spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Мышление Эйнштейна и предпринимательство

Мышление Эйнштейна и предпринимательство

E-mail
(7 голосов)

"Вы не Эйнштейн". Сколько раз вы слышали это в своей жизни? Несомненно, когда люди используют эту фразу, они стараются подчеркнуть ее саркастичность. Ведь Альберт Эйнштейн является великим физиком, добившимся очень многого, благодаря собственному интеллекту. Тем не менее, своим успехом Эйнштейн обязан не только уму, но и отношению к жизни. Некоторое время назад я понял, что его отношение к жизни и общий подход могут помочь сегодняшним предпринимателям в достижении успеха.

Итак, представляем вашему вниманию 10 принципов, которых придерживался в своей жизни Альберт Эйнштейн, и которые вполне могут помочь предпринимателю улучшить свою профессиональную жизнь.

1) Воображение. Эйнштейн говорил, что воображение важнее знаний. У ребят, основавших Google, было достаточно знаний. Они могли бы сделать успешную карьеру в любой компьютерной фирме, но выбрали иной путь. Они верили, что могут сделать мир лучше при помощи своей технологии. И сделали это. Заработав при этом миллиарды долларов.

2) Всегда задавайте вопросы. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Эйнштейн считал, что нужно предаваться сомнениям, касательно любой важной вещи в этом мире. Нужно постоянно задавать вопросы. Похожая ситуация и в бизнесе. Нужно всегда думать, каким образом можно улучшить продукт или обслуживание. Как можно привлечь новых клиентов и сохранить существующих? У Фила Найта и Билла Боуэрмана ничего бы не получилось, если бы они прекратили задаваться вопросом, каким образом можно улучшить спортивные кроссовки?




3) Старые проблемы, новое мышление. Альберт Эйнштейн считал, что старые проблемы нельзя решить, не изменив при этом саму модель мышления. В 40-е и 50-е годы книги в мягких обложках печатались только, как дополнение к изданиям в твердом переплете. Все изменилось с того момента, как Ян Бэлантайн организовал компанию, занимающуюся выпуском оригинальных книг в мягкой обложке. Они быстро снискали успех. Сегодня во всех книжных магазинах можно заметить, как книги в твердом, так и в мягком переплете. Вероятно, если бы Бэлантайн жил в наши дни, то он занялся бы торговлей электронными книгами.

4) Интуиция. «Единственная реально ценная вещь – это интуиция». Так говорил Альберт Эйнштейн. Эйнштейн работал в области теоретической физики. Он должен был доверять своей интуиции, чтобы продвинуться хоть в чем-нибудь. Каждый день предпринимателям приходится делать то же самое. Интуиция в свое время подсказала Ричарду Брэнсону, что скандальные Sex Pistols смогут принести еще не окрепшей Virgin Records деньги. Именно интуиция подсказала Хью Хеффнеру, что мужчины будут покупать журнал с не самыми интересными статьями, если разбавить его фотографиями обнаженных женщин.

5) Сильное позитивное отношение. К работе нужно подходить с позитивным настроем. Эйнштейн считал, что если проявить слабость в этом, то скоро она станет слабой чертой характера. Что же, вероятно, он был прав. В начале XX века сгорел склад небольшой компании, занимающейся производством поздравительных открыток к Рождеству и Дню святого Валентина. Компания залезла в серьезные долги, которые составляли порядка 17 тысяч долларов. Все думали, что пришел ее конец. К счастью, этого не случилось. Сегодня Hallmark Cards задает стандарты индустрии. Несмотря на все встряски прошлого.

6) Сон. Эйнштейн был большим сторонником короткого сна во время полудня. Он полагал, что это позволяет ему перезарядить батарейки, и продолжать рабочий день в полную силу. Сегодня многие компании, включая Nike и Google, стараются обеспечить все условия для своих сотрудников, чтобы те могли прикорнуть в середине дня, не отвлекаясь на сторонний шум. Они понимают, что эффективность зависит вовсе не от того, сколько времени сотрудники проводят на работе, а от того с какой энергией они работают отведенное им время. Если вы один из тех предпринимателей, которые постоянно недосыпают, то призадумайтесь. Может быть, вы выбрали не самый правильный подход к работе?

7) Уходите от рутины. Старайтесь заниматься только самыми важными задачами, и уходить от рутины. Это очень важно в бизнесе. Умение делегировать полномочия многие бизнесмены называют ключевым фактором в успешности того или иного проекта. Так что постарайтесь избавиться от рутины, поручив ее тому, кому это действительно будет интересно. А сами займитесь другими важными делами!

8) Готовность пробовать новое – и потерпеть неудачу. «Любой, кто никогда не совершал ошибок, просто не делал ничего нового». Что же, очевидно, что в любой компании работа должна быть организована так, чтобы сотрудники могли проявить инициативу, сделать что-то новое, и при этом в случае их ошибки они не должны быть наказаны. Люди должны иметь право ошибаться. И предприниматель тоже. Нельзя бояться ошибок. Тогда вы просто не будете предпринимать ничего нового. Многие успешные предприниматели, вроде Стива Джобса или Майкла Делла совершили массу ошибок. Но их успех неоспорим. И они всегда были новаторами.

9) Поддерживайте баланс. «Если А равняется успеху в жизни, то A = x + y + z, где x – работа, y – игра, а z – умение держать ваш рот на замке». Что же, удачная формула. Ни один из этих факторов не является ключевым. Добиться успеха можно только поддерживая баланс между ними. Бизнес должен быть в какой-то мере игрой. Тогда он будет доставлять вам удовольствие.

10) Используйте новейшие технологии. Что же, не стоит игнорировать такие полезные вещи, которые сегодня предоставляет тот же интернет в области связи, получения полезной информации и многого другого. Изучайте и используйте их. И они помогут сделать ваш бизнес более эффективным.

Что же, это действительно хорошие советы для предпринимателя, которые могут помочь организовать вашу работу более эффективно. Если, конечно, придерживаться их.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика