spacer.png, 0 kB
Advertisement

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

О стебе...

E-mail
(9 голосов)
Жесткий стеб

Жесткий стеб - это рефрейминг сказанного оппонентом таким образом, что то, что он сказал приобретает негативный, для него, окрас. Это игра, и первый, кто примет установленный фрейм - проиграл.

Лучше всего сказанное выше иллюстрируется следующей метафорой:
Ты и напарник поочереди рисуете картину вашего с ним общения. Сначала ты рисуешь какие-то элементы картины, потом что-то добавляет напарник, потом снова рисуешь ты и т.д. Жесткий стеб начинается тогда, когда напарник начинает дорисовывать к вашей картине такие элементы, которые выставляют тебя в негативном свете. В этом случае тебе необходимо не зацикливаться на том, что ты выставлен в негативном свете, а найти такие элементы, которые можно пририсовать к картине, чтобы получилась картина выставляющая в негативном свете напарника и в позитивном свете тебя.


Вот пример:

(ты рисуешь: "парень знакомится с девушкой") - Кажется, я вас где-то видел?
(она дорисовывает намек на то, что парень - придурок) - Да, и поэтому я туда больше не хожу.
(ты не знаешь что ответить и итоговая картина получается: "парень-придурок знакомится с девушкой")

Теперь сам разбери что происходит здесь:

- Кажется, я вас где-то видел?
- Да, и поэтому я туда больше не хожу.
- Упала самооценка?

- Это место свободно?
- Да и мое тоже освободится, если вы сядете.
- Ты мне уступишь?

- А под каким знаком ты родилась?
- Вход воспрещен.
- Соболезную…

- А теперь давайте все дружно знакомиться…
- Мои ножки не для тебя…
- Ну не на мясокомбинат же тебя отправлять!


Жесткий стеб необходимо рассматривать как игру - только в этом случае ты сможешь закончить ее с хорошим настроением (второй плюс от этого в том, что придумывать утилизации, представляя стеб как игру, гораздо легче). Поэтому все утилизации говорятся с улыбкой и дружелюбием на лице.

Кроме того дружелюбие дает ей понять, что ты не настроен агрессивно, и спровоцировать тебя ни на агрессию, ни на депрессию у нее не получилось, а это есть один из признаков настоящего альфы. Поэтому чем более ты дружелюбен, тем сильнее ты ей кажешься.

Шуточный стёб

Кроме жесткого стеба есть еще шуточный стеб. Шуточный стеб от жесткого отличается лишь тем что общение проходит в русле безобидной игры. Т.е. ты пририсовываешь какие-то совершенно неадекватные элементы к картине, которые по идее должны выставить оппонента в негативном свете, но вы оба понимаете что пририсованные элементы слишком неадекватны, чтобы получилась картина, в реалистичность которой можно поверить. Например:

"Я вчера сдала на права!"
"И много сбитых столбов?"


Как это тренировать:

Упражнение 1: Есть такая игра, когда несколько человек по очереди пишут рассказ. Каждый по одному предложению. Цель каждого - сделать так, чтобы то, что было написано ранее стало смешным.
Только не стремись всегда добавить элемент делающий ранее сказанное смешным, потому что рассказ это не одна картина, а несколько.

Упражнение 2: Ты и напарник по очереди придумываете фразы-подъебки и утилизации к ним - то же самое, что и в первом варианте с рассказом.

Можно еще и другие способы придумать, но думаю двух предыдущих примеров и охрененно длинного описания структуры стеба вполне достаточно, чтобы, при желании, придумать свои упражнения.


Напутствие

Конечная цель стеба - сделать так, чтобы добавить новые элементы в картину было невозможно. Для этого полезно избегать "элементов картины" содержащих вопросы и намеки. С другой стороны тонкий намек придает изящности картине и является неотъемлемым элементом красивой подъебки.

автор: deux


Нравится
  

 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.


« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика