spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личности arrow В. П. Чкалов – лётчик, хулиган

В. П. Чкалов – лётчик, хулиган

E-mail
(6 голосов)

Чкалов Валерий Павлович родился 2 февраля 1904 года в селе Василево, Нижегородской области ныне город Чкаловск – названный в его честь, в семье Рабочих. Уже в 15 лет он добровольцем ушел служить в Красную армию, потом пошёл работать в бригаде по сборщике самолетов. С тех пор Валерий и заболел авиацией. В 1921 году Чкалов поступил в авиационную школу в Егорьевске (Московская область), после окончания которой он отучился в нескольких-разных школах истребительной авиации, высшего пилотажа и бомбометания: Московской, Серпуховской, Борисоглебской.

Шалости и новаторство Чкалова в воздухе
В 1924 году Чкалов получил переназначение в Ленинградскую Краснознаменную истребительную авиаэскадрилью имени П.Н. Нестерова. А в 1929 году Чкалов попал в тюрьму за воздушное хулиганство. Но, это была, больше, попытка найти управу на своевольного авиатора, чем реальное уголовное наказание. Всё дело в том, что В. П. Чкалов слишком сильно действовал по-своему, он двигался против устоявшихся стереотипов, игнорировал устаревшую тактику пилотирования истребителей и ведение традиционного воздушного боя, Чкалов часто старался вносить во все эти лётные правила что-то своё -новое. Но во времена Иосифа Сталина, такое поведение никак не могло найти одобрение в сталинской бюрократической системе, поэтому таких выскочек быстро ставили “на место”.

Одно из самых известных своих воздушных хулиганств, В.П. Чкалов совершил в 1933 году в городе Ленинграде - он пролетел на своём самолете под Кировским(ныне Троицким) мостом через реку Неву. Да так рискованно, что его самолёт задел линию электропередачи и получил повреждение. Результатом стала «посадка» Чкалова в Брянский исправительный дом для умалишенных.. Откуда вытащил Чкалова - Петр Баранов, заместитель наркома тяжелой промышленности, курировавший
тогда авиационную промышленность. Ради этого Баранову пришлось даже встретиться со Сталиным, и он согласился отпустить «воздушного хулигана» ради нужд авиапрома, т.к. тогда СССР были нужны талантливые летчики испытатели.

По слухам, что за свои воздушные нарушения, Чкалов несколько раз попадал в тюрьму, и каждый раз его оттуда вытаскивали высокопоставленные друзья или руководители знавшие его. Наверно поэтому эти карательные мероприятия, не могли остановить храбрости или безумия пилота. Он продолжал летать по-своему, как он хотел и, возможно, именно поэтому Чкалову поручили испытывать легендарный, грандиозные самолет-авианосец, у которого на крыльях, сверху, размещались самолеты-истребители – тот самолёт имел большой радиус действия, благодаря чему маленькие истребители его не имевшие, получали возможность вести бои на больших расстояниях. А вообще за всю свою жизнь Чкалов испытал и больше 70 различных видов самолетов. Кроме того, он наряду с конструкторами принимал участие в проектировании и разработке новых моделей самолётов.


Героические перелеты
Но прославился Чкалов не только за его испытательскую и конструкторскую деятельность.
Частое нарушение Чкаловым написанных кровью лётчиков, лётных инструкций, его удивительные полёты часто вызывали раздражение у руководителей военного авиа прома СССР.

Поэтому понадобилось личное разрешение Сталина, для того чтобы Чкалов смог возглавить пилотирование самолета АНТ-25, который должен был установить рекордный по дальности беспосадочный перелет Москва - Петропавловск-Камчатский(остров Удд). Этот рекордный полёт длиной в 9374 километра произошёл в 1936 году.

В кабине самолёта находились также - второй пилот Георгий Байдуков и штурман Александр Беляков. Они завершили перелёт за 55 часов. Все они за свой грандиозный подвиг были награждены званиями Героя Советского Союза и получили грандиозную популярность в народе.

Примерно через один год, в 1937, экипаж во главе с Чкаловым совершил новый рекордный беспосадочный полёт, на просто гигантское расстояние - Москва - Северный полюс - Америка(Ванкувер). Всего за 63 часов полёта, наши летчики преодолели дистанцию, равную 11 000 километров, что стало новым мировым рекордом. А как капитан воздушного судна, Чкалов стал ещё популярнее.

После этих перелетов Чкалов заслужил почтение Сталина, а сам Сталин политические дивиденды. Теперь о советском летчике знал весь мир. Валерию Чкалову, было присвоено высокое военное звание - командир бригады..

Как погиб Чкалов
Но продолжалось это триумфальное шествие по жизни недолго: уже 15 декабря 1938 года Чкалов разбился во время испытательного полёта на экспериментальном скоростном самолете-истребителе И-180 конструктора Поликарпова На И-180 впервые установили двигатель с водяным охлаждением, повышенной мощности, а сам самолет на подмосковном аэродроме еще только проходил наземные испытания. Чкалов следуя своему характеру, поднял машину в воздух, вопреки лётным инструкциям, на свой страх и риск. После катастрофы специальная комиссия расследовала её причины. В итоге было арестовано около шестидесяти человек, связанных с проектом этого самолёта. Многие из этих людей сели пожизненно. Комиссия установила, что этот экспериментальный самолёт был ещё очень и очень не доработан и имел более пятидесяти дефектов. И самое главное, когда Чкалов взлетел, на самолете отсутствовала возможность убрать стойки шасси, что негативно влияло на его аэродинамику и, вероятно, стало причиной катастрофы..

Это один из загадочных и непонятных эпизодов в этой аварии. Зачем и кто заблокировал шасси, на самолёте Чкалова?  Сторонники версии о убийстве, предлагали версию о преднамеренном заклинивании стоек шасси.

Ещё один момент,  погода в день полета Чкалова не располагала к  полётам, тем более экспериментальных самолётов. Но это, не остановило лётчика - хулигана.

Как свидетельствовали люди, наблюдавшие полёт Чкалова, его самолёт, нормально набрал высоту, и  произвёл несколько кругов над лётным полем. После чего, Чкалов протестировал самолёт на разных режимах полёта и скорости, и пошёл на посадку.

Как установила комиссия, Чкалов, заходя на посадку, сильно убавил обороты нового двигателя, но не произвёл закрытие заслонки охлаждающего двигатель воздухозаборника. Это послужило причиной быстрому и значительному переохлаждению двигателя, а это спровоцировало резкое падение его мощности и оборотов.

Когда Чкалову стало понятно, что до полосы самолёт не долетит, он решил сесть на поле аэробазы до посадочной полосы. Но в условиях плохой погоды и видимости Чкалов не разглядел фонарного столба и занесенного снегом штабеля досок. Самолёт врезался в них, со страшной силой.

Дальше, по странным причинам, мнения очевидцев расходятся.
По одной версии, Чкалова выбросило из кабины самолёта, и он пролетев несколько десятков метров, упал на груду старого металлолома. При этом его тело пронзил насквозь то ли обрезок трубы, то ли металлический уголок, торчащий из-под снега.

По ещё одной версии, металлическая, труба из того же металлолома, в которую в конце аварии врезался самолет, пробила пилотскую кабину, и проткнула грудь Чкалова.

Смертельно раненный Чкалов мучительно умирал, и никто не мог к нему приблизиться. По слухам, люди ждали(что тоже странно), приезда комиссии из Москвы.
Чкалов был жив - по опять же разнящимся данным - от сорока минут до более чем двух часов.

Возможно его хотели убить?
Об этой трагедии почти сразу же заговорили – в народе возникла масса всевозможных слухов и домыслов. Но существуют и факты, которые свидетельствуют о готовившемся на Чкалова покушении. Вероятно, оно должно было состояться именно тогда, когда произошла катастрофа. Причем известными эти данные стали случайно.

Валерий Чкалов был любителем поохотиться. Он планировал поездку на охоту и в день катастрофы,  после завершения лётных испытаний, нового самолёта. После аварии, родственнику жены Чкалова попала коробка патронов, с которыми должен был охотиться Чкалов, которые какой то неизвестный человек принес Чкалову домой за день, до его трагического полета.

Родственник решил патроны использовать сам, но когда он приехал на охоту, то выяснил, что они  не то что бракованные, а вообще…. какие то странные патроны - при попытке сделать выстрел ими, происходит осечка, но через четыре-пять секунд ружье все же стреляет - а в патроне спрятан специальный замедлитель, возможно это сделано на случай если охотник будет смотреть ружьё или изучать патрон, возможно предполагалось, что после открытия ружья в лицо человека, с огромной скоростью отскочит гильза, и нанесёт ему смертельное ранение - это самое значимое доказательство версии о покушении. Так как такие охотничьи патроны, не могут стать результатом заводского брака, скорее это напоминает какие то шпионские штучки.

Так кто же и почему хотел убить Чкалова?
Есть несколько версий но, вероятней всего, это сделал Сталин. В 1938 году Чкалов в Кремле встречался со Сталиным, и тот предложил лётчику две высокие, руководящие должности, в советском правительстве. Отказать Сталину в его просьбах считалось немыслимым, но Чкалов – отказался.
Он мотивировал отказ от “предложения”, попытавшись при этом сослаться на массу работы по завершению испытаний новых самолётов.

Есть и еще одна гипотеза, похожая на правду. Было известно, что в то время шла холодная война между наркомом НКВД Ежовым и его заместителя Берией. А Сталин предложил Чкалову занять то место, которое было необходимо им обоим, вызвало неприязнь к нему и у того, и у другого. И вполне резонно предположить, что кто-то из них мог попытаться устранить конкурента, на всякий случай, если он передумает и согласиться на предложение Сталина.

Ещё одна версия, заслуживающая доверие – в те времена Чкалов получил такую народную славу и любовь, что сам Сталин стал “меркнуть” в лучах его славы – а Сталин как известно, не терпел рядом с собой любого рода конкурентов…

А возможно, это был просто несчастный случай и: Чкалов ушел, не дожидаясь, пока его убьют или за ним придут, и причиной катастрофы самолета стали отчаянная смелость Чкалова и его презрение к смерти. Правда, авария могла быть и подстроена все теми же всесильными недругами.

Невыясненными остаются еще две смерти, имеющие отношение к гибели Чкалова. Ведущего инженера проекта И-180 Лазарева кто-то столкнул с поезда, прямо на следующий день после крушения его самолёта. Инженер погиб. Ещё один весомый персонаж в этой истории, начальник главка авиапрома Беляйкин, был скоро арестован и отсидел пять лет и был убит на следующий день, после его освобождения, неустановленными лицами…

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика