spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Играйте на победу

Играйте на победу

E-mail
(4 голосов)

Чтобы преуспеть в бизнесе, ваши ключевые игроки должны быть коммуникабельными, целеустремленными и умными, но самое главное — они должны уметь побеждать.

Существует множество способов выделять различные категории людей, а также типы характеров. Я предпочитаю следующую классификацию, потому что она проста и прямолинейна. В ней отражены четыре типа личности, и я считаю, что эта классификация как нельзя лучше описывает всех представителей рода человеческого:

Я хочу быть любимым.

Я хочу быть довольным.

Я хочу быть всегда прав.

Я хочу побеждать.

Правда в том, что предпринимателям для их бизнеса нужны все эти четыре типа личности. Нельзя сказать, что один тип лучше или хуже другого, они обычно дополняют друг друга в команде. Единственное неизменяемое слагаемое этой формулы — это роль лидера как движущей силы. Рассмотрим каждый тип в отдельности.




Я хочу быть любимым

К этому типу относятся компанейские лидеры, которые хотят, чтобы все были счастливы, особенно в их обществе. Они отлично ладят с работниками и выступают, как правило, посредниками при решении производственных проблем. Однако они пытаются избегать конфликтных ситуаций и зачастую не высказывают открыто свое мнение.

Я хочу быть довольным

Эти люди стремятся к стабильности. Они каждый день ходят на работу и добросовестно выполняют свои обязанности. Вы можете положиться на их постоянство и исполнительность. Но не ждите от них больших подвигов. Они плохо справляются с давлением, стрессом или жесткими сроками. 

Я хочу быть всегда прав

Думаю, юристы и бухгалтера никогда не получали плохих отметок в школе. Эти люди твердо стоят на своем и будут защищать свое мнение до последнего. Им необходимо, чтобы все вокруг считали их умными. Их главный недостаток в том, что они порой не хотят признавать чужую точку зрения.

Я хочу побеждать

Этот тип людей, как правило, возглавляет все успешные компании. Возьмите того же Стива Джобса или Билла Гейтса. Эти люди играют только на победу. Победители обладают тем напором и силой воли, которые позволяют им быть лучше, сильней и успешней. 

Вы предприниматель, чей стиль жизни и управления попадает в категорию победителей? Если да, то вы являетесь лидером, который способен вывести свою компанию на новый уровень и распорядиться всеми ресурсами (типами людей) своей команды так, чтобы добиться успеха. 

Когда лидер осознает свои собственные мотивы и мотивы своих работников, то ему легче понять, почему его команда не работает на полную мощь. Вы хотите победить, но делаете ставку на пассивного игрока? Возможно, вы поручили ведение переговоров со стратегическими партнерами одному из тех, кто всегда прав, и удивляетесь, почему они заходят в тупик. Слишком много компанейских уступчивых лидеров, и ваша компания обречена на посредственность. 

Можно сказать, в бизнесе сложнее всего управлять людьми. Знание людей, как и знание самого себя, своих сильных сторон и мотивов, является залогом долгосрочного роста и успеха.

автор: Роберт Кийосаки


Нравится
  
 

Комментарии  

  1. #1 Kibo
    2009-12-0119:20:58 ППДЛ

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика