spacer.png, 0 kB

Форум

1. Декларация. 60 000 рублей до Нового года [Shubbi - Вчера, 23:10]
2. продать недвижимость дать объявление продам 2 х ко... [VasyaE - Вчера, 17:29]
3. разместить объявление о продаже квартиры база прод... [VasyaE - Вчера, 17:26]
4. сайт аренды квартир без посредников подать объявле... [VasyaE - Вчера, 17:23]
5. купить квартиру без ремонта снять квартиру в капот... [VasyaE - Вчера, 17:20]
6. Помощь в отношениях. [Virus - Вчера, 2:48]
7. девушка из Малайзии морозит [mixailazer - 09 December 2016]
8. Первые аккорды [Max&Moritz - 09 December 2016]
9. Живые тетради - удобный бизнес [GoranOn - 09 December 2016]
10. Евгений Чичваркин даёт интервью форумчанам [GoranOn - 09 December 2016]
11. ALIEXPRESS - Отзывы и хвасты - Обзор интересных то... [Strannik - 08 December 2016]
12. ПРЕЗЕРВАТИВЫ на ALIEXPRESS - ДЁШЕВО КУПИТЬ ПРЕЗЕРВ... [Strannik - 08 December 2016]
13. BIGLION - Заработать на купонах на скидку = 10% от... [Strannik - 08 December 2016]
14. Не знаю какие платья себе выбрать [barsik - 08 December 2016]
15. Девка пишет сама очень подозрительно [Lixova - 08 December 2016]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow ДИСЦИПЛИНА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

ДИСЦИПЛИНА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

E-mail
(2 голосов)

Награда за дисциплину

Дисциплина – это постоянное понимание потребности в действии вместе с сознательным осуществлением этого действия. Если наше понимание и осуществление происходят в одно и то же время, то у нас появляется последовательность дисциплинированного действия.

Но, если значительное время проходит между моментом осознания и осуществления действия, то это называется промедлением, откладыванием на завтра того, что можно сделать сегодня. Промедление – это почти абсолютная противоположность дисциплине.




Наш внутренний голос говорит: «Сделайте это». Затем дисциплина говорит: «Сделайте это сейчас. Настолько хорошо, насколько Вы способны». Всегда прислушивайтесь к этому голосу, и привычка станет для Вас инстинктом.

Промедление говорит: «Позже. Завтра. Когда у меня появится шанс». Оно также говорит: «Сделайте то, что необходимо сделать, чтобы продвинуться вперед и произвести впечатление на других людей».

При любых обстоятельствах мы сталкиваемся с выбором: сделать дело сейчас или позже, дисциплина или промедление. Пожинать плоды успеха и удовлетворения жизнью (дисциплина) или жить с голыми ветвями посредственности (промедление).

Вознаграждение за дисциплинированную жизнь велико, но часто оно отодвигается куда-то в будущее. С другой стороны, есть также некоторое вознаграждение за недостаток дисциплины. И оно происходит немедленно. Но эти награды незначительны по сравнению с неизмеримо большей наградой за самодисциплину. Непосредственная награда за недостаток дисциплины – это день, проведенный на пляже. Будущая награда за дисциплину – это владение этим пляжем. К сожалению, большинство из нас предпочтет сегодняшнее удовольствие завтрашнему благополучию.

Итак, как же Вам избавиться от этих легких развлечений? Как Вам сосредоточиться на том, что Вы пытаетесь сделать? Как Вам продолжать делать все в данный момент? Как Вам выбрать дисциплину, а не промедление? Как Вам быть сосредоточенным на своих амбициях? Как Вам избежать бесполезной болтовни?

Вы можете сосредоточиться на своей работе. Вы можете сделать дело сегодня, а не завтра. Вы можете поболтать, когда работа уже закончена. Вы действительно должны работать над самодисциплиной ежедневно. В противном случае, Вы будете расстраиваться. Расстраиваться от негативных мыслей, людей, бесполезной болтовни. И довольно скоро Вы будете расстраиваться от неуверенности в себе. Нельзя недооценивать силу влияния и общения. И нельзя недооценивать силу Вашей собственной самодисциплины.

Улучшение качества жизни

Позвольте мне дать Вам несколько советов, касающихся дисциплины. Начинайте с малого и заканчивайте большим. Небольшие дела – это мелкие дела, которые Вы можете сделать, чтобы Ваша жизнь стала лучше, и Вы чувствовали себя лучше. Составьте список этих дел. Жизнь поставит перед Вами много больших проблем, но пока Вы не поработаете с маленькими и не справитесь с ними, у Вас не будет шансов справиться с большими. Человек выходит из своего дома и идет на работу, чтобы привести дела в порядок, хотя он еще не навел порядок в своем гараже. Кого он хотел обмануть? Итак, работайте над всеми проблемами, как маленькими, так и большими, и это улучшит Вашу жизнь.

И вот еще очень важная мысль: все взаимосвязано. Недостаток дисциплины отражается на всех Ваших делах. По ошибке человек говорит: «Это единственная сфера, где я потерпел неудачу». Естественно, что это неверно. Каждая неудача, независимо от своей значимости, влияет на остальную часть Вашей работы.

Но вот и положительный аспект: удача в одном каком-то деле влияет на все остальные дела. Каждое новое дело, в котором Вы себя пробуете, оказывает влияние на остальную часть Вашей работы. Замечательно, не так ли? Итак, начинайте с самого малого дисциплинирующего усилия, и Вы не поверите, что произойдет с Вашей уверенностью в себе. Помните, самый большой недостаток, который сдерживает Вас, – это недостаточная уверенность в себе; а она, в свою очередь, появляется из-за невыполнения того, что Вы могли бы сделать

Затем следует самомотивация. В действительности, это единственный вид мотивации. Я вел курс лекций в Австралии и давал интервью в прессе. Был задан вопрос: «Мистер Рон, Вы один из тех самых американских мотиваторов?» Я ответил: «Нет, я - бизнесмен. Я могу поделиться своими мыслями и своим опытом, но люди сами должны мотивировать себя».

Я понял, что нельзя изменить людей. Они могут измениться сами, но только не Вы можете изменить их. Бог - свидетель, я пытался сделать это. Много лет назад у меня была команда лучших продавцов. Я сказал: «Я сделаю их успешными, даже если это убьет меня». Догадайтесь, каков был результат? Я не смог сделать этого, так как это невозможно.

Хороших людей можно найти, но не изменить. Если Вы хотите иметь хороших людей, Вы должны найти их. Это самый лучший ответ, который я могу Вам дать. Если Вы хотите иметь активных людей, Вы должны их найти, а не мотивировать их. Первое правило управления таково: не посылайте своих уток в орлиную школу. Почему? Потому, что это не поможет. Я уже пытался. Недавно в Нью-Йорке мне попался журнал, в котором на всю страницу было размещено рекламное объявление о найме персонала в гостиницу. Первая строка объявления гласила: «Мы не учим людей, быть хорошими». Это привлекло мое внимание. Вторая строка гласила: «Мы просто нанимаем хороших людей». Я подумал, что это очень остроумное изречение.

Мотивация – это загадка. Почему одни люди активны, а другие нет? Почему один продавец видит своего первого потенциального клиента в 7 часов утра, а другой в 11 утра? Почему один начинает работать в 7, а другой - в 11? Я не знаю. Я называю это «тайнами разума». Я читаю лекции тысячам людей одновременно. Один человек выходит после них и говорит: «Я изменю свою жизнь». Кто-то выходит, зевая, и говорит: «Я уже слышал это раньше». Почему так происходит? Почему лекция не затронула их одинаково? Я не знаю. Это тайны разума.

Состоятельный человек говорит тысячам людей: «Я прочитал эту книгу, и это было началом моего благосостояния». Догадайтесь, сколько человек из тысячи поднялись со своих мест и купили эту книгу? Ответ таков: очень немного. Это невероятно, не так ли? Почему каждый человек не приобретет такую книгу? Это тайны разума.

Одному человеку нужно сказать: «Вы бы лучше притормозили немного. Нельзя работать так много, делать столько, идти, идти, идти вперед. У Вас будет сердечный приступ, и Вы умрете». А другому человеку нужно сказать: «Когда ты, наконец, слезешь с дивана?». В чем разница? Это называется тайнами разума. Почему каждый человек не стремится к богатству и счастью? Я не знаю. Это тайны разума.

Итак, будьте активны. Не перекладывайте свою работу на чьи-то плечи. Человек говорит: «Парень, а вдруг кто-нибудь придет и мотивирует меня?» Эй, а если он не появится? У Вас должен быть лучший план. У Вас должна быть дисциплина.

Желаю успехов, Джим Рон

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика