spacer.png, 0 kB
Advertisement

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Уверенность

E-mail
(15 голосов)
Неизменное качество успешного человека - Уверенность в себе.
Вам знакомы люди, которые любят поплакаться в "жилетку" ? Как им тяжело, как им не везет и т.д. Их состояние "плакальщика" сохраняется даже когда все хорошо и имеет стойкий иммунитет к повседневным радостям. Неуверенность, замкнутость, любовь к самоедству - чаще всего сопровождает их по жизни. Они завидуют друзьям. Добавляют свою ложку дегтя в каждую бочку меда. Охают от удач знакомых. Хотя везение и невезение две стороны одной монеты. Мы сами строим себе стены или разрушаем их. Как любит повторять один мой знакомый: "Кто на что учился".
Что ж, "плакальщики" могут перестать обвинять посторонних в своих горестях, а начать благодарить себя и передавать пламенное спасибо родным и близким.

Назад в детство
"Саша не лезь, упадешь! Даша ты не сможешь перепрыгнуть! Не беги! У тебя не получиться! Ни за что не берись, если не умеешь!.." Сколькими еще шаблонами "зомбируют" любящие родители, бабушки и дедушки своих дорогих чад "от пеленок и до…" и снижают их уверенность в себе ? Выживают и взрослеют самые непослушные. Родительская боязнь, спроецированная на ребенка, оставляет существенный отпечаток и отражается в реальности выросшего чада в самый не подходящий момент. Хватит или нет смелости, перебороть себя у того, кто привык быть ведомым известно не многим. Чаще всего одну спину заменяет другая спина, защитный рубеж от самостоятельности. Если этой спиной оказывается супруг, выросшее, но не повзрослевшее чадо начинает поступать так, как его родители. Продвигать "идеологию" правильного воспитания с поколения в поколение.
А лучше было бы получить в детстве помощь от близких людей, для самого смелого прыжка и стать наконец уверенным.

Я взрослый, но не уверен
Пересилить изначально заложенный страх удается не всем. Часто страх маскируется под откровенным хамством, жестокостью вперемешку с апатией ко всему происходящему. "Я выше тебя" - неписаный закон подростка-максималиста, который пытается что-то доказать. Хотя снова и снова доказывает себе, борясь с собственными страхами. Их бы энергию да в нужное русло. Хорошо еще, если рулевой компании "самых классных ребят" оказывается морально адекватным.
Не ропщите, если кумир вашего ребенка вдруг становится дороже вас. Вспомните, когда вы в последний раз, без нравоучений, слушали самого дорогого человека в вашей жизни - собственное чадо. Заставляя их безоговорочно слушаться вас, вы готовите для чужого человека неуверенную, управляемую куклу, поддающуюся влиянию. Мнение маленького человека важно и формируется в общении. В общении равноправном или надменном зависит от взрослых.

Везение или невезение
Планы Наполеона Бонапарта меркнут в сравнении с планами человека, которому опостыли серые будни. К сожаленью, не каждый человек находит в себе уверенность и смелость, осуществить эти планы, вопреки препятствиям, которые сотканы из лени и вялых попыток оправдать бездействие. Ничего не делая жаловаться на жизнь или ждать, что вот повезет, бессмысленно. Очень жаль, если кого-то не научили двигаться дальше, при любых обстоятельствах, а не закрываться со своей злобой в кокон, для переваривания горестей. Как не хватает выросшему "принцу" ("принцессе") навыков уверенной ориентации в обществе. Тут не срабатывает пресловутое высказывание - учится на чужих ошибках. Учатся на своих. Падают и больно бьются, пытаясь, найти свое место или живут чужими жизнями и интересами. И везение или невезение, у каждого из них, свое. А вот побороть страх, стать уверенным, не обвинять других, не выплескивать злости, радоваться мелочам, двигаться и не вскармливать свою лень - этому учат с пеленок.
Родители ошибаются, если думают, что их дети их не слышат. Слышат, и очень хорошо помнят многое сказанное с добротой или со злостью в их адрес. Только начинают пользоваться этой информацией позже, когда сами принимают решения или взрослеют. Когда у них самих появляются маленькие мальчики и девочки, на возмущение которых: "у меня не получается" дают, как у меня, самый правильный ответ: "Попробуй еще, на сто первый раз - получиться".

Информация по теме уверенности
Как стать уверенным
Уверенность в себе - ключ к успеху
Уверенность - основа успеха
Критическая масса твоей уверенности
Оптимист – это ?
Приобрести уверенность - десять элементарных правил !

Нравится
  

 

Комментарии  

  1. #2 rezvei
    2010-10-2314:52:44 что бы стать счастливым в настоящим надо стать счастливым в детстве. все наши настоящие действия, намерения зависят от нашего опыта в прошлом.

    Есть техника "изменение личностной истории". на простом языке эта техника описана в книге "дитя удачи или антикарма" Дениса Бурхаева в главе перезагрузка. в нете есть аудио с тренинга.
  2. #1 rezvei
    2010-10-2314:49:27 и поэтому чем хуже у тебя было детство, чем хуже тебя воспитывали, во всем ограничивали и упрекали, то у тебя мало уверенности и ничего не получается да и не охота что то делать. В интернете есть аудио каст "утилизация негатива". автор: Денис Бурхаев. В этом касте рассказывается как изменить свое прошлое (перепросмотр, детства). и когда ты изменяешь свой негативный опыт прошлого на положительный, то в настоящим у тебя отпадают многие страхи.

    Ведь почему у некоторых нету мотивации. Да потому что в детстве отбили хотелку. это не делай, туда не ходи, иди учи уроки и не мешай мне. все это идет из детства. в итоги человеку ничего не хочеться делать. и если что то захочется то рано бросается это дело.

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.


« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика