spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

НАГРАДА ЗА ДИСЦИПЛИНУ

E-mail
(5 голосов)

Дисциплина – это постоянное понимание потребности в действии вместе с сознательным осуществлением этого действия. Если наше понимание и осуществление происходят в одно и то же время, то у нас появляется последовательность дисциплинированного действия.


Но, если значительное время проходит между моментом осознания и осуществления действия, то это называется промедлением, откладыванием на завтра того, что можно сделать сегодня. Промедление – это почти абсолютная противоположность дисциплине.

Наш внутренний голос говорит: «Сделайте это». Затем дисциплина говорит: «Сделайте это сейчас. Настолько хорошо, насколько Вы способны». Всегда прислушивайтесь к этому голосу, и привычка станет для Вас инстинктом.

Промедление говорит: «Позже. Завтра. Когда у меня появится шанс». Оно также говорит: «Сделайте то, что необходимо сделать, чтобы продвинуться вперед и произвести впечатление на других людей».

При любых обстоятельствах мы сталкиваемся с выбором: сделать дело сейчас или позже, дисциплина или промедление. Пожинать плоды успеха и удовлетворения жизнью (дисциплина) или жить с голыми ветвями посредственности (промедление).

Вознаграждение за дисциплинированную жизнь велико, но часто оно отодвигается куда-то в будущее. С другой стороны, есть также некоторое вознаграждение за недостаток дисциплины. И оно происходит немедленно. Но эти награды незначительны по сравнению с неизмеримо большей наградой за самодисциплину. Непосредственная награда за недостаток дисциплины – это день, проведенный на пляже. Будущая награда за дисциплину – это владение этим пляжем. К сожалению, большинство из нас предпочтет сегодняшнее удовольствие завтрашнему благополучию.

Итак, как же Вам избавиться от этих легких развлечений? Как Вам сосредоточиться на том, что Вы пытаетесь сделать? Как Вам продолжать делать все в данный момент? Как Вам выбрать дисциплину, а не промедление? Как Вам быть сосредоточенным на своих амбициях? Как Вам избежать бесполезной болтовни?

Вы можете сосредоточиться на своей работе. Вы можете сделать дело сегодня, а не завтра. Вы можете поболтать, когда работа уже закончена. Вы действительно должны работать над самодисциплиной ежедневно. В противном случае, Вы будете расстраиваться. Расстраиваться от негативных мыслей, людей, бесполезной болтовни. И довольно скоро Вы будете расстраиваться от неуверенности в себе. Нельзя недооценивать силу влияния и общения. И нельзя недооценивать силу Вашей собственной самодисциплины.

Успехов, Джим Рон

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика