spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

О просветляющих статьях

E-mail
(0 голосов)

Частенько мне пишут в аську или куда-нить ещё “Подскажи просветляющих статей” или “Вот статья просветляющая - зацени”. Просветляющих статей как собак нерезаных уже. А книг и подавно. Каждая третья книга по психологии, бизнесу или личностному росту - просветляющая. Сплошное просветление везде. А почему тогда всё так плохо? Все жалуются на что-то. Уже тысячи просветляяющих статей прочитали, десятки книг. А до сих пор в аутсайдерах. А просто всё. А кроме просветляющих статей, надо ещё что-то делать. Я думаю из моих знакомых знает как заработать миллион баксов процентов 90…..в теории  Я тоже знаю.




А чего его зарабатывать. Найти 5000 человек и продать им товар на 200$, вот и миллион. Или 2000 человек, по 500$. Ну естественно товар должен достаться бесплатно  Так о чем я? А да. О просветляющих статьях. Статьи на то и статьи, что там теория. Все читают и воображают как они станут миллионерами, миллиардерами и как Билл Гейтс у них в долг “стреляет”. Только теория без практики не приносит миллионов. Так что не надо мне давать просветляющих статей. Все мы уже всё знаем. Знаем просто на отлично, как студент отличник в институте, который получает повышенную степуху, когда троешники на спекуляциях зарабатывают 10 таких степендий и покупают преподов по экономике, которые живут за зарплату в 200$.


Продолжение



Итак. В прошлой своей заметке я описал то, как на человека действуют просветляющие статьи. В общем, есть кое-какие дополнения. Многие просветляющие статьи действительно содержат нечто такое, что помогает жить. Бывает вот прочитал что-то и сразу тебя осеняет «Нужно делать это и это». Но это «осиненее» как-то быстро проходит. Через сутки у тебя опять апатия и нежелание делать что-то. Ну как быть? Идём и читаем опять статью просветляющую. Потом ещё и ещё. Мы кормим себя иллюзиями. Мы стараемся жить на «игле» просветляющих историй. Это как наркозависимость, только не нарушающая физиологию, но сильно влияющая на психику. Потому что когда мы НЕ делаем то, что хотим, мы начинаем самобичевание, обвинение других, поиск причин и т.п. Но это не делает нас счастливыми.

Мы хотим всего и сразу. Читаем «Как заработать миллион на 7 дней» и хотим его за 7 дней заработать. Я не говорю, что его нельзя заработать за 7 дней. Можно и ещё как. В своё время Гейтс за сутки потерял 10 миллиардов долларов, а потом за те же сутки столько же заработал. Но для этого нужны какие-то условия. Для того чтобы был результат, нужно приложить какое-то усилие в определённых условиях. И если эти условия близки к идеальным, результат близок к 100%. Грубо говоря. Если Вы хотите вырастить хлеб, то бросая гнилые зёрна в замерзший асфальт, то результат будет самизнаетекакой. А если же отборные зёрна кинуть в плодородный чернозем, удобрить и полить их. Ну, тут будет совсем другое дело. Поэтому не воспринимайте метафоры буквально. Метафора на то и метафора, чтобы показать направление, но не дорогу.

Если статья написана конкретно на каком-то примере без метафор, ну и отлично. Человек был в нужное время в нужном месте. Тут сыграло роль везение. Он, может быть, и не думал заработать этот миллион, просто так получилось. Но это редкость. На самом деле, дай бог, чтобы Вам тоже так повезло. Быть в нужное время в нужном месте это очень важно. Но как быть в нужное время в нужном месте? Для этого надо ловить момент. На полном серьезе. Работать на максимум. Вы никогда не знаете где лежит Ваш миллион. И вряд-ли он будет там, где его ожидаете больше всего. Хотя бы потому, что там ожидают его все другие люди.

Не нужно как сумасшедший пытаться развиваться, делать через силу сотни подходов и носиться как угорелый в поисках денег. Это и есть первый результат с зёрнами. Найдите благодатную почву для начала. Прозондируйте её. Удобрите. Узнайте прогноз погоды :) Сделайте все подготовительные работы. И только потом фигачьте по-полной. И Вы увидите результаты. Вы удивитесь им. Потом осваивайте новые территории и так далее.

Главное делать всё постоянно. Каждый день. Думайте, ищите, делайте. Думайте, ищите, делайте. А потом, когда станете миллонером, напишите свою просветляющую книгу, которая добавит ещё миллиончик в Вашу копилку. Поэтому читая такие статьи, не забывайте о том, что Вы можете. Не забывайте делать что-то для достижение цели. Пробуйте то, что пишется в этих просветляющих статьях и получите то, что хотите. Удачи!

автор: Сергей Жуковский


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика