spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Главное - перебороть себя

E-mail
(13 голосов)

Начнем с того, что Вам уже повезло, что Вы это читаете, ведь большинство молодых людей даже не догадываются о существовании наработанных методов при знакомстве и соблазнении и пытаются открыть Америку заново. Нет, конечно, не плохо быть Колумбом, но согласитесь –изобретать колесо заново, как минимум пустая трата времени, как максимум - зазря прожитая жизнь, а это противоречит человеческой природе.




Что нужно знать в первую очередь?
Начну с причин и следствий.
Чтобы избавится от своих страхов, надо их осознать, т.е. найти их причину и понять откуда они появляются. Есть и другой метод, просто наложить новые убеждения или поработать со сменой состояний (нам нужно ресурсное - можно сказать очень радостное, когда море по колено), но такое решение имеет более ограниченное действие и не решает проблемы окончательно. Главная цель – это собственное развитие, а оно без подкрепляющих знаний не бывает! Поэтому, прочитав, все ниже написанное Вы будете иметь необходимую базу знаний для последующего развития.

Страх и внутренние диалоги - вот главный враг начинающего, а порой и опытного человека!
Страх есть в каждом. Да-да именно так. Какие бы истинные причины не были у этого: пошлют, побьют, нечего сказать, осуждение окружающих и т.д. На самом деле у каждого человека их просто море. Страх рождается при отсутствии четкой или при наличии ошибочной информации включением воображения – это и есть внутренние диалоги. Можно задать себе любой вопрос и внутренний голос ответит. Не волнуйтесь – это не сумасшествие, это совершенно нормально.

Страх заползает глубоко в мозг и не спеша, разрушает все интересное, т.к. оно лежит на грани между страхом и обыденностью. Кто-то боится подойти к девчонке на улице, кто-то прыгнуть с парашютом, кто-то боится драки и т.д. И если слабый страх мотивирует, делает действие интересным, то сильный парализует любые действия и человек впадает в ступор-это защитная реакция психики. Т.е. получается, что человек не может контролировать себя, а четко выполнять намеченное можно только, если уверен в своих силах.

Чтобы справиться с любой проблемой ее надо осознать, понять и выделить. Например, в секциях по всевозможным единоборствам, когда приходишь жутко боишься получить по лицу и как не странно боишься ударить. Казалось бы, что такого ударить человека, но нет- мозг говорит, что ты можешь причинить ему вред, что после этого он может на тебя разозлиться и начать также сильно бить. Можно бояться пропустить удар до такой степени, что, зажавшись всем телом даже не отвечать на атаки (а лучшая защита-это нападение). А на самом деле получается все очень просто, в мозге отсутствует информация о том, какие последствия может нести толи или иное действие и это вызывает страх. То же самое и при знакомстве, отсутствует информация, что будет в случае ваших действий из-за этого и возникает страх.

Не вдаваясь особо причины и следствия, почему есть страх в людях (например, заученные правила поведения в обществе, кажется, если нарушишь, то из-за этого будет конфликт с людьми и т.д.). В данном случае значения не имеет, т.к. это все равно одно и тоже чувство, которое есть в человеке и с некоторыми причинами, вызывающими страх следует бороться. Да именно с некоторыми, т.к. поборов страх перед смертью, можно потерять вкус к жизни. К тому ж есть рациональные страхи, огонь обжигает руку, пистолеты стреляют, ножи режут и т.д. Т.е. бороться надо с теми страхами, которые мешают жить глобально или выполнить то или иное действие в частности. В нашем случае познакомиться с девушкой.

Часто бывает, что осознать, что это всего лишь страх достаточно, т.к. действуем по принципу: делай, что боишься и будет тебе счастье. Разобрать конкретный случай и понять, откуда появился страх и выработать установку для мозга, чтоб решить эту проблему.
При знакомстве сковывает ступор и человек сам себя убеждает просто пройти мимо, как бы не ввязываясь в конфликт, т.е. просто боится, т.к. конфликта никакого нет. Так вот все просто дальше некуда. Надо понять, что страх мнимый, ничего опасного нет, когда посылают (отвергают) - это радостно, а со временем будет подходить легко. Почему со временем? А потому, что надо выработать, с помощью практики, мышечную память для ног, которые сами будут приводить к избраннице.

Это конечно не единственный способ борьбы с внутренними диалогами и страхами их вызывающими, все остальные тоже перечислю, но они НЕ меняют человека глобально, только на время:
Есть несколько способов ухода от внутренних диалогов:

1. Убеждения. Они могут быть разные, как экологичные (адекватные), так и нет, т.е. настроенные на получение сиюминутного результата. Например, я классный парень и все девушки должны мне давать. А на самом деле никто никому ничего не должен! Экологичные – я сегодня (всегда) хорошо выгляжу и нравлюсь девушкам(если одна отказывается от общения, такие убеждения пошатываются) и т.д. На самом деле убеждения – это отдельная тема и к ней еще вернемся.
2. Подавление диалогов:
1.Человек не может не думать, но думать можно и на другую тему. Соответственно можно, пока идешь к девушке думать о чем угодно, только не о том, что сказать.
2. Правило 3 секунд. Говоришь себе, раз-два-три, и пошел, забив на все.
3. Известно, что человек не может удержать в поле зрения большое число объектов, нужно охватить как можно больше, чтобы все мысленные ресурсы ушли на это.
3. Одновременно представить ощущение от разных конечностей, например правой руки и левой ноги, или наоборот, лево - право, или отдельно пальцев. Не советую задерживаться на последних методах, они приведены просто для полноты картины.

Казалось бы, подумаешь страх и страх, но вот тока по всем проведенным исследованиям в этой области получается, что люди теряют в состоянии опасности до 50% своих интеллектуальных способностей. Кроме того, возникает напряжение, которое мешает выглядеть уверенно, а уверенное поведение - это самое успешное.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика