилотом вертолета и наблюдал за многими сражениями сверху. Я видел, что наши враги — вьетгонговцы и армия Северного Вьетнама — превосходят в отваге Южную армию. Однажды мы понесли серьезные потери, и я спросил своего командира: «Почему их вьетнамцы воюют лучше, чем наши?» Стоит ли говорить, что за такие слова меня чуть не отдали под трибунал. Это граничило с изменой. В армии не спрашивают «почему».

Сегодня некоторые молодые офицеры не соглашаются со своими командирами. Если вы никогда не были на войне, вам не понять, чего стоит исполнять приказы политиков, которые ведут войну, находясь за тысячи километров.

Когда начинаешь свой бизнес, постоянно находишься на передовой. Добившись успеха, мы склонны уходить в тыл, теряя связь с линией фронта — нашими сотрудниками и клиентами.




Вы способны принимать критику со стороны работников, клиентов и партнеров по бизнесу? Предприниматели, с которыми я знаком, полагают, что они тесно связаны с линией фронта и могут принять критику в свой адрес. Однако мне еще не встретился ни один предприниматель, который согласился бы с критикой и сказал: «Я постараюсь исправиться». И это серьезная проблема.

Мой командир во Вьетнаме был отличным парнем, но у него дел было невпроворот. Ему только не хватало отвечать на вопросы молодого лейтенанта. Но это был серьезный вопрос, который стоило задать высшему командованию. Я думаю, он не стал этого делать просто потому, что высшее командование осталось бы безучастным.

Не закрывайте глаза на то, что на самом деле происходит в вашей компании. Предприниматели — это лидеры, и они должны постоянно спрашивать себя: Можем ли мы что-нибудь улучшить? Придерживаемся ли мы своей миссии? Прислушиваюсь ли я к своим работникам и клиентам? Говорят ли мне правду? Ваша задача состоит в том, чтобы ваши работники работали лучше, чем работники ваших конкурентов. Это и есть задача лидеров.

автор: Роберт Кийосаки


Нравится
  
 

Комментарии  

  1. #1 Kibo
    2009-12-0520:08:20 Критиковать можно, критиковать можно правильно.

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика