spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Планирование финансового будущего

Планирование финансового будущего

E-mail
(0 голосов)

Я знаю одного человека, который в Гарварде получил академическую степень в сфере управления бизнесом и ученую степень в области инженерии в Массачусетском технологическом институте. Этот парень чертовски умен. Сейчас он проводит на работе полдня и делает то, что ему больше всего нравится: читает в колледже лекции по экономике и бизнес-плану. Одновременно с этим он читает курс по персональной экономике. Он начал урок по этому курсу словами: "решите, как хотите жить сейчас, определите, до какого возраста вы хотите работать".




Сказанное означает, если тратить все заработанное, то не остается выбора кроме, как тяжело работать всю жизнь. Но, если начать делать вклады в свое финансовое будущее, то появится широкий выбор, большой спектр возможностей. Появится возможность пораньше выйти на пенсию, путешествовать, продвигаться по служебной лестнице или начать новую карьеру. Опять-таки, все сводится к свободе выбора. Нужно думать о завтрашнем дне сегодня, а завтра жить лучше.

Следующее, о чем нужно подумать при планировании финансового будущего – кредитная карточка. Ее нужно беречь. Торговля деньгами – крупный бизнес. Возможно, несколько раз в месяц вы будете получать предложения подписать новые кредитные карточки. Иметь несколько кредитных карточек очень важно, особенно, если вы путешествуете. Они безопаснее и легче в обращении, нежели наличные деньги.

Но будьте бдительны. Я знаю, это нелегко. Когда вы покупаете что-либо за маленький кусочек пластика, то не оцениваете реальной суммы покупки до тех пор, пока не получите счет.

Кредит – самый легкий путь войти в долги. Брать в кредит нужно лишь в стратегических целях и редко. Рискованный бизнес всегда связан с, естественно, большим риском и стратегическими кредитами, но держите их в деловой жизни и не пускайте в личную. Я знаю, это также нелегко, потому что большинство предпринимателей находятся в поисках капитала, а кредиторы требуют личные гарантии. Относитесь к планированию кредитов так же, как к планированию своей судьбы.

Еще один важный момент на пути к финансовой независимости, который нужно учесть: сразу разбогатеть трудно, легче разбогатеть постепенно. Богатство само не постучится к вам в двери. Оно требует времени и усилий. Нужно делать небольшие вклады в финансовое будущее ежемесячно, а для этого нужна дисциплина. Необходимо время, чтобы сформировать судьбу и достичь финансовой независимости.

Время – это не выбор подходящего момента. Но, если вы играете на бирже, то знаете, что там выбор подходящего момента совсем другая ситуация. А для большинства людей – это время.

Капиталовложения на фондовой бирже давно изучены. Существует две ситуации. Первая, когда акции были куплены и проданы в самый худший момент, то есть были приобретены по высокой цене, а проданы по низкой. Доход будет составлять примерно десять процентов только лет через сорок. Данная ситуация связана со временем.

Вторая, когда движение ценных бумаг за десять лет было проанализировано, акции были приобретены и проданы в самый подходящий, лучший момент. Доход будет составлять в среднем десять процентов уже через десять лет. А эта ситуация связана с умением правильно подбирать наиболее нужный момент, хотя такое умение и не самое важное, как об этом можно подумать.

Будьте терпеливы и настойчивы на пути к финансовой независимости. Она приближается короткими шажками. Иногда бывает трудно быть терпеливым, но терпение – это один из шагов, один из способов добиться целей.

Бывают ли случаи, когда терпение необязательно в достижении финансовой независимости? Как насчет отпрысков богатых родителей, которым финансовая независимость досталась даром? Они никогда не работали ни дня в своей жизни. Каков их выбор? Их первая машина – порш. Их первый дом – особняк. Их первая работа – отцовская компания. Как на счет таких людей, рожденных уже богатыми?

Один человек как-то сказал: "Несправедливо, что я работаю как вол весь день, всю неделю, весь месяц, всю мою жизнь. Не честно! Я никогда не заработаю столько денег!"

Да, несправедливость случается. Полученные в наследство деньги могут казаться несправедливостью. Но что поделать? Правда?

Если ваша мечта – добиться финансовой независимости большей, чем у кого-либо еще, кого вы знаете, то вам следует упорнее и мудрее поработать над своими стремлениями, пересмотреть свои позиции, а не размышлять, что справедливо, а что нет. Начните изучать то, что мешает идти вперед вам, вместо того, чтобы изучать то, что способствует успеху других. Начните анализировать свои действия и поступки. Есть множество случаев, примеров и людей, которые начинали свою карьеру, находясь в крайней нужде. Но они были достаточно смелыми и решительными для того, чтобы превзойти все свои ожидания. Учитесь на опыте других людей, проделавших путь к вершине, вместо того, чтобы там родиться. И вы не только покорите вершины, но действительно будете их достойны.

Желаю успехов, Джим Рон

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика