spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Как проводить презентацию

Как проводить презентацию

E-mail
(1 голос)

Быть уверенным просто - надо больше бояться.

Используйте современные средства презентации материалов, например, PowerPoint, видео, интернет, звук, свет и пр.

Но если вы не знакомы с особенностями помещения, где вам предстоит проводить презентацию, то следует подстраховаться - заранее освоиться в помещении.

Ни в коем случае не следует держать все презентационные материалы в ноутбуке - это слишком рискованно!

Следует обязательно иметь все материалы на запасной дискете или компакт-диске, либо быть уверенным в том, что в вашем офисе находится человек, который в экстренном случае еще раз отправит вам все материалы по электронной почте.
Успокойте собственные нервы и прихватите с собой копию материалов в виде пленок для проектора.

Помните о том, что невыгодное освещение может вам все испортить.
Боритесь с соблазном сделать презентацию идеальной; ведь иначе вы быстро утратите внимание публики, переутомленной таким количеством раздражителей, и тем самым добьетесь обратного эффекта.

Проводите "японские презентации" - это такие презентации, когда на слайдах, отсутствуют сложные графики и таблицы, а также много текста - всё равно из зрительного зала их никто не разберёт, или просто не успеет в них разобраться. Вместо этого больше говорите, а на слайдах представляйте, лишь самые важные темы, желательно в виде хорошо различимых, крупных - графических рисунков - желательно юмористических.


В общем, все за честность
64% потребителей ожидают "чистых сделок" и правдивых слов от выступающих на презентации. Таковы результаты исследования, проведенного Сар Ernst & Young. 61% клиентов желают быстро и легко обменять товар в том случае, если он их не устраивает. И больше половины требуют постоянного качества товара, приветливого персонала, а также ясных цен. Эти тенденции отчетливо свидетельствуют о том, что сервис, как и прежде, занимает высокое положение в списке клиентских требований. Эти результаты следует обязательно учитывать при разработке маркетинговых стратегий.

Чтобы помнили...
75 процентов лиц, интересовавшихся на выставочных стендах вашей продукцией и оставивших свои координаты, через три недели уже не смогут вспомнить, где и они что видели. И собранные визитные карточки им тоже уже ничего не говорят. Тем важнее произвести на посетителей выставки позитивное впечатление и оперативно проработать все новые контакты.

Затаившихся выманивает реклама
"Затаившиеся" клиенты - это те покупатели, которые вот уже на протяжении длительного времени ничего у вас не приобретали. Если вы перестанете обращаться к этим клиентам, то о вас забудут.

Но с помощью прямой рекламы вы сможете с минимальными расходами снова обратить внимание этой целевой группы на вашу продукцию или услуги.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика