spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Несокрушимая сила

E-mail
(3 голосов)

Когда ты хочешь серьёзно изменить свою жизнь, на твоём пути обычно встают различные преграды. Есть одна эффективная стратегия для преодоления всех преград - стратегия "несокрушимой силы". Конечно, это "военная" стратегия, но мы с успехом можем применить её и к своему личному росту. Вместо того чтобы аккуратно присматриваться к изменениям - ты ныряешь в них с головой. Вместо экономии ресурсов - ты используешь их с избытком.




Очень часто люди экономят личные ресурсы, пытаясь серьёзно изменить свою жизнь.
И вместо быстрой победы попадают в трясину (вроде той войны во Вьетнаме), где им требуется всё больше и больше энергии только для того, чтобы поддерживать статус-кво.

Представь себе, что ты хочешь похудеть на 20 кг. Для этого ты немного меняешь диету и начинаешь делать зарядку. Некоторое время всё идёт хорошо, и ты теряешь первые 5 кг. Но осталось похудеть 15 кг - а прогресса больше нет. Ты продолжаешь придерживаться той же диеты и упражнений, но поскольку ты сэкономил свои ресурсы в самом начале, твой долгосрочный эффект оказался намного меньше, чем хотелось. Довольно сложно заниматься спортом с 15 кг лишнего веса, месяц за месяцем, год за годом. Требуется много усилий и самодисциплины, чтобы только держаться на этом уровне. Особенно когда нет результатов. Да и просто жизнь с 15 кг лишнего веса оказывается труднее, чем хотелось бы. Моя дочка весит 20кг, и мне тяжело носить её по дому. Я не могу себе представить, как я мог бы пробежать марафон с ней на плечах. Поэтому, несмотря на то, что стратегия несокрушимой силы требует больших первоначальных затрат, в долгосрочной перспективе она экономит и время и энергию.

Подумай о своих ресурсах, которые ты мог бы использовать, чтобы направить несокрушимую силу на одну из твоих целей - интеллект, интуицию, навыки, таланты, время, деньги, семью, друзей, репутацию, активы, окружение и т.д. Если ты обнаружил, что встретил (внутренние или внешние) преграды на пути к своей цели, - возможно, пришло время применить стратегию несокрушимой силы и закончить это дело. Найди дополнительные ресурсы - и ты достигнешь той точки, когда ты не просто знаешь, что сможешь преодолеть все преграды, а уверен, что сметёшь их с лица Земли.

Ответь на вопрос "Что мне стоит не просто достигнуть цели, но абсолютно подчинить её себе?". Представь себе свои цели как план сражения, которое ты ДОЛЖЕН выиграть любой ценой. Запиши, чего будет стоить абсолютная уверенность в успехе?

Если ты считаешь, что у тебя есть успешная стратегия для твоей цели, но она почему-то не работает - возможно, ты недооцениваешь все сложности и преграды. Не падай духом, если оказался в такой ситуации - великие полководцы тоже были с ней знакомы. Прими тот факт, что твоя стратегия успеха на деле оказалась очень слабой, и новая стратегия - стратегия несокрушимой силы - может быть именно тем, что ты ищешь.

Как только ты опишешь стратегию несокрушимой силы на бумаге, ты можешь подумать: "Ух ты... это точно сработает, но потребует от меня многих сил". Цель может оказаться намного дороже, чем ты себе представлял, и потребует некоторых жертв. Это тот момент, когда тебе следует решить, стоит ли цель этих средств. Это достойная цена, или она слишком большая и не стоит твоих усилий?

Как только ты узнаешь истинную цену достижения своей цели, у тебя появится возможность решить: платить эту цену или нет. Часто у нас не получается достигать цели, когда что мы догадываемся, что цена слишком высока, но не хотим признать этого. Поэтому мы хитрим, экономим ресурсы и надеемся, что цель будет достигнута намного меньшими усилиями. Иногда нам везет, и мы достигаем цели малой кровью. Но в большинстве случаях мы теряем время и энергию в погоне за целью, которая не может быть достигнута таким путём.

Представь себе, на что будет похожа твоя жизнь, когда ты сможешь достигать практически любой цели с первого раза, просто потому, что используешь стратегию несокрушимой силы. Твоя первая же диета приведёт тебя к нужному весу. Твоя первая попытка бросить курить сразу превратит тебя в некурильщика. Твоя первая попытка найти фантастическую работу будет успешной. Никаких повторов, возвращений и переделок. Кстати, стратегия несокрушимой силы может стать отличным развлечением, если ты собираешься сделать ребёнка. ;)

Возможно ты уже узнал, что это ещё одно применение принципа принятия реальности как она есть, о котором я рассказал в своём предыдущем подкасте (eng).

автор: Стив павлина


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика