spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Избранное arrow “Профессионалы” – тормоз Вашего бизнеса

“Профессионалы” – тормоз Вашего бизнеса

E-mail
(7 голосов)

Наверное, каждый в своей жизни встречается с такими ситуациями, когда хочется что-то сделать, хочется чего-то достичь, есть огромное желание и энтузиазм, но нет полной уверенности в том, что всё сработает. Вернее уверенность вроде бы как и есть, но в то же время хочется пообщаться с единомышленниками и людьми «в теме».




И тут мы лезем на тематические форумы, записываемся в клубы по интересам, продвигаем свои идеи и … все эти действия разбиваются о цинизм и резкие выпадки местных «профессионалов».  Мы расстраиваемся, не идём и не делаем проект. А через некоторое время Ваша идея появляется реализованная другим человеком.

И вот мы кусаем локти, рвём волосы и готовы убить тех «профессионалов», которые когда-то сказали, что у нас ничего не получится, при этом предоставив нам кучу разных аргументов против нашей идеи. Я поначалу тоже хотел так делать и даже делал (в том смысле, что искал поддержки). Я ходил по форумам, кидал идеи и просил обратную связь от пользователей, которые, по-идее, должны были меня поддержать и предложить сотрудничество. Но вместо этого все поливали грязью мои идеи и предложения.

Когда я думал сделать проект codeby.net, на меня накинулись с критикой. Было ужасно обидно, что проект, который я хочу сделать, вдруг обгаживают вроде как «свои» же люди. Хотя нашлись пара человек, которые вначале сильно помогли и большое им спасибо, но в целом картина была мрачная. Большинство просто говорило, что классно, что они «в теме», но так ничего и не сделали. Одним из высказываний было, которое меня «зацепило»:


Данный проект будет решать все те проблемы, которых до появления проекта не было  В любом случае, какая бы идея у вас не была, она уже где-то реализована в интернете во всех своих формах:-\


Но проект я сделал, и успех у него был и есть. Как я уже говорил, проект принёс мне около 50 000 только потому, что я забил на тех, кто отзывался о проекте плохо. Ради справедливости замечу, что доход от проекта фактически может получить любой посетитель. Надеюсь все понимают как? (:

Так вот к чему я это говорю. Просто я давно уже убедился, что нет смысла пытаться спросить разрешения у «профессионалов»: «А можно-ли мне сделать это и это?» или «Как вы считаете, хорошо-ли будет, если я сделаю так?». На самом деле на любое предложение можно привести сотни доводов «НЕТ» и сотни доводов «ДА».

Но на «НЕТ» всегда акцента больше. Это где-то в психологии человека «зашито», что отрицательного видится гораздо больше, чем положительного. Я не знаю, почему так, но это есть и с этим надо смириться.

Поэтому, если Вы хотите сделать какой-то проект – делайте. Не нужно спрашивать разрешения. Советуйтесь лучше с теми, кто добился успеха в этой области. Там вероятность найти поддержку гораздо выше, чем у «профессионалов».

P.S. В прошлом месяце codeby.net зараборал около 3000, на adwords рекламу было потрачено около 1700, которые дали отдачу тоже примерно в 3000. Итого мои проекты заработали за май порядка 4300. Кто-то ещё слушает «профессионалов»?


автор: codeby


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика