spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Торговля без склада

Торговля без склада

E-mail
(9 голосов)

В самом начале своего пути в бизнесе многие торговые организации сталкиваются с одной и той же проблемой – нехватка денег для формирования или аренды склада. Эта проблема решается очень легко при наличие нескольких параметров.
Самое главное на предприятии, это коллектив. Работники должны быть заинтересованы в развитии предприятия. Любой сотрудник должен на работе думать о работе, а не о том, как после работы найти халтурку и накормить семью. Добиться этого можно выплатой торговым агентам процентов от совершаемых сделок, а так же перспективами продвижения по служебной лестнице.

Нормирование заработной платы должно содержать в себе залог благосостояния и мотивацию. В лучшем случае это средний оклад и достойные проценты с каждой сделки, проведенной сотрудником. Перспектива продвижения по службе выглядит так: нужно четко оповестить сотрудников о планах развития предприятия, в частности роста подразделений. В случае если сотрудникам удастся помочь руководству развить предприятие и численность штата будет увеличиваться, то изначально работавшие сотрудники претендуют на должности начальников отделов или старших групп в отделах. Что, естественно, повлечет за собой увеличение заработной платы и общественного статуса.

Клиент предприятия должен быть заинтересован работать именно с вашей фирмой, а не с какой-либо еще. Это достигается в первую очередь качеством сервиса. У каждого клиента должен быть собственный менеджер – торговый агент, который будет стараться оперативно выполнить необходимые клиенту работы, предоставить нужную продукцию и документацию в кротчайший срок. Вежливость и общительность сотрудников очень хорошо влияет на имидж предприятия. Так же удержать клиента помогает хорошая ценовая политика, наличие спец-предложений и скидок постоянным клиентам.

При этих условиях вам можно начать торговлю без использования склада и грандиозных вливаний средств на формирование необходимого товарного ассортимента на складе.




Достигается это путем хороших отношений с конкурентами и поставщиками. Поставщики заинтересованы в поставке вам необходимых товаров в любых количествах. При хороших отношениях, даже с конкурентами вы можете договориться на перехват товара(ты мне сегодня дай трубу, потому что она у тебя лежит на складе, а завтра я их себе завезу и верну тебе нужное количество).

Теперь опишем саму схему работы. Если вам звонит клиент и просит некий товар, вы говорите что он у вас есть скорее всего, но на дальнем складе – на ближнем разобрали весь. Берете координаты клиента и просите отсрочку в 20-30 минут. Это время тратите на то, что бы получить точные сведения по данному товару, цене и наличию у поставщиков. Уточняете сроки поставки. И, уже зная сроки, цены и характеристики, звоните клиенту и предлагаете поставить необходимый товар в кротчайшие сроки по взаимовыгодным ценам.

Получив деньги за товар, пересылаете часть их своему поставщику или конкуренту и самостоятельно отгружаете товар напрямую со склада поставщика, при этом уменьшая транспортные и накладные расходы.

Данная схема зарекомендовала себя в кризисных условиях, при нехватке финансирования или на старте бизнеса. Многие предприятия используют данную методику торговли целиком или смешивая ее с возможностями склада. Так же возможности торговли без склада очень активно применяются в торговле эксклюзивными и дорогостоящими товарами, держать на складе которые не выгодно, в связи с редкостью востребования.

Молодые предприятия зачастую прибегают к этой технологии торговли для увеличения ассортиментного перечня и максимального удовлетворения спроса своих постоянных клиентов. Для развития торговых предприятий очень необходима направленная реклама в выбранном сегменте рынка. Реклама должна быть не столько большой и дорогой, сколько она должна быть регулярной и постоянной. Стабильность рекламы в средствах массовой информации дает постоянный приток клиентов.

Автор Happiness

Информация по теме
Как развить торговую фирму
Интервью Евгения Чичваркина

Как возбудить женщину, чтобы она всегда получала


Женский возбудитель, равных которому просто нет!
Сильнейший возбудитель для женщин! За 5 минут до


Девушки сходят с ума от такого!
Мощный женский возбудитель!


Действует на женщин уже через 15 минут!


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика