spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Портрет государственного служащего

Портрет государственного служащего

E-mail
(12 голосов)

Гос служащийТакие не все, исключения попадаются и в основном эти исключения люди на руководящих должностях.

Итак портрет гос служащего
Он НЕНАВИДИТ свою работу, но боится от туда уйти, так как ничего больше не умеет делать и привык к "спящему режиму" работы, нежелание так работать и "невозможность" уйти с этой работы, порождают в нём двойственность и психологическое напряжение, которое он пытается снять самоутвердившись за счёт других людей.
Боится людей, которые свободнее его и старается им что нибудь запороть, притормозить,
"типа снизить конкуренцию за социальный успех" - так как подсознательно понимает, что он не так активен, умён, натренирован находить решения, свободен - чем они.
Чувство собственной неполноценности давит на него, так как он на нудной работе просиживает штаны и не получает за это хорошо.


Сидение на гос службе - где вокруг ноющие беззамужние бабки и такие-же неудачники как он сам, атмосфера бумажной волокиты, в здании советской постройки, с советским ремонтом, где нет творчества и самореализации, пассивность - от того, что невозможно проявлять инициативу, а вместо этого необходимо чёткое, тупое, шаблонное выполнение тупых инструкций, так как за нарушение этих инструкций - выговор от начальника, который сам боится сделать не по бумажкам и вылететь с кресла.

Маленькая зарплата - при том, что приходиться обслуживать предпринимателей, видеть их отчёты с суммами, которые ему самому никогда не заплатят - больно бьет в самолюбие.
Это можно сравнить так - некрасивая женщина, работающая в модельном агентстве, перед которой мелькают красивые женщины, на которых постоянно обращают внимание, а на неё нет.

Не любит людей, более того, некоторые ненавидят, ему безразлична эффективность его работы, так как за это ему не платят дополнительно, и к тому же нет энергии чтобы вкладываться, так как энергию высасывает атмосфера, которая его окружает - главное чтобы не ругали - результат не так важен, главное отсидеть свои рабочие часы и домой к телеку.




Как некрасивая девушка понимающая что ей сложно стать счастливой, такой же психологический груз подсознательно давит на государственных служащих, понимающих бесперспективность, безнадёжность для себя самого, своей деятельности.
Из за этого он отыгрывается на тех, кто приходит к нему за справками, т.е. бессознательно старается самоутвердиться за счёт других людей, принизив их.

Работа этих людей - им самим не нравиться, но они бояться перейти в другое место, т.к. привыкли "ездить по своим рельсам", и предполагают что в другом месте у них не получиться, а атмосфера, когда вокруг работают такие- же медленные товарищи не побуждает на активные действия.
Схемы организации их работы тупые и неэффективные - не только для людей, которых они вынуждены обслуживать, но и для самих себя. Самая низкая эффективность труда в государственных учреждениях - это даже не просто наёмные работники, которые хоть как-то вынуждены шевелиться, когда шевелиться не хочется, т.к. начальник может сделать неприятно, если заметит тормоза в своей компании - в гос учреждениях "всем на всё" пофигу - работай как хочешь, в каком хочешь скоростном режиме работы -
главное не эффективность(время и ресурсы) его работы, а главное чтобы не запороть так, чтобы начальник не наехал - и это развращает людей.

Это всё метафорично можно сравнить так - гос чиновнику каждый день приходиться есть гавно - поэтому он не радостный.
Из за этого госслужащий старается отыграться на гражданах, которые приходят к нему за бумажкой.
Старается показать себя важным, наряжается в пиджак, цепляется к мелочам в бумажках, своими метосообщениями показывая насколько важны эти мелочи - но не из за того что эти мелочи важны, а из за того что он хочет почувствовать себя важным, указать другим в их ошибки и показать себе насколько он "ценный, квалифицированный специалист – незаменимый кадр".
Может долго намеренно или нет ковыряться в бумажках, ощущая свою важность, под взглядом человека, который ждёт что он поставит штампик.

Но при всём этом сами не решаются уволиться из этой своей херовой работы, так как бояться "свободного плавания" и предпочитают гнить годами в своих отделах - наверное ещё бояться уйти так как тогда придется встать за другую сторону стойки и приходить за штампиками и подписями к такому же чуваку, как он сам сейчас.

Когда просят взятку - как с этим бороться - как не давать взятки
В случае просчётов с вашей стороны, чиновник может намекнуть на подарок - взятку.
Решение не делать просчётов - но отчетность такая - что даже если там и нет просчётов, чиновник может покрутить мозги, типа - "здесь должно быть написано то-то, а тут пусто" - а кто знает должно там быть что то написано или нет, т.е. отчётность такая что возможность к чему нибудь прицепиться у чиновника всегда есть, а следовательно у него есть возможность намекнуть на взятку.

Этого можно избежать если держаться как альфа, не вести себя, как большинство людей, которые приходят к нему за штампиком, не говорить тоном просящего - желательно вообще говорить минимум - только то, что он спрашивает.
Не в коем случае не либизить, в нужный момент, можно наоборот ввести его в замешательство каким нибудь неожиданным трансующим вопросом.
Т.е. у гос служащих в результате большого потока людей, которых он обслуживает, в мозгу протопталась тропинка, по которой он действует, например, нашёл нарушение->наехал->человек извиняется->чиновник получил удовольствие или попросил подарок.

Поэтому надо рвать этот шаблон, отвечать не шаблонно, акулы(т.е. овцы), чуют кровь(т.е. траву). т.е. делать не так как большинство, делать по другому - для гос служащего, такая ситуация дискомфортна, необычна, непривычна, и он постарается от вас побыстрее избавиться, поставив нужную подпись без дальнейшего общения с вами.
Действуйте
не так - ЗАЦЕПКА->ШАБЛОН НАЕЗД->ШАБЛОН ОТВЕТ->УДОВОЛЬСТВИЕ ЧИНОВНИКА
а так ЗАЦЕПКА->ШАБЛОН НАЕЗД->НЕШАБЛОН ОТВЕТ->РАЗОЧАРОВАНИЕ ЧИНОВНИКА

Т.е. одной линии защиты(корректная отчётность) мало, вторая линия защиты - это ваше поведение, метосообщения - помните об этом когда идёте к гос служащему - если вы сразу покажете что психологически сильнее его - у него не возникнет желания с вами связываться.
Не стоит наезжать на них, их самооценка и так низкая, поэтому наезд может вызвать неадекватную реакцию, можно чётко, ясно, давая понять что ты психологически сильнее - если что - заявить о своей позиции.

Когда намекают на подарок-взятку, за типа титанический вклад, по исправлению не туда внесённой циферки, или другой фигни, и показания себя таким хорошим - можно просто проигнорировать :-) его намёк или сделать морду лопатой(моя твоя не понимай), или сделать искренне вопрошающее лицо, но в этот момент ничего не говорить - чтобы в чиновнике росло психологическое напряжение - так как он понимает что вымогая взятку, делает нехорошее дело и этот острый момент времени он не может терпеть долго, сам он слово ВЗЯТКА не скажет - так как боится, и вам предлагать дать ему взятку тоже разумеется не надо :-)
Гос служащий может например сказать, “ну что делать будем ?(Намёк на взятку)
А ты, “ну хорошо, в следующий раз заполню как надо или хорошо, в следующий раз сдам отчёт в срок.” и можно, если нужно добить сбивающей фразой-заболталкой “Просто я в первый раз это делаю, неужели это важно”, а после того как он произнесёт свою пламенную речь, о том, насколько эта фигня важная, можно сказать ему “Хорошо, буду знать, в следующий раз сделаю как надо” – и всё – больше говорить ничего не надо начните прощаться/выходить из его кабинета.

Ещё можно своим непонимающим лицом, показать ему что вы поняли его очень хорошо, и что вы хотите, для его же собственного блага, чтобы он понял что подарка небудет и намекать об этом и далее, с его стороны тупо.
Вобщем действуйте по ситуации помните про Гибкость и Осознанность - за более чем два года, я не давал взяток и не дарил подарков чиновникам – хотя они просили и намекали неоднократно.

Эта статья написана исходя из моего опыта общения с сотрудниками
Налоговой инспекции, Отдела статистики, Банков
Отделу статистики особый привет - эту статью я решил написать, стоя в очереди на сдачу отчёта, в то время как тормоз, который там работает и принимает эти отчёты, обслуживал одного человека 50 минут.

Отчёты - эта никому ненужная фигня, с таким количеством ячеек для заполнения, что заполнять их может только специалист по заполнению этих отчётов, сам я даже читать бланки отчётов не хочу - противно становиться - эти термины, сокращения, коды - которые нафиг мне как предпринимателю не нужны, которые я не использую и в которых даже специалист по составлению этих отчётов, делает ошибки - тем более что какие нормативы по сдаче отчётов - откуда ты знаешь какие графы в этом набитом графами отчёте можно не заполнять, а какие обязательны.
Я хочу сказать что для осуществления предпринимательской деятельности - эти отчёты не только не нужны, они ещё и тормозят эту самую предпринимательскую деятельность, с которой гос служащие получают зарплату, в виде налогов.

Помните налогоплательщик, это тот человек, на чьи деньги эти гос служащие кормят своих жён, т.е. это мы платим им зарплату, так что понимайте кто главный начальник.
Взятку и подарки за неэффективную, херовую работу ? Неграм не платили взятки и не дарили подарки.
(последнее предложение было изменено, первоначальный его вариант, включал словосочетание со словом СОСАТЬ)

Автор magistr_yoda Будь Альфой


Статьи по теме
Почему мужчина–предприниматель привлекательнее для женщины, чем его коллега в офисе

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика