spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Стив Павлина arrow Наполняя жизнь радостью

Наполняя жизнь радостью

E-mail
(3 голосов)

Как можно узнать, когда вы живёте сообразно с своей целью? Тогда, когда ваши настоящие моменты начинают казаться идеальными.

Когда вы живёте с целью, ваше отношение ко времени радикально меняется. Вы больше не ищете счастья где-то в будущем. Вы прекращаете говорить себе: «Когда произойдёт Х, я буду там где я хочу быть. Тогда я стану счастлив.» Вместо этого вы посмотрите на ваше настоящее и скажете: «Именно здесь я хочу быть сейчас… и нигде больше. Ничего не может быть лучше, чем именно этот момент.»




Эмоция, сопровождающая это состояние — радость. Радость происходит от полного принятия вашего настоящего момента. Когда вы удаляете своё сознание от настоящего момента и ищете счастье в другом месте или времени, вы оставляете радость позади. Когда всё ваше существо полностью принимает то состояние, в котором вы сейчас, то вам ничего не останется как ощутить радость.

Скорее всего, вы ещё не достигли такого состояния. Но сделать это вполне вам по силам. Вы можете достичь его, следуя своему внутреннему компасу. Оценив своё текущее эмоциональное состояние и сравнив его с состоянием радости, вы сможете почувствовать расстояние, отделяющее вас от него. Вы можете в любой момент определить своё местоположение по шкале уровня сознательности. Внутреннее спокойствие находится рядом с радостью. Нейтральное состояние — чуть в стороне. Гораздо дальше него лежит гнев. И дальше всего — страх. Чем беспомощнее вы чувствуете себя, тем дальше вы от радости, и тем больше ей сопротивляетесь.

Если вы находитесь вдалеке от радости, то не можете мгновенно попасть в это состояние и остаться там надолго. Возможно, вы сможете временно испытать его, например с помощью медитации, но обстоятельства вашей жизни вскоре потянут вас на прежний уровень. Но имея сознательное намерение, вы сможете в конце концов достичь этого состояния и сделать его вашим основным состоянием. А способ, которым вы это сделаете, заключается в поддержании курса вашей жизни в направлении радости путём принятия лучших решений.

Каждый раз, когда вам приходится принимать решение, на первый взгляд даже такое тривиальное как выбор блюда на завтрак, выберите вариант, который приближает вас к радости. Это будет вариант, который даст вам больше всего энергии. Он не обязательно должен вас радовать, особенно если сейчас вы находитесь в очень негативном состоянии. Если вы в депресии, вас скорее всего ничего не развеселит прямо сейчас. Но у вас будет несколько вариантов выбора, которые заставят вас почувствовать себя сильнее и живее, нежели другие, и именно они повернут вашу жизнь в направлении радости.

Если вы чувствуете страх и беспокойство, то вероятно лучшее действие — нечто, что пробудит в вас жадность или рассердит вас. Это совершенно нормально. Гнев и жадность стоят на более высоком уровне чем страх, они ближе к радости. Лучше действовать повинуясь гневу, чем страху, так как это поворачивает вас в направлении радости. И вскоре вы сможете переступить через своё раздражение и подняться выше. Не отчаивайтесь если обнаружите что отрицательное состояние гнева — максимум, на что вы способны в этот период своей жизни. Нельзя ожидать от себя невозможного. Гнев пройдёт, и вы вскоре сможете взобраться по лестнице ближе к положительным состояниям. Если вы находитесь в глубоком негативном состоянии, таком как депрессия, вам придётся пройти через более высокие отрицательные состояния прежде чем вы достигнете положительных. Поэтому переход от депрессии к раздражительности — очень положительный шаг в правильном направлении.

Если вы продолжите поступать так, принимая каждое решение, то в итоге достигнете состояния радости. Это может занять некоторое время, но в конце концов достигнете его и сделаете своим основным состоянием.

Радость, на самом деле — ваше естественное состояние. Дети очень легко входят в это состояние, так как они счастливы в настоящий момент. Они не ищут себя в прошлом или будущем.

Когда вы радостны, ваша жизнь течёт легко и непринуждённо. Существование перестаёт быть борьбой. Почему? Потому что когда вы прекращаете сопротивляться настоящему моменту, вы перестаёте создавать себе проблемы. Сопротивление порождает внутренние проблемы, такие как стресс, страх, болезнь, но оно также создаёт и внешние проблемы — от нехватки чего-либо до конфликтов и несправедливости. Когда вы научитесь выбирать направление, создающее максимум радости в вашей жизни, то ваша жизнь в любой момент будет представлять собой радостный опыт. И конечно, легко принять и признать любой настоящий момент, в который вы чувствуете радость, так что это состояние будет поддерживать себя само. Радостные чувства создают радостные действия, которые в свою очередь порождают ещё больше чувства радости.

Состояние радости позволит вам перестать беспокоиться за свою жизнь, бояться того что может или не может произойти, и сражаться с настоящим моментом. Вы увидите что вам становится всё легче и легче удовлетворять свои потребности. Это позволит вам направить ваше сознание наружу и взаимодействовать с миром без страха. Люди покажутся вам гораздо меньшей угрозой. Даже незнакомцы станут чаще улыбаться вам, подхватывая ваше радостное состояние. Положительных людей будет тянуть к вам как магнитом, и скоро вы обнаружите что ваша жизнь заполнена хорошими отношениями. Вся необходимая вам помощь и поддержка придут к вам. А это, в свою очередь, даст вам больше энергии и напористости для достижения вашей истинной цели.

Просто принимайте решения, которые подводят вас как можно ближе к радости, даже если поначалу она кажется очень далёкой, и скоро вы увидите что ваша жизнь повеселела. Хотя у вас есть свобода выбора, и вы в любой момент можете решить — двигаться вам по направлению к радости или от неё. Выбор за вами.

автор: Стив Павлина


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика