spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Самоконтроль

Самоконтроль

E-mail
(7 голосов)

Хотите жить долго, богато и счастливо? Займитесь самоконтролем.

Многие из нас хотят жить долго, богато и счастливо. А что, собственно говоря, для этого требуется? Успех? Или что-то еще?

Мой бедный папа был успешным. Он имел кандидатскую степень, пользовался глубоким уважением и считался состоявшимся человеком. Но у него было слабое здоровье, скромный достаток, да и счастливым его не назовешь. Он выкуривал две пачки сигарет в день и умер от рака легких. На государственной должности он зарабатывал приличные деньги, но не инвестировал из своих средств ни цента. Успех не сделал его счастливым. Ему нужно было больше работать над собой.

Итак, в этой колонке я хочу задать вам вопрос: вы становитесь здоровыми, богатыми и счастливыми, или вы приносите в жертву эти идеалы ради достижения успеха?

Многие из нас знают, что нужно делать, чтобы быть богатыми и здоровыми. Залог здоровья — правильное питание и занятия спортом. Высокий заработок и инвестиции сделают вас богатыми. А вот со счастьем все не так просто. Мы знаем, что нужно позитивно мыслить, но подмена реалистичного мышления позитивным может привести к плачевным последствиям. К примеру, позитивное мышление не убережет от банкротства, если вы не умеете распоряжаться деньгами, так же как и не поможет сбросить лишний вес.

Как правило, именно стремление к счастью порождает многие проблемы со здоровьем и материальным достатком. Многие люди страдают ожирением, потому что находят счастье в еде и напитках. А другие ищут счастья в новых покупках, накапливая долги по кредитным картам.




О счастье и о том, как его достичь, написана не одна книга. Если говорить конкретно о предпринимателях, то существует один фактор, который помогает им быть счастливее, здоровее и богаче, — самоконтроль. Я счастлив, если могу самостоятельно поступать правильно, даже если поступать так не хочу. В бизнесе это порой означает, что учиться нужно больше, чем работать.

Порой мы принимаем деловые решения потому, что они делают нас счастливыми здесь и сейчас. Но в перспективе эти решения негативно отражаются на нашем здоровье и благополучии. Иногда правильные поступки не делают нас в одночасье счастливыми, но в будущем мы чувствуем себя лучше.

Мне кажется, что настоящее счастье заключается в совершении правильных поступков, даже если мы этого не хотим. И сейчас, всякий раз, когда я чувствую себя подавленно, я просто задаюсь вопросом: а что я не делаю? Чего избегаю? К счастью, у меня хватает воли сделать то, что я должен сделать. Только так мы сможем остаться здоровыми, богатыми и счастливыми на пути к успеху.

автор: Роберт Кийосаки


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика