spacer.png, 0 kB

Форум

1. Как набрать массу [Sutecho - Сегодня, 22:31]
2. Музыка [kurexpert - Сегодня, 21:19]
3. Как обменять электронную валюту выгодно [kurexpert - Сегодня, 21:17]
4. Сестра [Ясик - Сегодня, 21:07]
5. Как перевезти? [Ясик - Сегодня, 21:04]
6. Какое ваше хобби? [Ясик - Сегодня, 21:03]
7. Как убрать зависимость? [Ясик - Сегодня, 21:01]
8. Сос и хелп [Ясик - Сегодня, 20:58]
9. Развалился диван [Ясик - Сегодня, 20:56]
10. Кто может подсказать? [Ясик - Сегодня, 20:51]
11. Быстрые встречи [Ясик - Сегодня, 20:42]
12. Жизнь после Игры [Ясик - Сегодня, 20:42]
13. СВЕРХНИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ОКНА!!!!!&... [Ясик - Сегодня, 20:42]
14. Проблемы с аккумулятором [Ясик - Сегодня, 20:41]
15. Как быть со сгоревшим домом [Ясик - Сегодня, 20:41]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Стив Павлина arrow Отказаться от телевизора

Отказаться от телевизора

E-mail
(1 голос)

Прошло уже больше года с тех пор как я писал о том как уменьшить время, затрачиваемое на просмотр телевизора, и с того момента несколько читателей сообщили о своём опыте полного отказа от телепередач. Некоторые заявляли, что уже несколько лет не подходят к телевизору, и описывали много проявившихся полезных моментов - ясность ума, желаемое уменьшение веса, появление новых хобби, лучших отношений, увеличение энергии, повышение производительности, эмоциональной стабильности и даже улучшение сексуальной жизни. Несколько людей сказали мне что это было одним из наилучших изменений в их жизни и в жизни их семей.




Как вы легко можете представить, в конце концов всё это дошло и до меня, и я понял что мои телепривычки нуждаются в пересмотре. В 2004 вся моя семья провела 30-дневный тевизионный пост, который был безусловно полезным, хотя по его окончании я всё же не смог отказаться от пары особенно нравившихся мне передач, например сериала "Симпсоны". Так как я работаю дома, я часто смотрю записанные передачи во время завтрака или обеда. Хотя я и не уделяю просмотру телевизора много времени, меня заинтриговали потрясающие результаты, о которых сообщали люди, завязавшие с "ящиком" надолго.

Для начала я решил попытаться лучше осознать влияние, которое оказывало на меня телевидение. Не меняя свои привычки просмотра, я попытался понаблюдать за ними более сознательно. Были ли мои любимые передачи такими весёлыми, какими я считал их? Я заметил что даже во время какого-нибудь очень смешного эпизода "Симпсонов", сам я едва улыбался. В большинстве случаев я считал его остроумным. Я сравнил это с временем которое я проводил с друзьями, где мы обычно рассказывали друг другу много оригинальных шуток. Хммм....

Следующее, что я сделал - разделил телевидение и еду. Я начал завтракать в тишине, беседуя с женой и/или сыном, слушая радио или даже продолжая работать. Я заметил что просмотр телевизора без еды стал довольно скучным занятием. Когда меня перестал отвлекать телевизор, я начал лучше замечать что именно я ем, и в результате повысил качество и разнообразие пищи. С телевизором я часто удовлетворялся сэндвичем или овощной котлетой, но бросив его я осознал что моя еда тоже довольно скучна и начал готовить фаршированных цыплят в соусе карри и другие интересные блюда. Простое действие по разделению телевизора и еды подняло мою сознательность относительно несовершенства того и другого.

Кстати, следует заметить что часто встречающаяся проблема в личном развитии состоит в том что нам иногда надо сделать шаг назад для того чтобы затем продвинуться на два шага вперёд. Моя попытка повысить сознательность своих телепривычек привела к тому что и телевизор, и еда стали мне скучны - отрицательный результат, на первый взгляд. Это похоже на ситуацию, где вы находитесь в неудовлетворяющих вас отношениях, но если признаете их негодными, то на первых порах вам станет ещё хуже. Но когда пути вперёд нет, тогда нам надо повернуть в обратную сторону, признав что дорога впереди заблокирована и не приведёт нас к радости. Как только мы выбрались из болота застоя, мы можем пересмотреть ситуацию и исследовать другой путь, на котором долгосрочные результаты выглядят гораздо привлекательнее.

Когда я увидел, что мои телевизионные привычки в основном вели в никуда в смысле их потенциальной развлекательной ценности, я решил предпринять ещё один 30-дневный телепост, после которого я решу, хочу ли я отказаться от телевизора навсегда. Я начал в начале месяца, то есть уже сейчас прошёл больше половины пути. Я не против взять в прокате и посмотреть DVD-диск, если на нём записано то что я действительно хочу видеть, но я не смотрю никаких эфирных телепередач. Единственное исключение - я посмотрю эпизод Criss Angel Mindfreak с участием моей жены (пока мы ещё не знаем, когда он будет в эфире - последнее, что мы слышали - то что им так понравился материал, что они скорее всего сделают из эпизода целый выпуск, недостаток этого в том что скорее всего в эфир передача выйдет позже).

Я заметил что лишившись телевизора как средства развлечения, я почувствовал большую тягу к другим формам развлечения, и особенно к путешествиям. На прошлой неделе мы с женой провели отпуск в Ньюпорт-Бич, и я уже с нетерпением жду следующей поездки. В конце недели я кроме того поиграю в гольф. Я помню что один из моих читателей, бросивших телевизор, также сказал что они с семьёй начали проводить гораздо больше времени на улице.

Посмотрим, как оно пойдёт, но на данный момент я бы сказал что шансы полного прекращения просмотра эфирного и кабельного телевидения у меня высоки. Я вижу что телевизор - довольно слабое развлечение по сравнению с остальными.

Мне особенно приятно вести этот сайт из-за того что вы, мои читатели, постоянно подталкиваете меня к росту. Я сомневаюсь что задумался бы ещё раз об отказе от телевизора, если бы не ваши письма и истории. У всех у нас есть слепые пятна в смысле сознательной жизни, и хорошо когда кто-то указывает на них... даже если наша первоначальная естественная реакция - сопротивление ;)

автор: Стив Павлина


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика