spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Ленивые не становятся богатыми

Ленивые не становятся богатыми

E-mail
(2 голосов)

«Позвольте мне быть политически не корректным: причина №1 по которой люди не богаты заключается в том что они ленивы. Это чисто моё мнение и ничье больше, и у меня нет научно-обоснованных доказательств моего мнения.

Зачем такая внезапная честность, спросите вы меня? И я вот что отвечу вам.




Лучшая политика?



Одной из вещей за которые я очень любил морскую пехоту было то что мне никогда не нужно было волноваться насчет того что обо мне думают окружающие меня люди. Когда я готовился стать офицером, у нас не было тренировок на чувствительность. Когда с тобой разговаривал офицер старший тебя по званию, у него не было нужды заворачивать свои слова в красивую обертку с ленточками и бантиками снаружи, и ему было наплевать на твои чувства.

И так получалось, что мы, став офицерами, довольно часто отвлекались от основного направления разговора и старались побольнее задеть собеседника и всё лишь для того чтобы проверить его внутреннюю прочность. (Я бы повторил некоторые из самых отборных своих реплик, которыми я дорожу уже давно, но эта статья написана не для армейской аудитории.)

Когда я вернулся с войны и вступил в мир цивилизованного бизнеса, я был шокирован той фальшью, тайной враждебностью (замаскированной под заботливость) и поддельными улыбками, которые до сих пор царствуют в мире бизнеса. Прошло уже более 30 лет с тех пор как я вышел в отставку из морпеха, но я никак не могу приспособиться ко всему этому.

И сегодня я всё ещё колеблюсь перед тем как объяснить своим работникам чем именно я недоволен в их работе поскольку они могут подать на меня в суд или перед тем как сделать комплимент симпатичной женщине из-за страха попасть под её преследование за сексуальное домогательство.

Но я счастлив сказать что всё меняется. Теперь у нас есть реалити-шоу вместо шоу «Папа знает лучше всех», фальшивое шоу из моей молодости о поддельной семейной иддилии. Сегодня такие комментаторы как Билл Махер и Йон Стюарт рвут политиков на кусочки с помощью элементарной маски юмора.

У нас также есть Дональд Трамп, чье шоу включают миллионы людей со всего света чтобы услышать как он скажет претенденту на ученичество  волшебные слова: «вы уволены». И конечно же ещё есть Саймон Кауелл и шоу «Американский Идол», самый главный критик из всех критиков, чью книгу о жестоких неприкрытых увольнениях я недавно соблазнился купить.

Честная оценка

Вся эта откровенная прямота, даже будучи иногда довольно замудренной, вдохновляет меня быть ещё более честным в отношении моего любимого предмета – становления богатым и того у кого больше всех шансов им стать.

Большинство из вас кто читал мои книги и эту колонку знают как я сделал свои деньги. Прежде всего я предприниматель. Я создавал компании начиная с самого детства. Я никогда не хотел быть работником по найму – я всегда хотел самостоятельно всё контролировать. Я не хотел чтобы кто-то такой же как и я указывал что мне делать. Соответственно теперь у меня есть и компании, и агентства и стратегические партнеры по всему миру.

Во-вторых, я люблю недвижимость. И это не только одни мои домыслы что это самый лучший вид инвестиций в мире, я могу это доказать. На какие ещё инвестиции чтобы занять вам денег банкиры выстроятся в очередь? Они не займут вам миллионы долларов на многие годы на покупку акций, облигаций или паевых фондов. И какие ещё инвестиции застрахует от убытков ваша страховая компания? Разумеется не паевые фонды или пенсионные планы 401 (к).

В-третьих, я люблю сырье, такое как нефть и газ. Почему я люблю их? Потому что спрос на них намного выше их предложения на рынке. Многие годы за нефть и газ шли войны. Как вы думаете из-за чего разгорелась война в Ираке?

И наконец, я долгие годы любил золото и серебро. Почему? Потому что я не верю в то что американское правительство может быть хорошим управляющим. Как вы возможно уже знаете администрация Буша напечатала больше так называемых странных денег – больше триллиона долларов – за шесть лет своего существования, чем все прошлые президенты США вместе взятые.

За золото и серебро тоже долго шли войны. Почему вы думаете Инки отдали свою империю испанским конкистадорам или американские индейцы отдали свои земли европейским поселенцам? Завоеватели могли утверждать что они лдействуют от имени Божьего, но помните – что между словами «Бог» и «золото» разница всего в одну букву (по-английски: Бог – God, золото – Gold, - прим. переводчика).

Больше никакой политкорректности

Недавний прорыв честности также вдохновляет меня быть более приблизительным в общих суждениях и менее политически корректным. Наконец есть ещё Интернет где честность уважается, а не подавляется, не подвергается цензуре и где честность не должна обязательно быть сентиментальной как в наших старых, более традиционных формах СМИ.

Вы бы никогда не читали Yahoo! Finance если бы вы не были серьезно настроены на то чтобы разбогатеть или стать богатыми. Так что я обязан быть перед вами более искренен. И я не боюсь оскорбить финансовых неудачников в этой жизни, потому что они не читают эту колонку.

Так что вместо того чтобы каждую неделю рассказывать вам о недвижимости, предпринимательстве, золоте, серебре, нефти и газе, я решил иногда всё же выдавать не-совсем-полит-корректные статейки и рассказывать вам без прикрас что я на самом деле думаю об этом предмете становления богатым.

Слова с Л

И в том же духе я и начал эту статью говоря, что ленивым людям не стать богатыми. Я также сказал что единственной разницей между словами «Бог» и «золото» является одна буква «Л», такая которая есть в словах – «Ленивый» и «ограбЛение». Конкистадоры которые ограбили империю Инков, прикрываясь именем Бога, не были ленивыми. Это были простые вооруженные головорезы, но у них были большие амбиции.

Ещё одно слово, в котором есть «Л» - это слово «сЛабак». Я встречал много слабаков которые просили чтобы Бог подарил им золото. Но у них никогда не было золота потому что, как меня учили в моей воскресной школе, Бог помогает тем, кто помогает себе сам. Так что конкистадоры могли быть и убийцами и ворами, но они как минимум знали, как помочь себе самим.

Я тоже знаю. Как кто-то из вас возможно в курсе я не родился богатым. И я открыто писал о моих предпринимательских неудачах и моих инвестиционных потерях. Я не спрятал подальше свои страшные истории. Я не держу их в секрете, потому что мои неудачи – это лучше всего выученные мною уроки в моей жизни. А мы все учимся совершая ошибки, кроме как в школе, где нас за это наказывают. Наверное, поэтому большинство школьных учителей не богаты.

Я не советую вам становиться претенциозным грабителем, за что обвиняли таких как Кен Лэй и Джефф Скиллинг. Я просто хочу отметить что если вы не ленивый слабак, то возможно вы получите в своей жизни так много золота что вам не будет никакой нужды прибегать к воровству.»

автор: Роберт Кийосаки


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика