spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Соблазнение arrow Для начинающих пикаперов arrow Основы невербальных коммуникаций

Основы невербальных коммуникаций

E-mail
(5 голосов)

В этой статье мы рассмотрим невербальные контакты — элементы поведения, не относящиеся к содержанию: голос, поза, движения, дыхание...

Некоторые невербальные сигналы вы можете замечать, а некоторые нет. В любом случае, большая часть коммуникации проходит на невербальном уровне, хотя об этом вы можете даже не подозревать, но это так.

Следует заметить, что женщины замечают (не обязательно осознанно) больше невербальных сигналов (сигналов «языка тела»), чем мужчины. Это подтверждается наблюдениями и исследованиями ученых.




Одним из тех, кто систематизировал информацию о невербальных сигналах, является Алан Пиз. Если есть желание подробнее изучить невербальные сигналы, то прочитайте книгу «Язык тела». Кстати, вы ее найдете на нашем сайте. Скажу, что не следует слишком серьезно воспринимать все, описанное в книге, т.к. многие жесты и пр. зависят от определенных обстоятельств, поэтому каждый жест или сигнал следует рассматривать в определенном контексте, а не отдельно.

Многая информация для статьи взята из книги Алана Пиза, а также основывается на личных наблюдениях. Сейчас мы, наконец, приступим к рассмотрению невербальных символов симпатии и антипатии, а также некоторые аспекты невербальной коммуникации.

Что касается женщин, то вам необходимо обращать больше внимания невербальным признакам, чем словам, т.к. они часто говорят не то, что хотят или думают. Женская логика отличается от мужской, хотя многие невербальные сигналы и признаки — схожи.

—————————————————-

Сейчас я привожу символы привлечения внимания мужчин, используемые женщинами, из книги Алана Пиза и комментирую (комментарии написаны курсивом):

Расширение зрачков и румянец на щеках – свидетельствует о возбуждение.

Встряхивание Волосами - д елается резкое движение головой чтобы отбросить волосы с лица или с плеч на спину. Даже женщины с короткой стрижкой могут использовать этот жест.

Если вы увидели этот жест, то это еще не значит, что женщина хотела привлечь вас. Возможно, она просто поправляла волосы. Смотрите, не подает ли она других признаков симпатии.


Демонстрация Запястья - женщина, заинтересованная в потенциальном сексуальном партнере, будет периодически показывать ему гладкую нежную кожу своих запястий. Область запястья всегда считалась одной из наиболее эрогенных зон. Когда женщина говорит с мужчиной, она старается держать ладони в его поле зрения. Курящим женщинам не представляет никакого труда демонстрировать мужчине этот дразнящий жест во время курения.

Расставленные Ноги - ноги расставлены несколько шире, чем обычно, когда нет мужчины в поле зрения. Это не зависит от того, сидит или стоит женщина. Женщина, занимающая сексуально — оборонную позу сидит с крепко сжатыми, скрещенными ногами все время.

Покачивание Бедрами — бедра раскачиваются сильнее обычного, чтобы подчеркнуть прелести таза.

Взгляд Искоса Украдкой — слегка опустив веки, женщина смотрит на мужчину до тех пор, пока он не заметит ее взгляда, а потом быстро отводит глаза в сторону. Это дает завораживающее ощущение подглядывания и дразнящий намек на то, что за тобой украдкой, подглядывают.

Смотрите, не повторяет ли женщина этот жест. Наблюдайте, не присутствуют ли другие невербальные признаки симпатии. Если женщина посмотрела на вас один раз, то это еще не значит, что она хочет привлечь вас.

Слегка Приоткрытый Рот, Влажные Губы

Губная Помада — когда женщина сексуально возбуждена, ее губы, груди и половые органы становятся по размерам больше и краснее, т.к. они наполняются кровью. Использование губной помады является способом, тысячелетиями используемым для имитации покрасневших половых губ сексуально возбужденной женщины.

Поглаживание Предмета Цилиндрической Формы — такое поглаживание сигареты, ножки бокала для вина, пальца или любого длинного предмета цилиндрической формы является неосознанным дамском на то, что может быть на уме.

Взгляд Искоса из-за Приподнятого Плеча — округленное приподнятое плечо является имитацией своей собственной груди.

Если вы увидели этот жест, то это еще не значит, что женщина хотела привлечь вас. Возможно, она просто посмотрела. Смотрите, не подает ли она других признаков симпатии.


Женская Манера Скрещивания Ног — Мужчины часто сидят с широко расставленными ногами, вызывающе демонстрируя область гениталий, в то время как женщины скрещивают ноги для защиты своей нежной области гениталий. Женщины пользуются тремя позами для выражения своего заигрывающего, завлекающего поведения.

Первое — согнутое колено. В этом случае женщина сидит, подогнув одну ногу под другую и направив острие колена на того человека, к которому она проявляет интерес. Это очень свободная поза, исключающая всякие формальности и дающая возможность кокетливо обнажить колени.

Поигрывание скинутой туфелькой

Женщины пользуются и другими приманками, такими как медленное закидывание ноги на ногу перед глазами мужчины и

медленное возвращение их в нормальную позу; нежное поглаживав бедер рукой, говорящее об ожидании прикосновения мужских рук» Часто при этом женщина говорит тихим низким голосом.

Итак, вы видите, что приведено большое число невербальных символов, описанных Аланом Пизом. Не следует придавать большого значения какому-либо символу из перечисленных, т.к. женщина могла делать это совсем не с целью привлечь вас или показать вам свою симпатию. Возможно, вы ей даже и не понравились…

Следует заметить, что женщины первыми показывать какие-либо признаки симпатии не будут (конечно, по тому, как женщина отреагировала на ваш взгляд, можно судить о том, понравились вы ей или нет, но это придет позже, с опытом…), только в очень редких случаях. Поэтому вам не следует забивать голову этими символами и прочей ерундой. Куда более важно заинтересовать женщину, а уже затем следить за языком ее тела.

—————————————————-

Интимный Взгляд

Этот взгляд проходит через линию глаз и спускается ниже подбородка на другие части тела собеседника. При тесном общении этот треугольник опускается от глаз до груди, а при отдаленно от глаз до промежности. Мужчины и женщины при помощи этого взгляда показывают свою заинтересованность к человеку, а если тоже заинтересован, то он ответит тем же взглядом.

Обращайте внимание на реакцию женщины, после того, как она осмотрела вас. Если она больше не посмотрит на вас в течении минуты, то вы, скорее всего, ей не понравились. Хотя однозначно ничего утверждать нельзя. И еще, если вы знакомитесь на улице или подобных местах, то возможности долго изучать невербальные сигналы и сомневаться у вас не будет. Старайтесь получить как можно больше информации по ответному взгляду. Не поняли реакцию – все равно идите знакомиться. И пусть это вас не волнует…

—————————————————-

Немного систематизируем информацию:

Губы:
+ Широкие улыбки с показом верхних и нижних зубов с расслабленным лицом.
+ Покусывание губ или показ языка, облизывание губ или прикосновение к ее передним зубам.
+ Она увлажняет губы, некоторые женщины облизывают только одну губу, увлажняя нижнюю либо верхнюю губу в то время как остальные пробегают языком по всей площади вокруг губ.
+ Она кладет ноготь между зубов.
+ Она выдает ее губы и выгибает грудь вперед.

Глаза:
+ Она пристально смотрит тебе в глаза с глубоким интересом и ее зрачки расширены.
+ Она подчеркнуто поднимает обе брови на несколько секунд, это часто сопровождается улыбкой и некоторым контактом глазами.
+ Она подмигивает тебе во время того, как ты говоришь или подмигивает тебе с дистанции.
+ Во время разговора с тобой она мигает больше обычного, дрожа ресницами.
+ Брови поднимаются и опускаются, а последующая улыбка показывает ее интерес к тебе.
Волосы:
+ Она запускает пальцы в ее волосы. Это может быть движение одной руки, или более заметное движение.
+ Она обматывает ее волосы вокруг пальцев, пока смотрит на тебя.
+ Она сбрасывает волосы с плеч назад.

Одежда:
+ Если она носит одежду, под которой видное ее соски и ты замечаешь что они становятся наглыми и возбужденными.
+ Кромка одежды приподнята, показывая немного больше ноги.
+ Она поправляет, поглаживает одежду, чтобы выглядеть лучше.

Как сидит:
+ Она двигается в такт музыке, смотря на тебя.
+ Она начинает сидеть прямо и ее мышцы становятся напряженными.
+ Она сидит с раскрытыми ногами.
+ Она сидит со скрещенными ногами, показывая бедро.
+ Ее ноги трутся друг о друга.
+ Ее ноги трутся о ножку стола.
+ Ее скрещенные ноги направлены на тебя или нога раскачивается назад и вперед по направлению к тебе.

Руки:
+ Ладони ее рук выставлены тебе напоказ.
+ Во время разговора с тобой она поддерживает локоть в ладони, в то время как вторая рука обращена ладонью вверх.
+ Она потирает запястье вверх-вниз.
+ Она сидит, одной рукой дотрагиваясь к одной из ее грудей.
+ Она потирает подбородок или прикасается к щеке. Это показывает, что она думает о тебе и ее связь с тобой в некотором роде.
+ Она теребит пуговицы, поглаживает стакан. Поигрывает с игрушками или вещами на столе.
+ Она играет со своими украшениями, особенно ударяющими и подергивающими движениями.
+ Она прикасается к твоей кисти, плечу, бедру, или руке во время разговора с тобой (по своей инициативе).

Голос:
+ Она повышает или понижает громкость голоса, в соответствие с твоим. (если не испытывает НЛП, то признак рапорта)
+ Она ускоряет или замедляет ее речь в соответствие с твоей. (если не испытывает НЛП, то признак рапорта)
+ В присутствии людей она разговаривает только с тобой и фокусирует все ее внимание на тебе.

Другое:
+ Она отражает твой язык тела и позицию тела. (если не испытывает НЛП, то признак рапорта)
+ Ее кожа краснеет в твоем присутствии.
+ Она пускает дым строго между ее губ в твоем направлении.
+ Она нагибается и говорит что-то своей подруге на ухо, будто школьница.
+ Она стоит с приподнятой под небольшим углом головой, одна ступня за другой, бока немного выдаются вперед.
+ На вечеринке — время от времени она появляется ниоткуда рядом с тобой, и если ты перемещаешься в другое место, она снова появляется ниоткуда, ты можешь поймать ее короткие взгляды в твоем, она врезается в тебя ненароком, прикасается к тебе и т.п.

—————————————————-

Можно также выделить некоторые закономерности «не беспокой меня»:
+ Никогда не бросает на тебя быстрые взгляды.
+ Мимолетный контакт взглядами.
+ Быстро осматривает вокруг.
+ Смотрит прочь, глаза на том же уровне.
+ Поза неизменна.
+ Не прихорашивается.
+ Поворачивает тело в сторону.
+ Голова остается в вертикальном положении.
+ Глаза остаются нормальными.
+ Нейтральное, вежливое выражение лица.
+ Поза неизменна.
+ Нормальный или скучающий взгляд.
+ Держит рот закрытым.
+ Сгибается, чтобы не подчеркивать грудь.

Подчеркну, что это не всегда значит «не беспокой» .

—————————————————-

Теперь рассмотрим некоторые закономерности визуальных контактов. Никогда не отводите глаза первым при визуальном контакте. Это важно, т.к. если вы отведете глаза первым, то покажете свою слабость (волевую), а мужчина, которого хочет женщина, должен быть сильнее. Если она отвела глаза первой, то вы уже имеете преимущество.

Следует обратить внимание, что с помощью взгляда можно передать очень много информации. В будущем, если вы будете наблюдательным, поймете, что передает каждый конкретный взгляд, а также сможете сами смотреть определенным взглядом. Это что-то вроде телепатии, говоря образно.

—————————————————-

Конечно, это далеко не полная картина. Невербальных сигналов слишком много, чтобы описать их все. И,слишком много зависит от контекста, последовательности сигналов и пр. Поэтому не торопитесь делать преждевременные выводы.

Также следует уделить внимание физическим (кинестетическим) контактам при дальнейшем общении (после знакомства).


источник: tweet.ru


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика