spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Стив Павлина arrow Перепрограммирование реальности

Перепрограммирование реальности

E-mail
(6 голосов)

Написав серию заметок про субъективную реальность, я много думал о том, как выйти за пределы установки о том, что «мысли создают реальность». Как вы, наверное, теперь уже знаете, я предпочитаю предпринять какой-нибудь собственный эксперимент, вместо того, чтобы смотреть на это со стороны и рассуждать.

Один из способов протестировать действительно ли ваши мысли создают реальность – это изменить ваш привычный способ думать о чем-то и затем понаблюдать, перестроится ли внешняя реальность вслед за вашими новыми мыслями. Изменить представление о чем-то может занять определенное время, но я действую таким образом: выбираю какую-нибудь новую мысль, которая не соответствует моей текущей реальности и держу эту мысль в голове как можно дольше.




Я продолжаю думать о ней до тех пор, пока не начну в нее верить. Я зрительно представляю ее как реальную, когда лежу в постели, гуляю, стою в очереди, веду машину и т.д. Когда я ловлю себя на том, что наблюдая за реальностью, вижу вещи такими как они есть, я немедленно сдвигаю размышления к мыслям о том, какими я хочу их видеть. Это непросто, так как вы должны быть очень осознанны относительно ваших мыслей в течение дня, но я стал довольно хорошо с этим справляться. Вы должны сместить баланс с наблюдения на создание. За последние несколько дней я потратил достаточно много времени просто сидя на диване или лежа в постели, визуализируя реальность, отличающуюся от той, которую я сейчас наблюдаю.

Это совершенно субъективные эксперименты, поэтому они будут иметь смысл только для человека, который их проводит. Результаты очень предварительные, так как пока я делал это только около трех дней, но пока что я нахожу результаты довольно интересными.

Эксперимент №1: увеличение физической силы.
В этом году я медленно, но непрерывно увеличивал свою физическую силу с помощью тренировки с отягощением. Я записываю все результаты тренировок и строю график прогресса, так что знаю какой прирост силы могу ждать со временем. Так как я очень много занимался бегом (а также катанием на велосипеде), у меня очень сильные ноги, но верхняя часть тела дает более медленный результат. Максимальное число отжиманий, которое я могу сделать – 27, я измерял это в субботу. Максимальное число отжиманий, которое я вообще делал в своей жизни – 30, но это было примерно в 1998 году.

Для первого эксперимента я решил визуализировать как моя верхняя половина тела становится сильнее. Поэтому последние несколько дней я держал эту мысль в голове и представлял себя намного сильнее, чем я, как мне кажется, есть.

И вот сегодня утром в спортзале, когда я делал обычные упражнения для верхней части тела, я заметил, что мое тело действительно было сильнее обычного. Я смог увеличить вес нагрузки на грудь на 20% и вес гантелей на 33% с почти что тем же самым числом подходов, как и раньше. Это был мой новый личный рекорд, и я чувствовал, что мог бы пойти даже дальше. Последняя тренировка для верхней части тела была только в субботу, поэтому увидеть такое улучшение результата за такой короткий период времени было чем-то действительно нетипичным. Но на самом деле я не чувствовал, что заставлял себя больше обычного. Вес просто казался мне легче. Я также не менял питание или время тренировки. Перед тренировкой я съел немного клубники – ничего необычного, только если это не была генетически модифицированная супер-клубника.
Около 30 минут назад я решил посмотреть сколько отжиманий я могу сделать. Я чувствовал себя немного напряженным после утренней тренировки, поэтому не думал, что снова смогу сделать 27 отжиманий, так как столько я сделал, когда был свежим и отдохнувшим. Я сделал 32 отжимания. Это был мой лучший результат за всю жизнь… и улучшение на 19% за 3 дня. Вау.

Здесь я могу сказать, что эти результаты очень интересны (и, конечно, очень желанны), но очевидно, что это мог быть психосоматический эффект. Но даже если так, это неплохо для нескольких дней визуализации. Что мне действительно хотелось бы знать, так это было ли это однократное везение или такого рода улучшение может быть устойчивым. Я собираюсь продолжать делать визуализацию и следить за тем, что будет происходить в следующие несколько недель.

Эксперимент №2: увеличение дохода.
Я решил представить, что получаю существенно больший доход. В этом эксперименте мне нравится то, что изменения в уровне дохода легко измерить. Продолжая Эксперимент в Миллион Долларов, я каждый день просто обновляю свое намерение в течение примерно минуты. Но в этот раз я решил сохранять это намерение целый день.

Хотя на сегодня я планировал сделать что-то другое, утром я почувствовал сильное побуждение заняться улучшением расположения рекламы на своем сайте. Сначала я решил внести совсем небольшую поправку, но вскоре попал в это удивительное состояние потока и в результате работал около 10 часов подряд. Сначала я изменил существующее расположение рекламы, чтобы повысить ее эффективность. Затем я удалил рекламу Chitika, которая не приносила достаточного результата (сначала она для меня отлично работала, но затем результат стал хуже и хуже). Но самым важным изменением было то, что я нашел способ значительно увеличить количество рекламной площади, при этом сделав так, чтобы сайт выглядел намного меньше загруженным рекламой. Сейчас пока слишком рано говорить каким будет долгосрочный эффект от этих изменений, но я оцениваю, что возможный рост дохода благодаря этим изменениям может составить примерно на $1000 долларов в месяц, хотя может быть и потребуется пара месяцев, чтобы это начало приносить свою долю. Неплохо для дня работы.

Это очень предварительный результат, но это первый положительный шаг в направлении моих новых мыслей. Я не могу сказать, что в этом случае есть какой-то внешний эффект «где-то там», так как эти изменения проявились по мере того, как я находил идеи и претворял их в жизнь. И все же я считаю, что это положительный результат, так как, по крайней мере, теперь сайт выглядит менее перегруженным рекламой, его будет проще читать и передвигаться по нему.

Эксперимент №3: перепрограммирование жены.
Проведение этого эксперимента был самым веселым (и наверное, самым предосудительным). Я не могу открыто обнародовать все детали, так как не хочу смущать мою жену (слишком сильно), но в общих чертах я решил посмотреть могу ли я изменить ее поведение, просто представляя, что она ведет себя по-другому.
Моя жена не самый аккуратный человек в мире, поэтому я представлял ее более аккуратной и чистоплотной. Сегодня я застал ее за мытьем холодильника. Она никогда этого не делает. И я имею в виду действительно никогда. Наш холодильник моют только в случае, когда мы нанимаем службу уборки помещений. Но сейчас она была на коленях и оттирала его. Завидев меня, она посмотрела на меня, давая взглядом понять, что признает, что прекрасно понимает, что это очень странное для нее поведение. Затем она сказала: «почему-то я почувствовала сильное желание помыть его. Это странно». Казалось, что она получает от этого удовольствие.

Мне сложно поверить, что я бессознательно своими действиями повлиял на то, что она делала, разве что на телепатическом уровне. Я провел целый день, работая в своем офисе, и даже не говорил о том, что представляю ее более аккуратной. И я определенно никогда не предполагал, что она будет мыть холодильник. Кроме этого я заметил, что сегодня она сделала еще пару дел по уборке дома, хотя они тоже были для нее не очень-то привычными.

Была еще одна вещь, которую я перепрограммировал в ней и которая меня тоже поразила. Думаю, вы догадываетесь, о какой категории здесь идет речь, поскольку я не буду делиться здесь всеми деталями. Достаточно сказать, что у меня остались очень приятные воспоминания :)

После того, как я увидел настолько сильные изменения в ее поведении, я рассказал Эрин о том, что я сделал. Она нормально относится к подобным вещам, поскольку знает, что я люблю такие эксперименты – это похоже на эксперименты с деньгами, которые мы делали прошлым летом (и которые поразили нас обоих). Она сказала мне, что получала удовольствие, когда делала все это, и что она просто почувствовала сильную, положительную побуждение их сделать, хотя это были дела, которых она в прошлом противилась.

Программируют ли мысли вашу реальность?
Тогда как про первые два эксперимента казалось, что они могли быть формой внутреннего перепрограммирования и влиянием силы внушения, мне сложно отнести это и к третьему эксперименту. Пока слишком рано быть в этом уверенным, поэтому я продолжаю тестировать. Еще лучше было бы, наверное, попробовать изменить поведение другого человека на расстояние, кого-то, с кем у вас нет прямого контакта, так что вы можете исключить возможность бессознательного влияния каким-то неизвестным для вас самих способом.

Я бы посоветовал вам попробовать сделать подобный эксперимент самим, если вам нравятся подобные вещи. Только обязательно представляйте положительный результат, так что даже если полученные выводы будут неоднозначны, по крайней мере, вы (и другие люди) сможете ощутить на себе положительный результат.
Установка «мысли создают реальность» предполагает, что если вы чувствуете себя в депрессии или еще как-то негативно, ваши негативные мысли на самом деле проявляют это депрессивную реальность, которую вы сможете наблюдать. Наблюдая негативные «факты» вашей жизни вы, возможно, воссоздаете эту несчастливую реальность снова и снова. Решение здесь – тренировать вашу способность создавать реальность, возвращаясь к вашему воображению, визуализируя новую свежую реальность, в которой вы хотите жить, и держа эту мысль достаточно долго, чтобы внешняя реальность начала ей соответствовать. По моему опыту я начинаю замечать наблюдаемые изменения в течение нескольких дней. Я делал это много раз в течение прошлого года, и каждый раз, когда это случается, меня это ошарашивает. Возможно, просто надо с этим свыкнуться.

Воспоминания о негативном прошлом тоже вызывают проблемы. Помнить – значит думать, значит создавать. Так что если вы помните проблемы из своего прошлого, вы просто воссоздаете эти проблемы в настоящем. Лучшее, что вы можете сделать с болезненным прошлым – это либо просто забыть его, либо интерпретировать заново в положительном свете. И снова, решение здесь – создать разрыв, тренируя ваше воображение. Перестаньте видеть прошлое и настоящее, которое вам не нравится, и потратьте время на то, чтобы создать лучшую реальность в вашем воображении, пока оно не начнет казаться вам даже более реальным, чем ваши текущие внешние обстоятельства. В конце концов, ваша внешняя реальность сдвинется, чтобы перестроиться в соответствии с вашим воображением.

Только важно представлять, что новая реальность, в которую вы верите, возможна для вас. Она будет разной для каждого. Если вы визуализируете что-то, что вам кажется невозможным – это не станет новым убеждением, а останется чистой фантазией. Поэтому если вы хотите сами с этим экспериментировать, дойдите до границ ваших сегодняшних представлений о том, что возможно, и затем посмотрите, сможете ли вы отодвинуть эти границы еще дальше.

Довольно удивительно считать, что наши представления о другом человеке могут действительно создавать его поведение. Если бы вы смогли изменить свои представления настолько, чтобы действительно поверить в них, возможно, вы смогли бы заметить как поведение человека сдвигается, чтобы соответствовать вашим новым представлениям. Дальше я собираюсь посмотреть, могу ли я перепрограммировать своих детей... мечта каждого родителя ;)

Эксперимент №3 согласуется с одной из книг, которую я читал (не могу вспомнить какой именно), о том, что один из важнейших принципов успешного брака это просто положительно думать о вашем супруге. Делая это,
Вы скоро обнаружите, что ваш супруг действует в соответствии с вашими позитивными ожиданиями. Я бы сказал, что это является правдой в отношении моего брака.

Меня немного волнует то, каким образом моя жена перепрограммирует меня после того, как это прочитает. Но, по крайней мере, я ожидаю получить от этого удовольствие, что бы это не было :).

автор: Стив Павлина


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика