spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow «ПРЕДЕЛОВ НЕТ» … История о том, как мы загоняем себя в социальные рамки.

«ПРЕДЕЛОВ НЕТ» … История о том, как мы загоняем себя в социальные рамки.

E-mail
(3 голосов)

«Если бы мы сделали все, на что способны, мы бы сами себе поразились.»
Томас Эдисон

«Когда-то давным-давно в далекой стране в домике на вершине холма жил старик. Он посвятил всю свою жизнь размышлениям и исследованиям. Его знания были безграничны: он был мудр и проницателен. К нему приезжали со своими вопросами вельможи и купцы. Ответы старика всегда были правильными. Он, казалось, обладал особым даром, который позволял ему проникать в самый корень любых проблем. Когда его советы применялись на практике, результат всегда был впечатляющим. Слава об этом человеке широко разнеслась по стране.




У подножия холма была деревня. Деревенские мальчишки время от времени поднимались к старику, чтобы задать свои вопросы, и он всегда находил правильный ответ. С течением времени это стало для мальчишек своего рода игрой - они старались придумать вопросы, на которые старик не смог бы ответить. Но это им никогда не удавалось.
Однажды один из мальчишек, Арам, собрал своих друзей и сказал: «Я, наконец, нашел способ поставить старика в тупик. Вот у меня в руке птица, Я пойду к нему и спрошу, жива эта птица или мертва. Если он скажет, что она мертва, я отпущу ее, и она улетит живая и невредимая. Если же он скажет, что она жива, я задушу ее, и птица умрет. В любом случае он окажется не прав».

Возбужденные перспективой, наконец, загнать старика в угол и услышать от него неверный ответ, мальчишки поспешили на холм. Старик наблюдал за их приближением и видел, как горят их глаза. Затем Арам выступил вперед и сказал: «Вот, старик, у меня в руках птица. Жива она или мертва?» Старик посмотрел в его глаза и произнес: «Арам, она в твоих руках».


ВЫ САМИ ХОЗЯЕВА СВОЕЙ СУДЬБЫ

Суть и мораль сей истории в том, что почти все, что происходит с вами в жизни, - в ваших руках. Ваша судьба во многом зависит от вас самих. Ваше будущее в значительной мере предопределяется вашим выбором и решениями. То, чего вы достигаете, является результатом того, что вы делаете или не делаете день за днем, год за годом.
«Как-то мой дядя рассказал мне эпизод из своей жизни. «Когда мне был 21 год, долгими зимними вечерами я сидел в своей убогой однокомнатной квартире и размышлял о будущем. Оно выглядело не слишком обещающим. Бросив школу, я работал на стройке, каждую неделю едва дотягивая до зарплаты. И вдруг на меня снизошло озарение, совсем как в истории со стариком. Я понял, что все, что происходило и будет происходить в моей жизни, в моих руках. Никто другой за меня ничего делать не станет. Я сам отвечаю за свою жизнь.»
Думаю, данная выдержка из книги «Построй Своё Будущее» Брайана Трейси, как нельзя лучше объясняет и даёт понять, что никто кроме нас самих не сможет изменить нашу жизнь. Но за обыденностью житейских проблем лишь небольшая часть населения понимает эту истину. Те же, кто это понял, пытаются или уже изменили свой образ мышления и жизнь, достигнув выдающихся результатов. У остальных жизнь протекает, как бы, на автопилоте. Работа - дом, короткий отдых и снова дом - работа, из года в год.
Нам некогда остановиться и задуматься, что же мы делаем, как живём и что нас ждёт дальше. Финал этого жизненного марафона печален. И замечаем мы это на закате жизни, когда основная жизненная энергия растрачена в погоне за призрачным счастьем. И самое удивительное, что нам никто и никогда или почти никогда не может сказать - стоп! Остановитесь и задумайтесь! Поменяйте мышление и начните целенаправленно строить своё будущее, а не двигайтесь по течению, куда вынесет. Станьте капитаном своей жизни.
Какой-то миллионер высказал свою мысль, что все мы проживаем жизнь как постоянный, трудный марафон, а нужно быть стайером на этой дистанции. Один раз сделать рывок и всю жизнь пользоваться своими трудами, корректируя свою судьбу.
Вот что дальше пишет Брайан Трейси в той же книге:

ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ПОСТРОИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ

«Гуру менеджмента Питер Друкер писал: «Самый лучший способ предсказать будущее - самому его построить». Каждый хочет быть счастливым, здоровым, известным и преуспевающим во всех своих делах, но достичь этого можно лишь одним способом - построить свое собственное будущее. И следует заметить, что у нас никогда не было таких возможностей осуществить свои мечты и цели в самых разных областях жизни, как сегодня. Стремясь к своей главной жизненной цели, вы должны сполна воспользоваться всем тем, что предлагает вам современный мир.
Всех людей можно разделить на две категории - на активных и пассивных. Активные, инициативные люди составляют лишь примерно 10 процентов всего человечества, но именно они, будучи в явном меньшинстве, служат главным двигателем прогресса во всех направлениях жизни. Они управляют своей жизнью, не ждут, когда что-то произойдет, а делают так, чтобы это произошло. Они берут на себя полную ответственность за свои поступки и их результаты. Они не боятся идти вперед в условиях риска и неопределенности. Когда вы решите построить свое собственное будущее, вы присоединитесь к этому жизненно важному для развития всего человечества меньшинству. Вы начнете выдвигаться на передний край жизни.
Многие люди пассивно реагируют на жизненные обстоятельства, надеясь, что когда-то и с ними произойдет что-нибудь хорошее. Они покупают лотерейные билеты, постоянно сидят перед телевизором и жалуются на жизнь. Они ненавидят тех, кто добился успеха и не желают видеть, каких усилий стоило преуспевающим людям достичь процветания. В своей жизни они уподобляются тем, кто ждет автобуса на улице, по которой автобусы не ходят.

НАДЕЖДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТРАТЕГИЕЙ

Надежда не является стратегией успеха. Ваша жизнь слишком драгоценна, чтобы оставлять ее на волю случая. Ваша первейшая обязанность перед собой и всем миром - взять на себя командование своим будущим и вылепить ту судьбу, какую вы хотите, чтобы добиться в жизни чего-то значительного.
Главным вопросом философии всегда был следующий: как жить, чтобы быть счастливым? Величайшие умы всех времен отдавали годы, а то и всю свою жизнь поискам ответа на этот вопрос. Ваша способность задать этот вопрос себе и правильно ответить на него - ключ ко всему, что происходит с вами и чего вы достигаете в жизни. Самое пустое прожигание времени - в поте лица карабкаться по лестнице успеха и только на вершине обнаружить, что лестница приставлена не к тому зданию.

БОЛЬШОЙ ВОПРОС

Начав движение наверх, я стал задаваться вопросом: почему одни люди преуспевают лучше других. Почему у них больше денег, лучше работа, счастливее семьи, крепче здоровье и интереснее жизнь? Почему кто-то ездит на более дорогой машине, шикарнее одевается, живет в лучшем доме? У них всегда полны карманы и банковские счета. Они обедают в модных ресторанах, проводят отпуск в экзотических странах и вообще живут более полнокровной и разнообразной жизнью. Почему так? Я пришел к выводу, что эти люди каким-то образом удачливее других, словно родились с неким особым геном, которого нет у большинства. Даже они сами часто объясняют свой успех везением.
Но что-то в этом объяснении меня не устраивало. Неужели люди, которые начинали в нищете и только к середине жизни добивались успеха, просто удачливы? Если человек работает, не щадя сил, постоянно учится и пробивается наверх своими силами, разве это связано с везением?
Значит, люди, которые приезжают в Америку из разных уголков мира без гроша в кармане, без друзей, без знания языка, без каких-либо возможностей, а затем добиваются успеха, просто удачливы? Неужели просто повезло тем, кто, начав свой бизнес почти без денег и проработав всю жизнь, становятся миллионерами и даже миллиардерами? Для меня это объяснение вовсе не убедительно.

СТАТИСТИКА НЕ ЛЖЕТ

Согласно статистике американской налоговой службы, в США насчитывается пять миллионов миллионеров, большей частью «самодельных». Есть также почти 300 миллиардеров, большинство из которых начинали почти с нуля. Более 100 тысяч американцев каждый год становятся миллионерами, то есть новый миллионер появляется в среднем каждые пять минут. И все эти люди просто удачливы?»
А это отрывок из книги «Что Вам мешает быть богатым?» автор Александр Свияш:
«Творец, создавший наш мир, хотел бы, чтобы люди жили и радовались жизни. А материальная обеспеченность, как ни суди, все-таки делает нашу радость от жизни более полной и насыщенной. Хотя вряд ли можно говорить о прямой зависимости между богатством и удовлетворенностью жизнью.
Многочисленные «мыльные» сериалы (да и судьба многих «новых русских») показывают, что у богатых проблем вовсе не меньше, чем у бедных. И, тем не менее, если человеку предложат на выбор решать одну из двух проблем: куда вложить свободные сто тысяч долларов или как потратить оставшиеся до получки сто рублей, то подавляющее большинство людей предпочтет решать первую задачу.
Так что богатство как-то разнообразит нашу жизнь и позволяет более полноценно радоваться миру, созданному Творцом.
Но эта книга не является очередным сборником рецептов на тему о том, как стать богатым. Таких книг написано уже множество. И, судя по количеству автомобилей на улицах и особняков на окраине любого города, эти рецепты многими успешно усвоены.»
Из вышесказанного можно сделать вывод, что люди, задумывающиеся и стремящиеся изменить свою жизнь добиваются успеха. Успеха, уровень которого каждый выбирает сам. И это по плечу каждому. Следовательно, наша задача: перенять опыт успешных людей строить свою судьбу и совсем не нужно изобретать велосипед, нужно только научиться ездить на нём.

автор: Сергей Жуковский


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика